みさきさんのクチコミ

• がっかりです。

1.0

4人で1日パックを利用させていただきました。午後から相乗りをお願いされ、定員6~7人のボートに10人。重さであまり激しく動かなかったのですが、その度に"定員オーバーだから"とガイドさんが言っていました。それはそちらの都合ですよね?おまけに相乗りさせたくせに、たいして盛り上げることもせず。
    こんなに楽しくないラフティングは初めてでした。
    挙句の果てには途中でカメラを落とし1日のデータがないと謝られました。上の方に報告します。と軽くふざけて言ったら"別に上の人に言われても、仕方ないよねで終わりですよ"となぜか開き直ってて(笑)"記録より記憶!"とか言ってましたけど、それは落とした本人が言うべきセリフではないし、周りが気を遣っていたことに気づいていたんですかね。逆ギレか知りませんけど、終盤はおもいっきり不貞腐れた顔でボートを漕いでいました。データがなくなったからではなく、その後の態度や言動すべてにイライラが収まりませんでした。
    あなた方にとっては、数人いる中のたった1組のお客さんで、ただ怪我なく無事に終わればいいと思っているかもしれませんが、こっちは数ヶ月前からこの日を楽しみにして来たんです。もう少し、利用者の満足度をあげるということに気を配った方がいいのではないですか?
    それとも、ガイドさんが別の人だったら楽しめたんですかね。
    最後に、あくびは隠してした方がいいと思います。何度もされると気分悪いので。
    長々と失礼しました。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月27日

みさきさん

みさきさん

ラフティングストーンズの新着クチコミ

• すごくよかった!!楽しすぎました!!!

初めのラフティングでしたが、最初から最後まですごく楽しめました!!スタッフの方もベテランで、川下りだけのスリルだけではなく、ボートから落ちたり、岩からジャンプしたりとスタッフさんの経験と技術の高さも相まって、あらゆる面から楽しさを提供してくれました!さまざまな体験が盛り込まれていて、本当にあっという間の時間でした!!安全面でも、ボートに乗る前にはしっかりと注意事項を教えてくださったり、途中でも「こうしてくださいね」とこまめに声を掛けてくださって、楽しさの中にも安心もあり、気持ちよく過ごすことができました!ぜひ体験してみてください!!楽しい思い出が作れます!!!

• 行った時期:2024年8月3日
    • 投稿日:2025年8月25日

いちごさん

いちごさん

• 写真の画質が素晴らしい

子供たちと楽しくはしゃぎました!
    沢山の写真を撮ってくれていて驚きました。
    投げ出された動画等もキレイにばっちりあり、家に帰ってからも盛り上がりました!
    来年も参加しますので、よろしくお願いします!

• 行った時期:2025年8月15日
    • 投稿日:2025年8月21日

けーぽんさん

けーぽんさん

• 最高の1日になります!

初めてラフティングに参加しました。
    最初の説明もとても丁寧にわかりやすくて、
    いざ始める時もとても安心して参加できました!
    一緒にラフティングするお兄さんも気さくに
    話して頂き、一緒に楽しめました!
    みんなで川に落ちたり、ゲームなどたくさんしたり
    岩から名前を叫んで飛び込んだ事は最高の思い出となりました!
    次もここを利用したいと思います!
    ありがとうございました!!
    またこのメンバーで、参加します!!!

• 行った時期:2025年6月24日
    • 投稿日:2025年7月26日

みきさん

みきさん

• 球磨川ラフティング

ずっとやってみたかったラフティングを家族5人で体験しました。ボートに乗ってるだけじゃなく、川に入って浮かんだり、ボートごとひっくり返ったり、岩場からのジャンプなど、日頃体験しない事をやって大満足!まあまあ歳いってる私も子供達も超楽しみました!ガイドさん達も本当に親切でトークも最高!またリピするときは、こちらを利用したいです。お世話になりました!

• 行った時期:2025年5月5日
    • 投稿日:2025年5月7日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• ガイドさんがたくさんボート遊びを取り入れてくれて楽しかった!

ラフティングは3回目で、たまたま全部違う会社を利用することになりましたが、今回は当たりだなーと感じました!まず、どこの会社利用するにしてもガイドさんが楽しくなかったらラフティングの楽しさは半減します。あと、4人以下で行かれる方は基本的に相乗りになる可能性が高いので、相乗りする相手も関係してきます。今回は盛り上げ上手、ボート遊び上手なガイドさんと、ラフティング初めてなのにノリのいい方達と相乗りだったので本当に楽しかった!!ちょっと残念だったのがターザンロープやりたかったのになかったのと、写真や動画の数が他社より少なかった事。たぶん、水害以降ターザンロープはどこもやってないのかな。現在やってませんて書いといてくれると親切でいいと思います。カメラはガイドさん管理のデジカメだけなので積極的に写真撮って、って言えば良かったけど、ガイドさんはボートの操作や川の状況把握もあるので言いづらかったなぁ。せめて、紐付けてくれたりしてカメラ貸してくれたらもっと撮れたけど、しょーがないのかな。せっかくだから思い出たくさん残したかったです。改善してくれたら嬉しいです。でもすごく楽しかったし、ガイドさんには感謝してます!また利用したいです!あ、女性は更衣室が20畳くらいのフローリング部屋で綺麗だし、トイレも綺麗でした。しかし、更衣室の入口の扉にカーテンとか目隠し着ける配慮が欲しい。窓はしてるのになぜ扉にないのか(笑)シャワーは大混雑するので浴びずにさっと着替えて同じ人吉市内の温泉などに行った方がいいかも。そして、一気に大人数で着替えることになるので巻き巻きタオル持っていくといいですよ。限られた時間でたくさん遊びを提案、実行してくれるガイドさんは神です!!ガイドさんみんなが私の出会ったような素敵なガイドさんだといいですね!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月24日