AA Atelier ANGEL
川崎市中原区
上小田中
クラフト・工芸
ガラス細工作り
サクラちゃんさんのクチコミ
初心者でも大丈夫でした!
中一のASD診断を受けている娘と参加しました。
何かを作るのは好きでも初対面の先生は大丈夫かな?と心配しましたが、優しく分かりやすく
ずっと見守って教えてくださり、本人も全く人見知りもせずでした。
娘の方が大ぶりの《とんぼ玉》を作れていました。
親子で21個も作成し、泡入り、模様入れ、ドット立体など、
短時間でここまで?と驚きの楽しい時間を有難うございました!- 行った時期:2018年7月1日
- 投稿日:2018年8月3日
サクラちゃんさんの他のクチコミ
城ヶ島
神奈川県三浦市/海岸景観
歩くには最高のシチュエーションでした! 風が強い可能性があるので、コンタクトレンズはやめた...
マホロバマインズ三浦
神奈川県三浦市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
こちらはバイキングが種類も豊富で美味しかったです。別館なので温泉迄外を通るのが3月の夜はま...
AA Atelier ANGELの新着クチコミ
あまりによかったので、とんぼ玉教室を検討中です。
今までに複数回のとんぼ玉体験をしたことをお話しすると、それを踏まえて指導して下さいました。
自分のペースで試行錯誤しつつ、アドバイスを頂き、だんだんとよくなっていきました。
二時間たっぷりとんぼ玉を作ったあと、一時間ほどの冷却時間には駅前の商店街をブラブラしました。
アトリエには先生の作品がたくさんあり、ステンドグラスも素敵でした。
とんぼ玉は水平を保って作るのが難しいのですが、ここの体験では特製の器具があり、初めての方も安心です。
こちらのお教室は、作りたいものを指導して頂けるそうなので、惹かれています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月1日
- 投稿日:2019年3月5日
美咲さん
とても楽しかったです
手順をなかなか覚えられなかったのですが、最後まで根気よく丁寧に教えて下さり上手く作れることが出来るまでになりました。
「こうしたらこうなるんだよ」等のと失敗しないようにするための説明もして下さりとても良かったです。
2時間作り放題だったので、どうしたらより上手く出来るか考えながらゆっくり自分のペースで作れたので気に入った作品をたくさん持って帰ることが出来ました。
来月も日にちが合えば絶対作りに行きたいです。
本当に楽しかったです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月15日
- 投稿日:2018年11月16日
丁寧に教えて下さいました。
昔別の所でトンボ玉作り体験学習をしてから、もう少しやってみたいなぁと思い、調べてこちらを見つけました。
友人達を誘った為、5人という大所帯でした。作業台の関係上5人という人数は多いので、そんなに作成出来ないかもしれないという点も予約の時にしっかりと説明をしていただきました。
当日は時間を多く取っていただき、一人5個も作らせていただきました。
正直人数が多かったのでそんなに作れると思いませんでした。
色々見本も見せていただき、イメージを膨らませながら楽しく作成しました。
アドバイスも沢山していただき、もっと色々作りたいなぁと思いました。
また伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月9日
- 投稿日:2018年9月10日
子供も大満足!
娘(小4)の自由研究の一環で、とんぼ玉作りに挑戦させていただきました。
素敵な女性の先生が、親切丁寧にご教示くださいました。自由研究の一環とお伝えすると、「帰宅してからでは忘れてしまうかもしれないから…」と、紙と筆記具をご手配くださいました。ガラスを扱うのは生まれて初めてであり、娘も私(41歳♂)も及び腰で始めたものの、2個、3個と挑戦しているうちに、少しずつ慣れてきました。最初に手掛けたものが出来上がり、先生から見せていただいた時の感動は今でも忘れることができません。自分で作ったものを褒めるのも、若干気が引けますが、赤を基調に細やかな気泡が含まれる素敵なとんぼ玉に仕上がったのです!
計13個作りに、1つはネックレスに、残りは仕切りの入った小箱にいれ、食卓に飾っています。
是非、また体験させていただきたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月7日
- 投稿日:2017年8月16日