つり船房丸の口コミ一覧

• 私たちにも釣れましたp(^-^)q

じゃらんnetで遊び体験済みこちらの口コミを参考にさせていただき、酔い止め用の薬を飲んで、長靴とクーラーボックスだけを持参し、初めて母子3人でアジ釣りに挑戦しました。幸運にも青空のもと、たまたま他の予約がなく貸し切り状態で、『房丸』に乗せていただきました。釣りの一から十まで何も知らない私たちでしたが、ご親切に教えてくださり最初から最後までサポートしていただいたおかげで、まさかの大漁となり素晴らしい体験をさせていただきました。おいしい空気に光る波しぶき、ピチピチのお魚に歓声と笑顔、そして何よりも房丸さんのあたたかいおもてなしのおかげで日頃のストレスがぶっ飛びました。駐車場を案内してくださったお嫁さん、帰りがけにたくさんのお手数をおかけしてしまったおかみさん、無知で不出来な生徒たち(特に母)を最後まで見放ずにお世話いただいたスタッフさん、心から感謝しています。最高に楽しい時間をありがとうございました(*^ー^)ノ♪
    • 行った時期:2019年9月5日
    • 投稿日:2019年9月8日
    おけいさんさん

おけいさんさん 女性/60代

• 家庭的で温かい雰囲気です!女性だけでも利用しやすい!

子供がとても行きたがってた為、夏休みの思い出に、と母と子2人で利用させて頂きました。初めてな為不安だったのですが、お嫁さんも船頭さんも皆とても優しく、釣り方など丁寧に教えて下さりました!道具の準備など何もいらず、帽子や長靴まで全て借りれました!酔い止めも販売してくれます。女、子供だけだとハードル高い感じがしてたのですが、房丸さんは利用しやすかったです!日によるそうですが大きいアジやタイなど釣れるとのこと。今回、ホウボウというお魚をはじめてみました!子供も大喜びでした!今度、ママ友達と一緒に利用したいと思います!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月2日
    にくさん

にくさん 女性/40代

• 船釣り楽しかったです!

日本で海釣りをしてみたいという主人のために探し、今回房丸さんにお世話になりました。海釣り初めての父とビギナーの私の3人で参加。電車で行ったため、釣り具やクーラーボックス、その他の必要な装備など無料でレンタルできることは、本当に助かりました。仲乗りの方が、出発前に釣り方や道具の説明、また安全面、道具が壊れてしまった場合の説明を詳しくしてくださいます。船上でも教えて下さるので、とても心強いと思います。前半2時間は鯵の顔を見る事ができませんでしたが、後半最後のポイントで主人が釣り、父がダブルで釣り、そして私も釣れ始め、計21-22尾もの鯵が釣れました。一番大きなもので38センチ。また仲乗りさんが5キロの鯛を釣り上げる瞬間も目にすることができたりと、楽しい時間となりました。次は鯛釣りにも参加してみたいねぇと言いながら帰りました(笑)鯵はお刺身、塩焼き、一夜干しに。メバルは煮付け、カサゴは唐揚げにし、おいしくいただきました。船長さん、女将さん、仲乗りさん、色々とありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月29日
    • 投稿日:2019年7月31日
    たまちさんのつり船房丸への投稿写真1
    たまちさん

たまちさん 女性/40代

• 船釣り堪能

じゃらんnetで遊び体験済みBBQのみで後は浜辺で昼寝の家族旅行から卒業するため初日はシュノーケリング、二日目は釣りとアクティブな予定を立て次女、三女と三人で乗船(船酔いを恐れた嫁は乗船せず)。
    前日のシュノーケリングも透明度が高く魚もたくさん見れたので楽しかったのですが、釣りはそれを超える楽しさ(笑)。私も含めて釣りはど素人で道具は何もなくクーラーボックスしか持っていなかったのですが、料金内で釣りに必要なすべての道具を借りることができ、釣り方も親切に教えてくれます。釣果はアジが20尾、サバが6本、写真の鯛までと大満足。ちょっと心配だった三女の船酔いも全くなし(一応薬は飲みましたが)。三女は次いつ行くの?!と催促の毎日です(笑)。船釣りは道具を揃えるところから始めないといけないし、一回のるのに結構なお金がかかって、一緒に行ったメンバーに迷惑はかけられないからある程度のことは自分で出来ないといけないしと、ど素人にはハードルが高かったのですが、そんな心配全て無用。最高に楽しいレジャーですね。知らないままだったなんてもったいなかった。中上級者はもちろん、初心者にお勧めです。
    釣った魚は自宅に持ち帰ってYoutube見ながら自分でさばいて調理。アジはコリコリして美味かったな!
    • 行った時期:2018年8月29日
    • 投稿日:2018年9月8日
    ロジャースボウイさんのつり船房丸への投稿写真1
    • ロジャースボウイさんのつり船房丸への投稿写真2
  • 家庭的で親切でした

じゃらんnetで遊び体験済み女1人で乗り込みましたが、あたたかく迎えてくださいました。釣り方も教えていただけて、立派なアジ、サバが釣れて嬉しかったです。
    夏場だったので、船上は暑くてちょっと船酔いしました。次回は酔い止め呑んでいきます。終了後はお素麺を出してくださったり、後日、風流なお葉書をくださったり、あたたかいおもてなしをいただきました。
    集合時間から出船までだいぶ時間があるので、もう少し遅い集合時間設定でもよいような。
    • 行った時期:2018年7月22日
    • 投稿日:2018年8月15日
    neuronさん

neuronさん 女性/30代

• 家庭的な船宿。ファミリーにもおすすめです!

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み日曜日の夜中に急に思いつき、月曜日の午後アジ船をネットで予約しました。同僚と二人、先月金沢八景でやはり半日アジ釣り船を体験したことがあるだけの初心者(2回目)でしたが、主に対応して下さった若女将さんをはじめご家族の皆さんがとても親切で、面倒見のよい仲釣りさんにも船上で色々教えていただき、大変満足な釣行でした。お店も船も清潔ですし、ほとんどのものは無料で貸していただけますし(私はクーラーボックスと長靴だけ持参しました)、女性やお子様連れでも安心して体験できると思います。船で少し沖に出るので、大きなタンカーや貨物船、フェリーやサルベージ船など大きな船が間近で見られるのもお子様には楽しいかも(笑)!!
    釣果の方も、同僚と二人で40センチクラスの鯖が12匹、20センチ以上(最大32センチ!)の鯵が12匹、ヒラメ1匹釣れて、クーラーボックスがいっぱいになりました(朝ごはんに食べたイカフライのせいで私が船酔いしてしまい、後半リタイアしていたのにこれだけ釣れたので、もし元気だったらもっとゲットできました。多分)。先月の金沢八景では鯖、鯵、メバル、カサゴ、イシモチが釣れましたがいづれも小ぶりだったので、少し遠出して浦賀まで来た甲斐があったと思います。同僚も大満足で「来月も行くぞ!」と今から手帳とにらめっこしています。また近いうちにお世話になります。
    • 行った時期:2018年6月25日
    • 投稿日:2018年6月26日
    ススマニスさん

ススマニスさん 女性/40代

• GW

じゃらんnetで遊び体験済み大潮という事もあり、前回の様には釣れませんでしたが楽しかったです。陸と違い船での釣りは潮風が寒く感じるので上着必要ですよ。今回もアットホームな感じで和めました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月1日
    まゆママさん

まゆママさん 女性/40代

• アットホームでリピート決定!

じゃらんnetで遊び体験済み初心者女子でも簡単に沢山釣れました。丁寧に指導頂けるので安心して釣れます。天候にも恵まれ初体験ながら31匹も釣れました!!サービスも良くリピートしたいと思いました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月13日
    まゆママさん

まゆママさん 女性/40代

つり船房丸の口コミ・写真を投稿する

つり船房丸周辺でおすすめのグルメ

• すーさんさんのアクアマーレへの投稿写真1

アクアマーレ

横須賀市鴨居/カフェ

落ち着いた景色を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。ここではゆとりのある時...by たけさん

• いずみさんのエルムへの投稿写真1

エルム

横須賀市鴨居/カフェ

喫茶店なのかと思いきや メニューにマグロ剥き身丼があったり うーん分らん バスの執着場所で...by いずみさん

• いずみさんの北浜寿司 観音崎店への投稿写真1

北浜寿司 観音崎店

横須賀市鴨居/寿司

お寿司が食べたいときに寄ります。三崎よりはすぐ入れてとても美味しいです。どのねたもおいしい...by こすもすさん

• つり船房丸からの目安距離

北浜寿し 観音崎店

横須賀市鴨居/海鮮

つり船房丸周辺で開催されるイベント

• 衣笠さくら祭<2020年の行事は中止となりました>の写真1

つり船房丸からの目安距離

衣笠さくら祭<2020年の行事は中止となりました>

横須賀市小矢部

2020年03月26日〜2020年04月06日

<2020年の行事は中止となりました>「日本さくら名所100選」に選ばれている衣笠山公園では、例...

• 横須賀しょうぶ園 ハナショウブの開花の写真1

横須賀しょうぶ園 ハナショウブの開花

横須賀市阿部倉

2020年05月23日〜2020年06月30日

初夏の横須賀しょうぶ園では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、3.8haの敷地に412品種14万株のハ...

• 季節の野菜の収穫体験の写真1

季節の野菜の収穫体験

横須賀市長井

2020年01月04日〜2020年12月27日

ソレイユ(太陽)の恵みをたっぷり受けて育った、旬の野菜を収穫できます。自分で収穫した野菜は...

• 塚山公園さくら祭<2020年の行事は中止となりました>の写真1

つり船房丸からの目安距離

塚山公園さくら祭<2020年の行事は中止となりました>

横須賀市西逸見町

2020年03月22日〜2020年04月08日

<2020年の行事は中止となりました>塚山公園の約1000本の桜が見頃を迎えるのにあわせて、「さく...

つり船房丸周辺のホテル