エコスポーツスクール ホワイトウイングのクチコミ一覧(5ページ目)

• 当日にキャンセル

1.0

2日前から予約していて、その日に合わせて遠いところから計画たてていたのに当日の朝に空いていない、120分コースで予約したのに、60分しか空いていない、それなら前日などに連絡をしてほしかった。連休が無駄になりました。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月22日

らいきさん

らいきさん

• SUP初体験!

家族でSUP初体験でした。
    未経験のスポーツで、海に落ちないか心配でしたが、パドルが大きいおかげか、意外と安定感もよく、とても楽しめました。
    2時間があっという間でしたが、体力的にはちょうどよい時間でした。
    角島の付近も海がきれいだそうなので、今度はそっちでもやってみたいですね。
    体験場所の希望に合わせていただいたり、天候を考慮して体験の開始時間の提案もしていただいて、お気遣いに感謝です。
    後日、写真も送っていただいて、満足の体験でした。

• 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月22日

ももりんちょさん

ももりんちょさん

• 山口ツウ
  • ゆったり自然を楽しめる

初めての体験でしたが、インストラクターさんに優しく教えていただき、すぐに慣れることができました。時間が過ぎるのがあっと言う間で、当初1時間の予定でしたがもう1時間延長してもらいました。
    後半は近くの小さな島(?)にSUPで移動して、少し磯遊びもさせてもらいました。そこでもいろいろ教えていただき、5種類くらい魚を見ることができました!
    とても素敵な時間が過ごせました。

• 行った時期:2020年8月28日
    • 投稿日:2020年9月8日

くーさん

くーさん

• 気軽に楽しめる!

角島に泳ぎに行くのも初めてで、とっても楽しみにしていました。海が荒れていて、漕ぐのが大変かも‥とのことでしたが、丁寧に教えていただいたおかげで、近くの島まで行くことができました。
    教えてくださった方もとても気さくな方で、海のことや化石のことなど、色々と教えてくださいました。
    写真もありがとうございました!
    とても良い思い出になりました。大満足です!

• 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年9月7日

きえさん

きえさん

• 三密リスクを回避しながらのリフレッシュができる

その他

行動制限のある毎日の中で気が滅入っていましたが、澄んだ空気と透明度の高い綺麗な海に癒されました。
    事前に技術レベルや希望場所のヒアリングをしてくださり、お天気も考慮してくださいます。
    初心者で運動もあまり得意ではないので心配でしたがとても楽しめました!
    それもこれも、丁寧で優しいご指導の賜物です。
    2時間も大丈夫!?と思っていたけど本当にあっという間。3時間でもいける。
    届いた綺麗な写真を眺めながら、「また絶対にホワイトウイングさんでSUPするぞ」と心に決めました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月13日

ナナさん

ナナさん

• 2年連続でお世話になりました

山口県で2年連続のSUP体験をしました。今回で2回目でしたが、萩市の海で2時間目一杯、楽しむことができました。また、来年もSUP体験をしたいと思っています。

• 行った時期:2020年7月22日
    • 投稿日:2020年7月26日

まーしゃさん

まーしゃさん

• 感謝がいっぱいです

山口県でSUPを体験しました。初めてだったのですがとても優しく、一から教えていただき20〜25分ほどで慣れて操作できるようになりました!1時間の体験では物足りず、延長しましたが本当に楽しかったです!!
    また、体験場所も私たちの希望を考慮してくださり、新山口駅から車で送迎してくださいました。本当に感謝しています。写真も4日ほどですぐに届いて、とても綺麗な写真をみて、2人で感動しました!
    移動中に山口県のほかの観光地についても教えてくださり、とてもスムーズに観光でき、大満足の旅行でした。またSUPをしたいです!

• 行った時期:2019年10月4日
    • 投稿日:2019年10月10日
    はるさんのエコスポーツスクール ホワイトウイングへの投稿写真1

はるさん

はるさん

• んー。

天気も良くなかったのもあるとは思いますが、近場を往復ふるだけとゆうなんとも物足りないサップでした。
    海は台風の影響で、綺麗くなかった。シャワー使える海の家、まじで臭くて、途中大きい蟹が出たりでサバイバルな感じでした。
    駐車料金払ったのに、誰に払った?とか疑われたりで、いい気はしなかった。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月30日

まさきさん

まさきさん

• 最高のSUP体験

2人で予約して初のSUP体験でしたが、分かりやすくレクチャーして頂き楽しく角島の海を満喫しました。
    合間にはシュノーケリングもさせて頂くとともに写真も随所で撮影していただきとても良かったです。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日

マローシュさん

マローシュさん

• 角島を観ながらキレイな砂浜でSUP

今年の夏にやり残していること…SUP体験!ってことで9月中旬に初SUPを体験させて頂きました。秋晴れで海もキレイで穏やか…パドルの扱いにも慣れたところで、少し沖のやや荒れた海でも体験することができました!体力に自信がなくてもスタッフの方のサポートで楽しむことができました。
    9月以降でも海に落ちても冷たくなくて、むしろ気持ちよく、SUPするには暑すぎる真夏よりもイイ気候でした。スゴく楽しかったので、『またやりたい!』って思い、大満足でした!
    SUP中に撮影して頂いた写真も楽しみにしています。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年9月18日
    • 投稿日:2019年9月18日

さおりんさん

さおりんさん

エコスポーツスクール ホワイトウイングのクチコミ・写真を投稿する

エコスポーツスクール ホワイトウイング周辺でおすすめのグルメ

サニープレイス

宇部市床波/その他軽食・グルメ

ハーブキッチン サルワーレ

宇部市小野/イタリアン・イタリア料理

• ご当地

ロケーションの良いお店です! 湖を眺めながら食べる窯焼きのピザは格別です♪ 手打ちのお蕎麦...by やすさん

エコスポーツスクール ホワイトウイング周辺で開催されるイベント

• ときわ公園 しょうぶ苑のハナショウブの写真1

エコスポーツスクール ホワイトウイングからの目安距離

ときわ公園 しょうぶ苑のハナショウブ

宇部市沖宇部

2025年05月20日〜2025年06月30日

ときわ公園には、白鳥大橋付近に5300平方mのしょうぶ苑があり、例年6月になると、約140種類2万株...

• ときわ公園のあじさい苑の写真1

ときわ公園のあじさい苑

宇部市沖宇部

2025年05月20日〜2025年06月30日

常盤湖を中心に、緑と花と彫刻に彩られたときわ公園には、あじさい苑があり、梅雨の時期になると...

• 下関海響マラソン2025の写真1

下関海響マラソン2025

下関市豊前田町

2025年11月02日

瀬戸内海(周防灘)と日本海(響灘)の2つの海に臨む、国内屈指のシーサイドコースが特徴のマラ...

• 川棚温泉まつりの写真1

川棚温泉まつり

下関市豊浦町大字川棚

2025年05月24日

古くから関門の奥座敷として親しまれている川棚温泉で、新緑の季節に合わせて「川棚温泉まつり」...

エコスポーツスクール ホワイトウイング周辺のホテル