豊田市稲武どんぐり工房
武節町
その他レジャー・体験
豊田市稲武どんぐり工房のクチコミ一覧
昔ながらの
昔ながらの工芸体験ができます。
木や端材を使ったり、色付けして楽しかったです!
教えてくれたおじさんがとても優しくて丁寧に教えてくれました!食べ物の体験は最低でも2週間前には予約しないといけないみたいです。今はなかなかこういう体験できるところは少ないのでまたいきたいです!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日
短時間・安価で楽しめる体験も豊富で立ち寄りにgood
道の駅どんぐりの里いなぶの隣にある建物です。小学生の子どもをつれて立ち寄りました。待ち時間もなく、すぐに体験でき、「ぶんぶんごま」を作りました。丁寧に作り方を教えてくれて、完成したコマの上手な回し方もレクチャーしてくれました。短時間かつ数百円で楽しめるので、ふらっと立ち寄るのにぴったりです。建物も明治12年建築の民家を移築したもので、天井も高くすごく素敵です。工芸体験の他にも季節毎に体験メニューも新しくなるそうなので、そちらも次回は挑戦してみたいと思います。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年9月6日
子供向きの体験施設
稲武には似たような名前の施設がいくつもあって、「どんぐりの里」「どんぐり横丁」「どんぐりの湯」「どんぐり工房」と、どれが何の施設なのかわかりにくい。どんぐり工房は子供向きの体験施設のようで、入口の前の看板に体験プログラムが書かれていましたが、特にやってみたいと思う内容ではなかったです。
どんぐり工房はどんぐりの里(浴場施設つきの道の駅)の隣にあり、その駐車場の脇にひっそり立っているので、道の駅の来訪者も存在に気づきません。施設は古めかしくおしゃれ感はまったくないので、いまどきのママさんにはあまり受けなさそうな気がします。- 行った時期:2016年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年7月20日