天然温泉石道
川西市
石道
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
天然温泉石道のクチコミ一覧(3ページ目)
ボタン鍋
2ヶ月ぶりに日帰り温泉しました。今回はボタン鍋にしました。今はシーズンではないので、どうなんだろうと思っていましたが、山椒がかかったお肉の量も結構あって良かったです。鍋の〆はご飯はセットに付いています。別途料金かかりますが、卵を追加しました。最後まで美味しくいただきました。
温泉は、前回、塩素消毒のニオイが気になっていたのですが、今回はあまり気になりませんでした。また、行きたいと思います。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2023年8月7日
お食事付き天然温泉
期間限定ポイントを使うために利用しました。昭和レトロな天然温泉宿でしたがスタッフさんは笑顔で感じが良かったです。時間に関係なく何回でも入ってもよいと良心的!ひつまぶしは鰻もたくさんで薬味や昆布茶でも美味しく頂きました。天ぷらもサクサクで最高!客数に対してスタッフさんは結構多く感じたので、お風呂場や脱衣所、トイレの掃除チェックをしてもらえたら更に人気が出ると思います。仮眠室で布団を敷いてガッツリ仮眠の人もいてました笑
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月27日
もっと頑張ってほしい
ポイント利用でランチと入浴しました。ひつまぶしは、ごはんはべちゃべちゃ、
鰻タレ味も甘ったるく、お出汁も味が薄く、、、鰻!と楽しみにしていたのに
残念でした。またテーブルも汚れがあり、清潔さに欠けてました。温泉も、古さは仕方ないですが、
清潔さに欠けて、お湯に小さな虫がたくさん浮いてました。温泉好きでいつも長湯ですが、
不潔さが気になり早々に出ました。着替えのロッカーもホコリ溜まったました。古いのは仕方ないですが、
もう少し頑張って掃除してほしいです。北摂で温泉も珍しいので頑張ってほしいので、エールも含めて
あえてご意見言わせていただきます。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月26日
プチ贅沢日替わり温泉
一度は行ってみたかった温泉です
予想より色々な温泉がありビックリ。
また行きたい温泉です
今度は晴れた日にゆっくり行きたいです- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年6月25日
温泉も良く、ひつまぶしも美味しかった
以前から気になっていた温泉ではじめてでしたが、ポイント利用で、安く利用できました。予約時間より早く着いたのですが、お風呂を利用することができました。天然温泉の浴槽は、濁って見えないので、階段は手すりを使わないと危ないなと思いましたが、とても気持ち良かったです。塩素消毒の匂いがきつくて、お風呂からあがったあとも体にしみついてる感じがしたのが少し残念でした。食事は、たっぷりの鰻ごはんと揚げたての天ぷらが美味しかったです。今月から少しの間休館のようですが、また、機会があれば利用したいと思います。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月5日
受付の女性が感じ悪い
コロナの予防接種証明書を忘れたので全国支援キャンペーンの割引きはできないと言われ、6時までにスマホに家族の人から写真を送ってもらえばいいといわれたので、主人と連絡とったが生憎外出中で夜8時頃に帰るのでそれ以降になると言われました。 コロナの予防接種証明書の写真が送られたのは6時は過ぎていたけど受付に見せに行ったが、6時は過ぎているので決まりは決まりと言われ割引もクーポンもなかった。少し時間が遅れただけでそこまで規則通りにしなければいけないのだろうか? これまで何回か行っていたのに少しの融通もなくピシャリと言われてしまい、もうこれからは絶対に行かないと決めました。
- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月5日
ポイント消費に
期間限定のポイント消費のために利用しました。
宿泊も日帰りもしてる所です、日曜日の夜は少しにぎやかで男湯は二つ湯舟が入れなかったので更に、にぎやかっだたかもしれません。
露天風呂は気持ちいいですが、少し塩素くさい(消毒?)が少し残念
ご飯は豚肩ロースのシャブシャブ、昆布だしでポン酢とゴマダレ 間違いない- 行った時期:2022年12月18日
- 投稿日:2022年12月21日
どうしても比較してしまう
ご近所なのでポイント使用で豚しゃぶ付き日帰り温泉を利用しました。
見た目のとおり建物はなかなか昭和レトロです。
50代以上の世代には、あーこんなとこ多かったなぁーって思えるのですが、若い世代の人にはただ古いとしか思われないのではないか。
というのは、そこら辺に物を置いてある、玄関のスリッパは散乱しているなど、要するに整理整頓がされていない。別に汚いわけではないのですがその辺りが気になるし、もったいないですね。
温泉の湯はヌルッとした肌にまとわりつく温泉で個人的には好きです。
食事は平均的。ただしご飯は残念だった。なんだか学生寮の保温しすぎたご飯みたいで。
ただ日帰り入浴料1000円となれば、スーパー銭湯と比較してしまうのは致し方ないと思いますね。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月20日
初ぼたん
今年初のぼたん鍋を食べました。
施設は古いですが自分的には温泉も食事も大満足です。
クーポンも使えてかなりお得に思いました。
又利用したいと思います。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月25日
温泉と食事が良い!
建物や設備は古く、フロントは昭和な熊や猪(?)の剥製などが飾ってあり、一瞬ギョッとするのですが、温泉とお食事はとても良いです。お部屋は和室で、思ったより綺麗でした。疲れも取れて久しぶりに朝までぐっすり寝ました。総合的に大満足です。
- 行った時期:2022年8月1日
- 投稿日:2022年8月3日