フラノトレッキングサポート遊馬の口コミ一覧

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み北海道・富良野の自然を満喫しながら乗馬をする体験は最高でした!
    馬もよそ見したり暴れたりせず、ちゃんと仕事をしてくれたので良かったです。
    • 行った時期:2019年7月11日
    • 投稿日:2019年7月17日
    ひとみんさん

ひとみんさん 女性/30代

• 最高でした〜☆

じゃらんnetで遊び体験済み人生2度目、タイトなスケジュールで急遽北海道に行くことにし、札幌、富良野、新千歳空港周辺に絞ったプランを立てました。初めは最終日のフライト前に空港周辺でできるところを探したのですが予約が埋まっていたりして断念、ならばと富良野で探したらすぐにこちらを見つけ、体験希望日の数日前でも予約することができました。(じゃらんで予約リクエストを出したら、翌日には電話を下さり丁寧に対応して頂きました。)
    当日は天気も良く、もう最高!スタッフの方もとても良い方で、今回乗らせてもらえる馬の名前や年齢、特徴などを紹介してくださり、乗馬の仕方も的確にご指導頂きました。おかげさまで引き馬体験しかしたことがないわたしでも一人で手綱を握って馬に乗ることができました。と言ってもスタッフの方がすぐそばで先導してくださり、なるべく見守って任せようとしてくれながらも虫が止まったりして痒がった馬が顔を上下に激しく振ってしまうときや林道に入る際に道路を渡るときなどはサポートして頂いたので、とっても安心して楽しむことができました。馬の他にかっこいい犬や遊び好きな子犬などもいて敷地内で触れ合うこともできるので、特にホーストレッキングを希望せず待っていた家族も退屈しなかったみたいです。
    本当に動物好きな方にはお勧めの、アットホームで素敵な乗馬クラブさんでした。富良野はラベンダー畑など見所がたくさんあるし、ホーストレッキングを希望する方は千歳とか他の地域で探すのかも?富良野は穴場かもしれません。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月11日
    そらまめさんのフラノトレッキングサポート遊馬への投稿写真2
    そらまめさん

そらまめさん 女性/30代

• 乗馬最高!

じゃらんnetで遊び体験済み北海道で乗馬をしようと思い、この牧場を見つけました。林道トレッキング1時間コースを体験しました。牧場内のコースも外場の林道も景色が素敵でした。乗馬中のスタッフの方とのお喋りや馬とのお喋り、全て楽しかったです。
    普段から乗馬をしていますが、いつもと違う景色と馬に癒されました。馬もよく調教されていて初めての方でも安心して乗馬体験ができると思います。
    また北海道旅行の際には乗馬したいと思います。
    ありがとうごさいました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月9日
    ようこさん

ようこさん 女性/40代

• makomakoさんのクチコミ

ゴールデンウィークに利用しました。
    友人と2人で参加しましたが、友人は一人で馬に乗っていたのに、私の乗ったずっとロープに繋がれたまま。離さないんですかと尋ねると、この馬はすぐ道草を喰うからとの回答。なら道草を喰わない馬を準備してください。同じお金を払って不公平、とても不快な思いをしました。
    そのあと責任者と話しましたがスタッフも繁忙期で疲れているからと謎の対応。言いたいことだけ言って去って行きました。とにかく色々と不思議です。もう2度と利用しません。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月20日
    makomakoさん

makomakoさん 女性/20代

• 馬に乗って初夏の北海道を体感!

じゃらんnetで遊び体験済み北海道旅行のアクティビティを探して見つけました。
    林道トレッキング1時間コースを行いました。場内で練習したあと場外の林道を散歩しました。
    林道は緑がきれいで気候も爽やかで最高でした!
    スタッフの方も親切に対応していただき、初心者の私も楽しく乗馬できました。
    初めて間近で見る馬は美しく穏やかで感動しました。
    10,000円の料金の価値はあります!(私はじゃらんのクーポンを使いました(笑))
    冬は犬ぞりをやっているそうなので、そちらにも行ってみたいです。^^
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月18日
    おぐさんのフラノトレッキングサポート遊馬への投稿写真1
    おぐさん

おぐさん 男性/30代

• 犬ぞり初体験!

冬の富良野で馬ではなく犬ぞりをしてみたかったので伺いました。
    レクチャーを受けてから犬4頭と共に雪景色の中を滑走。
    楽しい体験が出来て満足でした。
    終わってからもたくさんの犬と触れ合えてとても癒されました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年2月1日
    まぁこさん

まぁこさん 女性/40代

• 乗馬体験

北海道の、富良野市にあります、アウトドア施設であるフラノトレッキングサポートさんでは、乗馬体験が、できます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年12月9日
    aaaさん

グルメツウ aaaさん 女性/30代

• 富良野の雄大な景色を眺めながら^^

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフさんからやさしくレクチャーを受けて、馬にのると、ふわりふわりと高い目線から大自然の景色や
    空気を感じることができました。近くの新富良野プリンスホテルに宿泊だったのでゆっくり楽しめました。
    おうまさんと最後に一緒に写真を撮影したり、楽しかったです。
    • 行った時期:2018年10月23日
    • 投稿日:2018年11月7日
    ぽんちゃんさん

お宿ツウ ぽんちゃんさん 女性/20代

• 自然の中を馬に乗って散策!楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み馬に乗るのは初めてだったので、最初は不安でしたが、丁寧に指導してくださり、トレッキングの間もずっとガイドしてくれたので安心感がありました。時間もたっぷりでとてもいい時間を過ごせました。ぜひまた体験したいです!
    • 行った時期:2018年8月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月6日
    みさきさん

みさきさん 女性/20代

• 安心して乗馬できました

じゃらんnetで遊び体験済み初めて体験する乗馬でしたが、馬も慣れていて安心して体験できました。林道を歩いている時も、インストラクターの方といろんなお話ができ、楽しかったです。手荷物は預けましたが、自分のスマホを渡しておいたので、ところどころで写真を撮っていただけて記念になりました。次に控えていたお客さんが、自分が乗った馬を使ったので、あとでアップてお馬さんと記念撮影できなかったのが残念でした。当日は、後から飛び込みで来た方もいて、予約がいっぱいで体験できなかったのか、帰られている方もいたので、じゃらんで予約してよかったなと思いました。乗馬中は爽やかな体験ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月1日
    muuさん

muuさん 女性/50代

フラノトレッキングサポート遊馬の口コミ・写真を投稿する

フラノトレッキングサポート遊馬周辺でおすすめのグルメ

• たいさんの珈琲 森の時計への投稿写真1

珈琲 森の時計

富良野市中御料/カフェ

自然の中でおいしいコーヒーを飲むことができるお店になっていますよ。気持ちも静まっていくこと...by すえっこさん

• higekuma50さんのメインダイニングルームへの投稿写真1

メインダイニングルーム

富良野市中御料/フレンチ・フランス料理

種類が豊富で全ての品数を食べるには、もうあと3回は 来ないといけないくらいです。 味はまあ...by mimiさん

• たかちゃんさんのコーヒーハウス チュチュの家への投稿写真1

コーヒーハウス チュチュの家

富良野市中御料/カフェ

北海道の、富良野市にあります、コーヒーハウスチュチュの家さんでは、ソフトクリームが、おいし...by aaaさん

• フラノトレッキングサポート遊馬からの目安距離

レストラン十勝

富良野市中御料/その他中華料理

北海道の、富良野市にあります、レストランの、レストラン十勝さんでは、オムカレーと牛乳がよく...by aaaさん

フラノトレッキングサポート遊馬周辺で開催されるイベント

• 北海へそ祭りの写真1

北海へそ祭り

富良野市朝日町

2019年07月28日〜29日

北海道の真ん中に位置する富良野市が、人間の体に例えると「へそ」にあたるとされることから始め...

• フラノトレッキングサポート遊馬からの目安距離

那智美瑛火祭り

美瑛町(上川郡)東町

2019年07月24日

約30年前の十勝岳噴火で打撃を受けた美瑛の街に、活気を取り戻そうと始められた火祭りで、毎年7...

• 占冠村ふるさと祭り前夜祭花火大会の写真1

占冠村ふるさと祭り前夜祭花火大会

占冠村(勇払郡)中央

2019年08月03日

「占冠村ふるさと祭り」の前夜祭(1日目)に花火大会が開催されます。近距離で打ち上げられる迫...

• 占冠村ふるさと祭りの写真1

占冠村ふるさと祭り

占冠村(勇払郡)中央

2019年08月03日〜04日

占冠村恒例のふるさと祭りが開催されます。2日目の本祭では、名物占冠産牛の丸焼きや各種ゲーム...

フラノトレッキングサポート遊馬周辺のホテル