1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 茨城の観光
  4. 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来の観光
  5. 行方市の観光
  6. らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ
  7. らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジのクチコミ一覧

らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ

らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジのクチコミ一覧

• なめがたファーマーズヴィレッジ

その他

農業が体験できる『なめがたファーマーズヴィレッジ』です、お子様と一緒に楽しく土いじりなどが出来たりします〜

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年11月3日

aiさん

aiさん

• さつまいも

さつまいものお菓子を買いに行きました。パンやアイス、お土産なども売っていました。平日に行ったので混んではいなったです。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年11月30日
    MAIさんのらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジへの投稿写真1

MAIさん

MAIさん

• さつまいも

大学芋の詰め放題があると知り行きました。さつまいものお菓子がたくさんあり、お土産におすすめです。またぜひ行きたいです。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月16日
    AKIさんのらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジへの投稿写真1

AKIさん

AKIさん

• さつまいも最高

芋好きなので訪れました。スイートポテト作り体験をしました。子供たち大喜びでした。大学芋を食べ、焼き芋を食べ、干し芋の食べ比べをしてサツマイモを満喫出来ました。

• 行った時期:2017年1月29日
    • 投稿日:2017年11月5日
    オギーさんのらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジへの投稿写真1
    • オギーさんのらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジへの投稿写真2
    • オギーさんのらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジへの投稿写真3
    • オギーさんのらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

オギーさん

オギーさん

• グルメツウ
  • 2階のレストランお勧めです。

行方の名産品の数々、お土産だけでなく自分用にも…
    近くには行方ファーマーズの畑も広がり、自然がいっぱいです。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年4月9日

WINさん

WINさん

• おもしろい

もとは学校だったところを、再利用したもので、珍しかったです。とはいってもけっこうきれいな施設で買い物ができました。サツマイモのテーマパークといった感じの場所です。農業の体験とかがいろいろできるし、宿泊もできるみたいです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月11日

ちゃたろうさん

ちゃたろうさん

• 神奈川ツウ
  • オリジナル梅シロップ

梅収穫まつりに訪れました。梅シロップづくりを体験出来自分だけのオリジナル梅ジュースや梅酒を作れます。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月8日

しげ奥様さん

しげ奥様さん

• なめがたファーマーズヴィレッジ

廃校になった小学校をリノベーションし、デパートでおなじみのらぽっぽによるファクトリーミュージアムやレストラン、カフェを併設した複合施設です。家族が楽しめる良い施設だと思います。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月29日
    ゆかさんのらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジへの投稿写真1

ゆかさん

ゆかさん

• 神社ツウ
  • おいしいレストラン

11月の土曜日に11歳、4歳の子供を連れて家族4人で行ってきました。数か月前にテレビで放送され混雑を心配していましたが、レストラン、工場見学共に空いていました。レストランでは、バイキングは頼まず(種類が少なくサラダ中心、子供には?)単品で、完熟トマトとモッツアレラのパスタ、安納黒豚ベーコンのカルボナーラ、マルゲリータピザ、野菜たっぷり生ハムピザ(これ特にオススメです)とドリンクを注文、どれも1000円前後ながらファミレス等では食べられない味、本当に美味しかったです!!その後、工場見学。-40℃体験や整理整頓された工場内を見学、映像などもありなかなか楽しめます。最後に貰える試食は大学芋、冷やし芋に、売店で200円位で売っていたお菓子とお得感がありました。遠くからここの為だけに来るには物足りないかもしれませんが、晴れた日に子供を連れて遊びに行くにはとても良い場所だと思います。

• 行った時期:2019年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年11月13日

ちびにいさん

ちびにいさん

• さつまいものテーマパーク

まさにさつまいものテーマパーク。
    さつまいもを使用した様々な食べ物の販売や、体験学習などを楽しめます。
    建物も綺麗でした。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月20日
    fさんのらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジへの投稿写真1

fさん

fさん

• 千葉ツウ

らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジのクチコミ・写真を投稿する