日の出乗馬倶楽部のクチコミ一覧

• 口コミ通り

1.0
    • 一人
    馬を大事にしている、アットホームなのはよく分かるが。
    施設が古くて汚いのでトイレを借りる気にもならず我慢した。よくある古いキャンプ場の雰囲気。
    私物が散乱しておりブーツが沢山外に脱ぎっぱなし。せめて綺麗に並べれば良いのに。
    体験はほぼ何もさせて貰えない。オーナーは自分の経歴や馬や鞍の自慢話に夢中になり、馬を歩かせる事もせず、ただ馬の上にまたがらせ自慢話を聞く羽目に。そんな雑談は事務所で話せばよい、馬場でやることではない。何でお金払ってまでオーナーの自尊心を満たすのか?
    せっかくの良い雰囲気なのに残念です。勿体無い。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年8月31日

ヒロさん

ヒロさん 女性/40代

• スタッフの指導レベルが低い

2.0
    • 一人
    若い女性のほうのスタッフの指導能力があまりにも低すぎる。
    そして、感じも悪い。
    馬の動きも悪い。
    他のクラブに比べレベルが低い。
    安いのはいいが、指導レベルをあげて欲しい。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年11月9日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• 馬に愛情のあるスタッフさん達のマンツーマン指導でじっくり基礎から体験乗馬が堪能できます

• 一人
    遊び体験済み大変アットホームな雰囲気で和やかです。
    駅から徒歩1.3Kmは少し長いですしアップダウンがあるので少々疲れますが、駐車場もあります。
    初心者を乗せる大ベテランという小柄なサラブレット、おとなしいブラウンシュガー嬢が乗せてくれました。
    鞍や鐙など全て整った状態で、シュガーちゃんが踏み台の横でスタンバイ。
    マンツーマンで懇切丁寧につきっきりで、乗り方や手綱の持ち方、目線や姿勢など基礎からきっちり教えてくださり、安心して堪能できました。

また、勧誘なども一切なく
    他にも体験出来る所もたくさんあるので、馬っていいなと思ったら
    またうちでもどこでもいいのでふれあいに来て下さい
    というスタンスで、馬への愛情をとても感じました。

私がじゃらん経由予約の第一号だったそうで、キーホルダーまでいただいてしまいました。
    • 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2017年7月11日
    sayさんの日の出乗馬倶楽部への投稿写真1
    • sayさんの日の出乗馬倶楽部への投稿写真2
    • sayさんの日の出乗馬倶楽部への投稿写真3

sayさん

神社ツウ sayさん 女性/30代

日の出乗馬倶楽部のクチコミ・写真を投稿する

日の出乗馬倶楽部周辺でおすすめのグルメ

• yunioshiさんのステーキのどん 秋川店への投稿写真1

ステーキのどん 秋川店

あきる野市秋川/ステーキ・ハンバーグ・カレー

関東にしか店舗がないから、そちらに行った時は必ず寄らせて頂いている店です。特にハンバーグが...by ようちゃんさん

• 日の出乗馬倶楽部からの目安距離

ガスト 秋川小川店

あきる野市小川東/その他軽食・グルメ

美味しいファミレスです。ドリンクバーがあるから、食事をした後もゆっくり会話を楽しむことがで...by クロちゃんさん

• 日の出乗馬倶楽部からの目安距離

マクドナルドあきる野小川店

あきる野市小川東/その他軽食・グルメ

店内の内装も清潔感がありました。手軽に食べられて、お安いので好きなお店です。ポテトも美味し...by りすさん

• トシローさんの恵比寿屋への投稿写真1

恵比寿屋

あきる野市伊奈/スイーツ・ケーキ

どら焼きの種類が豊富でどれにしようか迷ってしまいます。本当は、だんごを求めて行きましたが。...by kateさん

日の出乗馬倶楽部周辺で開催されるイベント

• あきる野市市制施行30周年記念 第20回あきる野夏まつりの写真1

あきる野市市制施行30周年記念 第20回あきる野夏まつり

あきる野市秋川

2025年08月02日

JR秋川駅前の大通りを中心に、あきる野市で夏の恒例となっている夏まつりが開催されます。流し踊...

• THE ROAD RACE TOKYO TAMA 2025の写真1

THE ROAD RACE TOKYO TAMA 2025

青梅市本町

2025年07月13日

国際自転車競技連合(UCI)公認の国際自転車ロードレース「THE ROAD RACE TOKYO TAMA 2025」が、...

• ひので夏まつりの写真1

ひので夏まつり

日の出町(西多摩郡)平井

2025年07月26日

日の出町の夏を盛り上げる「ひので夏まつり」が、日の出町民グランドで開催されます。神輿や郷土...

日の出乗馬倶楽部周辺のホテル