住宅マンションの一室 - 東京神田手打ちそば教室おそば膳の口コミ

yuanさん

グルメツウ yuanさん 女性/40代

先生は親切丁寧にご指導をして下さり、楽しかった。ただ、看板がない、住宅マンションの一室をちょっとびっくりした。

• 行った時期:2018年12月23日
  • 投稿日:2018年12月24日

YYgotoさんの他のクチコミ

東京神田手打ちそば教室おそば膳の新着クチコミ

• 本格的な蕎麦打ち体験

カップル・夫婦

夫婦で体験させていただきました
    詳しく教えていただきながら楽しく蕎麦打ちができました
    塩、本わさび、日本酒でいただいたりと新しい発見でした
    できたては最高!でした
    また体験に伺いたいと思います

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月6日

みをさん

みをさん

• 女性/40代
  • 面白い先生と美味しいお蕎麦!

カップル・夫婦

本格的にしっかり教えてくださりながらも途中で面白い小ネタのお話を挟んでくださり、とても楽しく蕎麦打ちができました。
    日本人としての作法も勉強になりました。
    全てが綺麗で衛生的でしたし、食べ比べができたのも嬉しかったです。
    また伺いたいと思います。

• 行った時期:2022年7月1日
    • 投稿日:2023年7月4日

ゆゆさん

ゆゆさん

• 女性/20代
  • 先生も体験もお食事も最高でした!

友達同士

初めてのそば打ちを友人と体験しました。
    先生のトークも面白く明るい方で、知識も経験も大変豊富な方でしたので、教え方もとても分かりやすく楽しかったです!それぞれのペースに合わせながら丁寧に教えていただきました。
    お食事も、打ちたてのお蕎麦を食べ比べしながら、どれも大変美味しかったです。添え付けの、特製おつゆとワサビもこだわりが詰まっており、今まで口にしたことない美味しさでした。
    特製のお味噌やお菓子、お抹茶を頂き、どれも素晴らしく至りつくせりで感動しました。頂く際のお作法を教えていただいたり、とても勉強になりました。それで、この体験料金は安すぎると思うほどです!!
    帰りも神田明神が目の前なので、立地も素敵な雰囲気でした。
    また、新蕎麦の時期に友人と行きたいと思います♪素敵なお時間をありがとうございました(^^)

• 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年8月10日

AKIさん

AKIさん

• 女性/20代
  • オススメです!

カップル・夫婦

誕生日記念に体験しました。
    初めての蕎麦打ちでしたが教えてくださった先生がとても楽しい方で親しみやすく、充実した時間を過ごせて大満足です。
    自分で打った蕎麦の他にも、日本酒や蕎麦の実を使ったおつまみ、蕎麦湯で飲む抹茶や干菓子、先生の打った十割蕎麦もいただけてお腹もいっぱいです。
    出していただいた日本酒がとても飲みやすく、調べてネットで注文した程に気に入りました(笑)
    蕎麦の実を使ったおつまみも相性抜群でした。
    蕎麦はもちろんですが、本わさびも、今まで自分が食べていたわさびとは何だったのかと思うほどの爽やかさでおいしかったです。
    元々は鎌倉へ旅行がてら旅先で蕎麦打ち体験しようかと思っていたんですが緊急事態宣言で旅行を控えこちらにしました。
    結果的にこちらの教室に参加出来て良かったです、ありがとうございました!
    あと先生が「写真撮って大丈夫ですよ〜」と言ってくださるのがとてもありがたかったです(笑)
    初めての方もぜひ!オススメです!

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月24日

スズさん

スズさん

• 女性/30代
  • 初めてさんもアマチュアも!蕎麦づくし体験!

友達同士

神田明神すぐ手前のプライベート空間で、女性師匠に習う蕎麦打ち!自分は10回未満くらい。友達は初めての蕎麦打ちでした。五人位に習ったのですが、皆さん打ち方微妙に違います。でもこうじゃなきゃってのがないし、押し付けがましくもなく、自分はマイペースで、友達は師匠に手取り足取りマンツーマンで。一人で二八蕎麦300g打って試食しました。師匠の十割も美味しかった!
    蕎麦の前に蕎麦味噌と日本酒をいただき、食後には蕎麦湯でたてたお抹茶まで!
    至れり尽くせり。しかし素材には一切妥協なし。
    美味しかった〜またリピートしたくなっちゃいました。
    友達もとても喜んでくれました!

• 行った時期:2021年3月7日
    • 投稿日:2021年3月8日

他2枚の写真をみる

つきさん

つきさん

• 女性/40代

東京神田手打ちそば教室おそば膳周辺でおすすめのグルメ

• usaさんの天野屋への投稿写真1

天野屋

千代田区外神田/バー・カクテル

神田明神表参道にある鳥居のわきにある老舗のお店です、参拝した帰りに寄りましたが趣がありよか...by なべきちさん

• 東京神田手打ちそば教室おそば膳からの目安距離

田中そば店・秋葉原店

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

ラーメン美味しかったです。店内はカウンターがありこじんまりしていました。さっぱりした味で気...by すーさんさん

• ナカアキさんの宮崎県日南市 塚田農場 秋葉原中央通り店への投稿写真1

宮崎県日南市 塚田農場 秋葉原中央通り店

千代田区外神田/居酒屋

秋葉原駅からの距離と料理の美味しさの安定感から良くこちらを利用します。 鳥料理が美味しいで...by ナカアキさん

• 東京神田手打ちそば教室おそば膳からの目安距離

JAM akihabara

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

席料も無い自然な喫茶店。 しかし、妖精さんと呼ばれる緑色がベースのシックなメイドさん達が接...by 町田メガネさん

東京神田手打ちそば教室おそば膳周辺で開催されるイベント

• ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024の写真1

ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024

2024年05月03日〜05日

ゴールデンウィークに、世界最大級のクラシック音楽祭「ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024」が開...

• 山王祭の写真1

山王祭

千代田区永田町

2024年06月07日〜17日

江戸三大祭りの一つともいわれる「山王祭」が、日枝神社で開催されます。江戸城内に入御を許され...

• 東京インフィオラータ2024の写真1

東京インフィオラータ2024

2024年03月16日〜2024年05月27日

街に彩りを与え、花絵で人々に笑顔とぬくもりを届ける“インフィオラータ”が、2024年で8回目を...

• 大江戸骨董市の写真1

大江戸骨董市

2024年01月01日〜2025年01月06日

有楽町の東京国際フォーラムの1F地上広場と、代々木公園ケヤキ並木で、骨董市が開催されます。和...

東京神田手打ちそば教室おそば膳周辺のホテル