フラノトレッキングサポート遊馬の口コミ一覧

• お馬を満喫!

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフさんと馬との信頼がとても感じられる施設で、乗馬を楽しむことができました。
    ポニーの引き馬体験しかなかった小学生の娘も、ほぼ一人で手綱を持たせていただいて、本人も大満足だったようです。
    馬以外にも大きな犬もいて、触りたい放題で、動物の暖かさを満喫できました。また機会があれば行きたいです!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月23日
    あやびちさん

あやびちさん 女性/40代

• 自然の中での体験は・・・

少し乗馬経験あったので 申し込みしました 馬場内何度も練習して 林に出て 風感じながらの乗馬
    スタッフの人たち みな親切でうれしかったです 体験後珈琲も出していただいて 庭になってたブドウまで頂きました すべてにおいて大満足の半日でした また 富良野で乗馬したいと思います
    • 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月20日
  • しっかりとした乗馬施設で安心できる

30分馬場をぐるぐる歩きます。 あと30分は林道を散歩します。 結構しっかりしてるので初心者でも安心して参加できる。 空気も爽やかでリラックスして楽しめます。 でもコースが単調で辺りの起伏も少ないので何度も参加するのは難しい気もします。
    • 行った時期:2020年10月7日
    • 投稿日:2020年10月11日
    ペケggさん

ペケggさん 男性/60代

• 乗馬体験

じゃらんnetで遊び体験済み国内での乗馬体験は初めてでしたが、馬もおだやかで一頭に1人ずつのガイドさん付きで散歩コースにも出られて、一緒に行った娘は大喜びでした。体験後に麦茶をいただき、写真もたくさん撮ってもらえたので助かりました。
    • 行った時期:2020年9月12日
    • 投稿日:2020年9月26日
    あきさんのフラノトレッキングサポート遊馬への投稿写真1
    あきさん

あきさん 女性/40代

• 3年ぶりの乗馬

じゃらんnetで遊び体験済み3年ぶりにお世話になりました。
    久しぶりで完全に忘れていましたが、丁寧に教えてくださいました。
    1時間コースはとても満足感が強いです、
    写真もたくさん撮ってくださいました。
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月15日
    ひでんさんのフラノトレッキングサポート遊馬への投稿写真1
    ひでんさん

ひでんさん 男性/40代

• 林道トレッキング(1時間コース)

じゃらんnetで遊び体験済み千歳から旭川へ移動の途中で乗馬体験を利用
    まず初めに場内の施設で、乗馬して引馬で1周。次に手綱の操作方法を教えてもらい、場内を周回。
    自分でお馬さんを誘導するのですが、お馬さん賢くて、もう体で覚えていて勝手に周回します。
    それでも三角コーンを使ったS字歩行のときは、少し強めに手綱で指示します。
    たまに立ち止まるときもあるので、「はい!」って掛け声と手綱の指示で歩き出します。
    しばらくすると施設内の小道を歩きます。そこには草花があり、お馬さんが食べるのを手綱で阻止して歩くように誘導します。この小道、よく考えて造られてるなぁと思いました。
    そこから道路を渡り林道へ、行きは下りなので、自分の体が揺れます。少しバランスを取りながら進みます。
    林道にはお馬さんが好きな草がありますが、そこを行かないように誘導します。
    帰り道、最後に細い道、両脇に草がいっぱい。顔を横にするだけで草に届きます。顔を横にさせないように、だいぶ強く手綱を引きます。これはもうお馬さんとの勝負です。負けられない戦いがそこにはあります。
    少し食べられましたが、なんとか切り抜けました。おそらく負けてないはず(笑)
    最後に道路を渡って、元の場所に戻って終了。
    引馬乗馬しかしたことがなかったので、手綱で操作するというところが凄く新鮮で楽しみを覚えました。
    スタッフの方は最初の1周のみを手綱を持ってましたが、あとは少し前で歩いて馬を誘導するような形でした。
    金額的にも1時間みっちり乗馬できるので、そんなに高くはないと思います。むしろコスパいいかと思います。
    冬には犬ぞり体験もあるみたいなので、時間があえばしてみたいなと思いました。
    • 行った時期:2019年9月13日
    • 投稿日:2019年9月17日
    binさん

binさん 男性/40代

• 乗馬1時間お散歩ありでこの価格は◎・・・小学生と乗馬体験!

じゃらんnetで遊び体験済みコスパが絶対に安い!乗馬1時間コースお散歩ありで1万円てあり得ないと思って申込みました。結果、大満足ー。たくさん乗らせていただきました。基本スタッフが横についていてくださいます。「基本的には轡を手で持っている」という投稿もありましたが、きっとおうまさんの状況次第でスタッフが判断されていらっしゃるのでしょうね。私の場合は基本は持たず、おうまさんがよそ見をした時だけ対応してくださっていましたよ。小学生のコドモも安心感たっぷりの初乗馬でした。スタッフの方が(利用者のカメラやスマホで)写真を撮ってくださるのも嬉しいサービスでした。あと、ショップにいるわんこが可愛い・・・時間があったらもっと遊びたかったー!美味しいメロン、ご馳走様でした!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月29日
    ゆさん

ゆさん 女性/40代

• 想像してたのとは少し違ったけれど・・・

じゃらんnetで遊び体験済み皆さんの口コミから完全に一人で乗馬するものだと思っていたので、スタッフの方が馬の横?少し前?にずっと一緒にいて、基本的には轡を手で持っているという状況に少しがっかりしましたが、でもよく考えると完全に一人での乗馬は素人だし厳しいかな?と思いました。もちろん、時折轡からスタッフの方も手を離したりしてくださるので、一応一人での乗馬体験も数秒?を何回かしています。
    林道の乗馬ではエゾリス、エゾダヌキ、エゾシカにも遭遇し、大興奮でした。
    乗馬の後、富良野メロンをいただきました。美味しかったです。
    色々とありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月26日
    ひろ++さん

ひろ++さん 男性/40代

• とても良かったです♪

じゃらんnetで遊び体験済みせっかくの北海道で何か体験したいと思い、探したのがこちらでの乗馬でした。引馬体験は経験したことがありましたが自分で手綱を握って、というのは初めての体験。小学生の息子はどうかな?と思いましたが、丁寧に教えていただき、スタッフの方が常時ついていて下さり不安なく楽しめました♪
    スタッフの方もとても感じがよく、乗馬中の写真を撮っていただき嬉しかったです。
    希望した時間に空きがなく予定より早い時間となりましたが、暑い日だったのとホテルに戻りチェックアウトの時間までゆっくりできたので早い時間にできて良かったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年8月6日
    • 投稿日:2019年8月15日
    しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/40代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み北海道・富良野の自然を満喫しながら乗馬をする体験は最高でした!
    馬もよそ見したり暴れたりせず、ちゃんと仕事をしてくれたので良かったです。
    • 行った時期:2019年7月11日
    • 投稿日:2019年7月17日
    ひとみんさん

ひとみんさん 女性/30代

フラノトレッキングサポート遊馬の口コミ・写真を投稿する

フラノトレッキングサポート遊馬周辺でおすすめのグルメ

• たいさんの珈琲 森の時計への投稿写真1

珈琲 森の時計

富良野市中御料/カフェ

紅葉時期の雨上がりに立ち寄りました。 一見、店休日?と感じながら店ドア前に行くとOPENの小さ...by roots2721さん

• higekuma50さんの和食 からまつへの投稿写真1

和食 からまつ

富良野市中御料/日本料理・懐石

富良野にスキーに行った時にこちらのホテルに宿泊しましたのでホテル内にあるこちらを利用しまし...by サトシさん

• higekuma50さんのメインダイニングルームへの投稿写真1

メインダイニングルーム

富良野市中御料/フレンチ・フランス料理

札幌駅から定期観光バスで富良野へラベンダーを見に行きました。地下にメインダイニングがあり、...by ゆうこりんさん

• たかちゃんさんのコーヒーハウス チュチュの家への投稿写真1

コーヒーハウス チュチュの家

富良野市中御料/カフェ

北海道の、富良野市にあります、コーヒーハウスチュチュの家さんでは、ソフトクリームが、おいし...by aaaさん

フラノトレッキングサポート遊馬周辺で開催されるイベント

• 北の大文字の写真1

北の大文字

上富良野町(空知郡)東1線北

2020年12月31日

「北の大文字」とは、縦70m、横50mの「大」の文字におかれた鉄杭約300本に、上富良野神社から採...

フラノトレッキングサポート遊馬周辺のホテル