フクロウに会える店ふわふわ
神奈川
横浜
横浜市青葉区
市ケ尾町
動物カフェ
レンレンさんのクチコミ
可愛いフクロウに癒されました
以前からフクロウに会いたいと思っていました。コロナ禍で心配でしたが、思い切って行ってきました。お店はとても清潔で、アルコール消毒も万全にされていました。初めてフクロウと触れ合い、また、お店の方にも写真を撮って頂いたりと、もう大満足!フクロウちゃんが可愛いくて可愛いくて癒されました。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月1日
フクロウに会える店ふわふわの新着クチコミ
とても癒されます
初めて来店しました。近くに駅があるので、アクセスは良いと思います。
お盆明けで平日だったためか、貸切状態でした。
最初にスタッフさんが、ふれあいの注意事項や触れられるフクロウ、触れられないフクロウさんについて説明してくださるので、しっかり聞いた方が良いです。
ほとんどは触れる子が多いですが、コツがある子もいます。そんな時はスタッフさんが丁寧にふれあい方を教えてくれます。
みんなさわらせてくれる、いい子ばかりでした^ ^
腕に乗せることもできて、スタッフさんが乗せてくれます。
写真も撮ってくださるので、ぜひお願いしてみてください^ ^
性格や普段の様子などもお話してくれるので、併せて楽しめると思います!
今回は特になかったですが、腕乗せの時に粗相をしてしまうことがあるようなので、汚れてもいい服が良いと思います。
フクロウだけのお店は初めてでしたが、みんな可愛くてとても癒されました!1時間だけでも十分楽しめます。
また今度行きたいと思います^ ^詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月23日
ふくろうとの時間をゆったりと楽しめます
ふくろうカフェの利用自体が初めてでしたが、不安なく楽しく過ごすことができました。
この日は14羽くらい、いろいろな種類のふくろう達がいました。
スタッフは気さくな方で、触り方やそれぞれのふくろうの性格など教えてくださったり、ゲストのスマホで写真撮影をしてくださったりします。ふくろうを肩や手に乗せたり、頭を撫でたりして楽しみました。
飲食物の提供はありませんが、持ち込みはOKのようなので事前に確認すると良さそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月24日
カワイイふくろう達と触れ合ってまいりました。
カワイイふくろう達と触れ合ってまいりました。ビルのなかにあるその空間は、ふくろう達が沢山いる至福の空間でした。見るだけは今まではありましたが、触れ合えるとは感動です。店主さんにいろいろと教えていただき、ふくろうに少し詳しくなりました。皆さんにオススメ致します。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月25日
癒し
店内も清潔でお店の方もとても親切で
2ショット写真なども撮ってくれました、
またフクロウのお話を聞かせて頂いた時、
生き物への愛を感じられ、とても
ホッコリしました
フクロウは大きいフクロウ、
中くらいのフクロウ、小さなフクロウがいて、
撫でると羽がモフモフでとても気持ち良かったです
目を細めてフクロウが気持ちよがってくれると
とても嬉しかったです、大変良い経験でした
また行きたいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月22日
- 投稿日:2022年11月23日
フクロウに会ってきました
コロナでスーパーと病院以外は、外出を控えていましたが、思い切って念願のフクロウに会いに出かけました。
大・中・小の沢山のフクロウ達を目の前で見て、手に乗せたり、頭をなでたり触れ合うことも出来ました。
餌やりや爪切り、嘴きりのお話を聞いて、お世話の大変さを知りました。
又会いに行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月7日
- 投稿日:2022年9月12日