谷中ぎんざ商店街 - 谷中ぎんざ商店街のクチコミ

東京ツウ あきちゃんさん 男性/50代
								谷中ぎんざ商店街 数十年前の学生時代によく行ってました。
情緒ある店構えがあるいい所ですね。
ただ 私が学生時代に見た風景とは若干新しさがありまsう。

- 行った時期:2018年10月10日
- 投稿日:2018年10月22日
あきちゃんさんの他のクチコミ

アパホテル〈神戸三宮〉兵庫県三宮・ポートアイランド 宿泊前に冷蔵しないといけないものを買っていきました 今まで宿泊したホテルはフロントで冷蔵品...

ホテル パレス名古屋愛知県名古屋駅・名古屋城周辺 宿泊させていただきました 遅い時間になるとお店が閉まってしまって コンビニに行くと味仙のラ...

三菱一号館美術館東京都千代田区/美術館 三菱重工業さんの打ち合わせがあり 招待券を頂いたので 見てきました 重厚な作りの美術館でし...

日本庭園(ホテルニューオータニ)東京都千代田区/公園・庭園 ホテルニューオータニの日本庭園は凄みがありますね 新棟もたち 前からの独特なつくりもありい...
谷中ぎんざ商店街の新着クチコミ
							ゆっくり楽しめる 猫ちゃんがメインらしいストリートです。
 普通の商店街ですが、だんだんという階段の場所から夕焼けが綺麗に映える、とのことです。
 老若男女が楽しめるお店がたくさんありますよ!詳細情報をみる - 行った時期:2024年3月7日
- 投稿日:2024年3月24日

懐かしい感じ 日暮里の駅から歩いてすぐだし昭和の懐かしい香りがするところです
 食べ歩きに良いお惣菜のお店や手作りの飴屋さんなどがあります詳細情報をみる - 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月26日
   ねこねこさん
							こちらにも外国人で 久しぶりに行きましたが外国人の方で混雑していました。
 人がたくさんで猫に会えないかなと思ってましたが猫グッズのお店にぶちネコが店番していました。
 以前行った栗のデザートのお店が閉店していてとても残念でした‥。詳細情報をみる - 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月28日

夕焼けだんだんでほっと一息 かれこれ20年近く行き来している商店街。千駄木に通院している診療所があり行きは下りになる日暮里駅を利用。平日は静かですが土日は観光客でにぎわってますね。商店街は車の往来がなく食べ歩きには美味しいお店も多くいい感じですね。飲み物もカフェからお酒までスーパーやドラッグストア、コンビニもあり生活にも不便ないですね。周りには神社、仏閣や公園も多くゆっくり散歩するにはいい場所です。 詳細情報をみる - 行った時期:2023年11月17日
- 投稿日:2023年12月12日

東京の下町情緒が残るレトロな商店街 昭和のレトロな下町情緒を残しつつ昔ながらの店と新しい店が融合した商店街でした。全長170mほどの通り沿いに店舗が立ち並んでいるので手軽に散策することも可能です。どこか懐かしさを感じさせてくれつつ活気もありました。 詳細情報をみる - 行った時期:2023年12月2日
- 投稿日:2023年12月4日