KaKaPan.SkimShop
4人友達で教えてもらいました! - KaKaPan.SkimShopのクチコミ
あまのさん 男性/20代
- 友達同士
1人1人しっかりと教えてもらいとてもいい思い出になりました!
お店の雰囲気も良くこれから利用していきます!
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月5日
KaKaPan.SkimShopの新着クチコミ
おすすめです!
家族4人で宮崎に行き、小4の子供と主人の2人で初めてスキムボードを体験しました。受付後、陸にてボードの乗り方を練習し、その後ビーチで練習後、海に入りました。先生の教え方がとても優しく分かりやすかったです。褒め上手でした!私と小1の娘は見学で、娘が退屈するかなと心配していたのですが、先生が波打際で遊ぶ娘にも親切にしていただき、あっという間の楽しい3時間でした。10月なので、海は寒いかなと思ったのですが、天気が良く水着のままで大丈夫でした。秋の宮崎は、暑すぎずおすすめです!シャワー後、バスタオルを貸してくださり、体験後写真も送っていただき、とても良い体験となりました。有難うございました。
- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2020年10月4日
おすすめです。
8/12に40代夫婦で参加しました。思ったより楽しかったです。
おすすめと思う点、記載しますので合うようでしたら是非チャレンジください。
1.基本1グループ制のため、コロナ云々も安心
2.先生が丁寧、親切で優しい
3.初めて、かつ運動不足でも1-2から、出来た感がある
超運動不足でいまだに若干筋肉痛ですが、先生に励まされて
主人は一応乗れて、私も満足感ありました。
バランス感覚が必要だったり注意点もありますが、真剣に集中したのは久しぶりで、聞いたことないスポーツでしたが身近に感じました。
サーフィン体験と悩みましたが、ずっと海に居るより体力的にも楽で、休み休みしてくださるので、子どもさんにもおすすめです。
流れは、まずビーチで先生と待合せ、保険についてや熱中症対策などの説明を受けます
次に、陸上でボードトレーニング、ビーチに移動して波打ち際でずっとトライする、という感じです。
波打ち際に座って休みながら人のするのをみたり、暑くなれば海に入るみたいなことを、2-3時間行いました。
後で写メを送ってくださったり、フランクな先生でしたが、地元の若者から度々挨拶されてらしたり、人柄良いんだろなぁと話していたら、元プロ選手で宮崎県代表の方でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月12日
- 投稿日:2020年8月17日
オススメです
子ども2人で初スキムボード体験しました。
教えてくれる方がとても優しく、丁寧に教えて下さいました。
午前中の3時間コースでしたが、後半は海でボードに立って波に乗る感覚が味わえたようです。
スポーツドリンクやシャワー、バスタオルも準備して頂いて
子供にもとても親切です。
後日、写真も送って頂き、宮崎の良い思い出ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月8日
うららんさん
高校生の子供も、親も楽しめます!
スキムボード、楽しかったです!
宮崎帰省中のGW、高校生の子供も一緒に楽しめマリンスポーツを探してkakapanさんにお世話になりました。
それぞれのレベルにあわせて丁寧に教えて下さったので、安心して遊べました。ビーチも素敵でおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月3日
スキムボード 最高!!
スキムボード 最高です
浅いところでやるので
泳げない人でも気軽に楽しめるスポーツです!
子供と一緒にできそうです!!
またやりたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月5日