信濃川ウォーターシャトルのクチコミ一覧(4ページ目)

• 市内半日観光におすすめ!!!

8月末、一度乗ってみたかった信濃川ウォーターシャトルに乗船!
    みなとぴあから新潟ふるさと村まで1時間の船の旅です。
    11時頃にふるさと村に到着し、アピール館とバザール館をまわり、
    バザール館でランチタイム。
    ふるさと村で2時間過ごし、13時のシャトルで再びみなとぴあへ。
    一日フリー券1800円でこんな長く乗船できるのはお得です!
    信濃川から見る町の景色にはいろんな発見がありました。
    カモメたちがずーっと追いかけてきます。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月7日

はなみずきさん

はなみずきさん

• 新潟ツウ
  • ちょっと変わった新潟デートにおすすめ

市民でも乗ったことのある人は少ないと思いますが、意外に楽しいんです!見慣れた新潟の景色が、また違ったものに見えておすすめですよ。

• 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2016年9月4日

かもめべんとうさん

かもめべんとうさん

• カップルにおすすめ

初めて利用しました。万代シティからふるさと村まで乗り、楽しかったので折り返しの便にまた乗って朱鷺メッセまで行きました。船内はエアコンが適度に心地良く、クルーの方たちも感じ良かったです。カップルでもファミリーでも一人でも楽しめると思います。今度は違う季節の景色を船上から眺めてみたいです。

• 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2016年8月22日

きょんちゃんさん

きょんちゃんさん

• 初めての船デビュー

2歳の子供が以前から「船に乗りたい乗りたい」と言っていたので利用しました。みなとぴあから万代までで大人500円幼児1人無料で乗れるのでコスパも良いです。大喜びしていました。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月21日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 新潟ツウ
  • とても気持ちがいいです〜

路線バスで朱鷺メッセを訪れ、展望室から下を見下ろしていて乗り場を発見。観光用ではなく交通手段とのことで、とても良心的なお値段でミニ船旅が楽しめました。アナスタシア号、という船の名前に、やはりロシアが近い街なんだな・・・と感慨にふけったり。私は、朱鷺メッセから万代シティまでと短い区間だけ乗りましたが、十分楽しめました。美しい萬代橋をくぐることができます。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月26日

えみさん

えみさん

• 気軽に楽しめる水上観光

日本海と信濃川が合流する地点とふるさと村の間を結ぶ、比較的距離が長い水上バスです。船内で切符を買いますので事前予約は必要ありません。自転車を乗せられるのも良いです。船から見た街並みや橋は地上の風景とは違います。ただ本数が少ないのと、クルージングが夕方しかないのが残念です。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年6月14日