フラノトレッキングサポート遊馬の口コミ一覧

• 癒されました

中学生になった娘達が乗馬体験をしたいとの事で、妻を含めて家族4人で2022/8/18にお世話になりました。
    娘達は、単独での乗馬が初めてで、しかも柵の外に出るなんて夢にも思っていなかったようでした。
    気性が大人しい馬を選んで貰ったお陰と事前のレクチャーのお陰で、皆それぞれ馬に跨り楽しい散歩に出掛ける事が出来ました。
    私の馬は、気性が荒く他の馬に噛み付くいじめっ子でしたが、乗る前に身体をさすりスキンシップを取って仲良くなる事ができました。
    しかし、散歩コースに美味しい草花が多いのか、モグモグと道草ばかりしていました。
    それを眺めるのも楽しくて、馬が合ったのかな?
    また、北海道に行った際には、是非ともリピートしたいです。
    • 行った時期:2022年8月18日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年10月19日
    clubhiroさんのフラノトレッキングサポート遊馬への投稿写真1

clubhiroさん

clubhiroさん 男性/40代

• 乗馬は最高、でもスマホを預けたままは不安。

遊び体験済み敷地外の道路や森の中まで出て行けて、一頭にスタッフ1人がついてくれるので不安もなく楽しめました。引き馬では楽しめないという口コミもありましたが、自分のように慣れてない人には敷地外でもあるので安心感がありました。残念だったのは着替える場所がない事です。終わった後の着替えができず女性の場合、大変です。雨の心配があったので雨ガッパをお借りしようとしましたが、びっくりする位大きなカビだらけでした。あと乗馬中の写真撮影を希望する場合、最初にスタッフの方にスマホを預けるようになっています。最初だけかと思ったら、乗馬中ずっと預けた状態になるようで、また預けたスタッフさんがずっと付いてくるのかと思ってたら、そうではなく、撮影に最適な場所で時々、現れては遠くから撮影してくれたりの状態でした。1時間大切なスマホを他人に預けっぱなしで、預けた人が常時、見える所に居ないのはとても不安でした。貴重品の一つでもあるので最初にキチンと説明が欲しかったです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月10日

まきさん

まきさん 女性/50代

• 初心者にはおすすめ

スタッフの方達も皆さんすごく丁寧で常に笑顔で接してくださいました。
    トレッキング中は隣にずっとスタッフさんが着いてくださったのですが、ほぼ手を添えていたので引馬に近い形でした。
    何度かホーストレッキングをしてきた私には少々物足りなかったです。
    逆に初めての方やお子さんには安心かもしれないです。
    ちなみにお借りしたヘルメットが結構臭っていて終わった後も頭から臭いが離れなかったので、ヘアミスト持参か、帽子の上から被った方がいいです笑
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月27日

鳩サブ子さん

鳩サブ子さん 女性/40代

• 時間も長く良い思い出に

遊び体験済み子供8歳と妻が参加。最初基本的な操作をすぐ近くのグランドで。その後外周に周り、それから林道へ。馬の上からの景色はとても特別なものであったようです。こちらのプランは、林道までを含めたプランがお勧めです!短い時間だともっとって絶対なります。ちょっと運動不足であった妻は股関節周りが痛くなったみたいですが笑 蜂などがおり、虫の苦手な人はきっちりと防虫対策も必要かと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月8日

豆っ子さん

豆っ子さん 男性/40代

• 初めての乗馬トレッキング

遊び体験済み新富良野プリンスホテルに宿泊すると、その敷地に隣接する立地なので歩いて行けます。Soh's BARから徒歩3分くらいでしょうか。
    これまで、子どもたちも自分たちも引き馬体験だけでしたので、一度乗馬レッスンを受けてみたいと思い、今回レッスン+トレッキングを予約しました。不安はありましたが、初めてでも丁寧に教えて頂けるので、安心でした。一番不安に思っていたトレッキングも、常にサポートして頂けるので、美しい散歩コースをゆっくり堪能でき、大変有意義な体験になりました。
    大変暑い日でしたが、地面からの熱の放射を受けない馬上は意外に風をよく感じますし、快適でした(地面でサポートして下さるスタッフの方は大変だったと思います)。
    また是非体験したいと思っております。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月17日

もみさん

お宿ツウ もみさん 男性/60代

• 初心者でも安心の乗馬体験

遊び体験済み1時間のトラッキングを小学生の子供と利用しました。常にスタッフが馬の横についてくれるので、全くの初心者の私たちには安心でした。周辺の森を乗馬で散策して気持ちよかったです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月16日

パペポさん

お宿ツウ パペポさん 男性/40代

• 楽しかったです

新富良野プリンスホテルにガーデンを見に行く時に何十回も看板を見ただけでしたが今回は思い切っていろいろ聞きに行きました。説明が優しいのでその場で30分予約してすぐに乗りました。教えてくださった方も優しい方で楽しかったです、そして次の日の朝一にも予約して乗りました、2日間違うスタッフさんでしたが、皆様優しい話し方の方々ばかりでスタッフさんにもお馬さんにも癒されました。何十回も看板を見て思い切って行ってみて本当に良かったです、新富良野プリンスホテルの近くなので敷居が高くてなかなか行けなかった自分の性格を恨みました。柔らかな接客有り難うございます、心から2日間行って良かったと思いました、
    • 行った時期:2023年5月24日
    • 投稿日:2023年5月25日

美瑛の丘さん

お宿ツウ 美瑛の丘さん 女性/60代

• かわいいお馬さん達と丁寧なスタッフの方々

受付で対応していただいた男性スタッフさん、とても丁寧で親切でした。
    乗馬の際、先導してくださった女性スタッフさん、1番後ろの私にも聞き取りやすく、とても楽しめました。
    お馬さん達もベテランで可愛らしく、とても良い子たちでした。愛されて育っているのだと思います。
    初めての乗馬で40分のコースでしたが、洞爺湖も見る事ができ、たくさん楽しむことができました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年5月21日

たーさん

たーさん 男性/30代

• 大満足!!!

遊び体験済み8月後半に1時間の乗馬で利用しました。
    予約時はなかなか時間が合わなかったのですが臨機応変で丁寧な対応で大変助かりました。ありがとうございます。
    乗馬自体も夫婦共々初めてでしたが優しくて丁寧な練習後トレッキングコースに向かい問題なくできました。
    天候もどうにかもち非常に素晴らしい乗馬となりました。
    写真についてもスマホを渡しておけば都度撮っていだけます。気にせず乗馬をしていればベストショットがもらえます。
    終了後は冷えたメロンを食べて休憩し次の観光に行きました。
    全てに大満足です。初心者にはちょうど良いのではないかと思まいました。
    対応されるかたが優しくて丁寧なので気持ちよく利用することができました。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2022年8月30日

おんちゃんさん

おんちゃんさん 男性/30代

• 手ぶらで短時間で最高の体験出来ます

7月に富良野旅行の2日目に予約しました。
    富良野チーズ工房で昼食後、車で5分で着きました。
    ヘルメットを合わせたら、早速馬に乗せてもらえます。
    手綱さばきを教えてもらったら、林道トレッキングにスタート。流れもコースもよく、1時間とは思えないほど、充実した乗馬体験でした。
    乗馬後は、よく冷えたメロンをいただきながら、たくさん撮ってもらった写真をチェック。
    その後、2時間ほどで札幌へ。
    北海道らしい素敵な思い出ができました。
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月28日
    umenogreenさんのフラノトレッキングサポート遊馬への投稿写真1

umenogreenさん

umenogreenさん 女性/50代

フラノトレッキングサポート遊馬の口コミ・写真を投稿する

フラノトレッキングサポート遊馬周辺でおすすめのグルメ

• フラノトレッキングサポート遊馬からの目安距離

コーヒーショップ ラベンダー

富良野市中御料/カフェ

ハンバーグチーズカレーを食べてきました。具はそんなに入っていなくてカレーはコクがありとても...by のにまにさん

• たいさんの珈琲 森の時計への投稿写真1

珈琲 森の時計

富良野市中御料/カフェ

倉本聰さんのドラマのファンである妻が、ドラマと同じようにカウンターで珈琲豆を挽かせて頂くの...by もみさん

• フラノトレッキングサポート遊馬からの目安距離

レストラン北峯舎

富良野市中御料/洋食全般

北海道の、富良野市にあります、定食屋さんのレストラン、北峯舎さんでは、しょうゆラーメンが、...by aaaさん

• higekuma50さんのメインダイニングルームへの投稿写真1

メインダイニングルーム

富良野市中御料/フレンチ・フランス料理

札幌駅から定期観光バスで富良野へラベンダーを見に行きました。地下にメインダイニングがあり、...by ゆうこりんさん

フラノトレッキングサポート遊馬周辺で開催されるイベント

• 太陽の里キャンプ場の桜の写真1

太陽の里キャンプ場の桜

富良野市山部西19線

2024年04月22日〜2024年05月06日

芦別岳の山麓にある太陽の里キャンプ場では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 憩ヶ森公園 夜桜ライトアップの写真1

憩ヶ森公園 夜桜ライトアップ

美瑛町(上川郡)憩町

2024年05月01日〜06日

美瑛の中心部からほど近い憩ヶ森公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。夜の19時から21時...

フラノトレッキングサポート遊馬周辺のホテル