広石農園のクチコミ一覧

• 家族の夏の思い出に

家族で車で出かけました。夏休みに入ったばかりの週末で高速道路は大渋滞。遅刻の連絡を入れたところ、時間は気にせずおいでくださいとの優しいお言葉をいただき感激しました。遅れてしまって大変ご迷惑お掛けしました。
    園内はブルーベリーの木が森のように群生しており、そこら中に熟れたブルーベリーの実がなっていました。3歳、8歳まで、とても楽しくブルーベリー狩りができました。ものすごく暑かったですが、休めるベンチが少しあったり、冷たいブルーベリージュースも買えて大満足の夏の思い出になりました!

• 行った時期:2024年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月29日

あゆちゃんさん

あゆちゃんさん

• 台風来たけど。。!!

雨風が、激しくて当日までハラハラしてました!10:00〜予約してたのんですが、その時間に雨が弱まり、出来るのかな?ってことで電話しました。対応も分かりやすく、時間は  ずれても大丈夫!と、言っていただき、安心しました。だんだんと晴れてきて、ブルーベリー狩り♪できました!
    雨が降っていたので、木々は濡れていました(*´∀`)なので、服もびしょびしょになりました!
    服装は、長袖長ズボンがおすすめです!雨があがったばっかだったからなのか、たくさん虫に食べられました。。。(  ;∀;)笑い(^-^)安易すぎた。。。
    濡れるし、かゆいしで、30分くらいで切り上げちゃいましたが、『時間無制限』で狩りができます!食べ放題です!!
    最後にブルーベリージュースを買って飲みました♪牛乳風味、ヨーグルト風味、各150円!旦那とそれぞれ飲んで美味しかったです!お店だと種とかコスから、残ってないけど、ここのは種も入ってて、濃いけどスッキリした感じでした( ☆∀☆)
    楽しかったから、また来たいです♪(^-^)v
    駐車場もあります!分かりずらい!って言ってる人は、もしかしたら、反対側から来てるからかもしれないです!
    ←私たちは、小田原駅の方向が来ました!
    看板も黄色く目立っていて、分かりやすかったです!大雨の中でも分かりました。←台風。。

• 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月16日
    とみまいさんの広石農園への投稿写真1

とみまいさん

とみまいさん

• 安い

クチコミを見て、道に迷うのでは?と心配でしたが、やはりクチコミを頼りに小田原方面からむかうと、根府川駅近くに何ヵ所か看板(全部黄色かった)があり迷いませんでした。県道から農園に入る道は急な細い下りの農道?で、その道の入口の看板はあまり大きくなくて、縦1メートル横30センチくらいなので、近くなったら看板を探しながらゆっくり走行したほうかいいです。
    虫対策のため長袖長ズボン、雨の切れ目だったのでレインコート、持参した虫除けのほか、受付で借りた虫除けスプレーをかけて臨んので、全員虫に刺されませんでした!
    生のブルーベリーは、他のフルーツ狩りほど甘さがありませんが、プチプチするのはもぎたてだけなので、おいしかったです。その場で食べる以外に持帰っても良く、スーパーの国産ブルーベリーの半分〜3分の1くらいで買えました!
    お土産は、せっかくの生ブルーベリーなので、ジャムにはせず、スーパーで買ったチーズタルトに大量に載せてブルーベリータルトにしたり、バニラアイスに混ぜていただきました。甘いものがフレッシュなブルーベリーでごビックリするほどおいしくなります!お店の味です!
    その他に、その場で作ってくれる牛乳ベースかヨーグルトベースのブルーベリージュース(150円)がとても美味しかったです。
    今度は晴れて、小田原の海が気持ち良さそうなときに行きたいです。

• 行った時期:2020年7月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年7月26日

kmkmさん

kmkmさん

• 誕生日祝い

無制限でたくさんのブルーベリーが取れて誕生日祝いにはとてもいい所でした!
    予約なしでも行けるのでとてもいい所でした!

• 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2019年7月31日

ゆーたさん

ゆーたさん

• とても美味しいブルーベリーがめっちゃ安い!

車で行くと迷いそう。
    自分達は帰りにビールを飲むので電車で、根府川駅で降りて15分位のんびり歩きました。
    今年は梅雨が長かったからブルーベリーの成長が遅くお盆中に1週間休んだそうで、創業以来初めてとの事でした。
    おかげでお盆明けに行ったらお客さんは多かったけど、ブルーベリーは大きいのが沢山。
    料金は、小学生以上が1人500円で時間制限無しの食べ放題。
    持ち帰りは100gあたり140円。
    劇的に安いです。
    ブルーベリーは3種類が植ってて、どれも美味しい。
    妻と2人でみっちり2時間も食べて、持ち帰りが2人で2キロもあって、合計でたったの3,800円。
    うちはブルーベリー狩りはこれからは広石農園さんに決めました。

• 行った時期:2020年8月23日

他1枚の写真をみる

ワカケンさん

ワカケンさん

• 宝探しの楽しさ

海がちらちら見える高台からの斜面にブルーベリー畑はありました。高さ2m位の木にすず生りのブルーベリーは三種類。荷物は棚に預けて、貴重品だけ貸し出してくれるビニールバッグにいれて散策開始。最初に説明を伺ったのですが、それよりもう目の前の木にぶら下がる生のブルーベリーに気もそぞろ。木によって種類によって酸っぱいのやら(主にジャムなどに使う種類)、甘いのやらが混在しています。木を見て、奥の方に手を入れながら(実は奥の方に大きいのがあったり)取っては口に、とっては口に運んでました。生ブルーベリー、とっても美味しかったです。受付で生ブルーベリーのヨーグルトドリンク(ミルクのもあり)の販売があったので頂きました。冷たくて美味しかったです。今年は梅雨の時期が長く、なかなか色がつかないため、しばらくお休みもしていたそう。今年は8/31までとのこと。今回はじゃらんさんの情報を見て、1人で参加してみましたが、来年は友達とこようと思います。根府川駅まで送迎していただき、ありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月25日
    • 投稿日:2020年8月26日

xiziさん

xiziさん

• 暑かった

暑かったけど、農園の方はどなたも優しく癒されました。ブルーベリーもおいしかったです。また、再訪しようと思いました。

• 行った時期:2019年7月21日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年9月1日

たかさん

たかさん

• お得で美味しいブルーベリー

去年に続いて今年もお邪魔しました。
    無農薬で3種のブルーベリーが食べ放題で楽しめます。カゴ一杯に収穫したブルーベリーは食べきれませんので、量り売りで買い取りました2キロほどで1500円程でした、とてもお得ですね。農園の方もとても親切で楽しく過ごせました、来年もお邪魔しようと思います。

• 投稿日:2021年8月13日
    shinさんの広石農園への投稿写真1

shinさん

shinさん

• はじめてのブルーベリー狩!とっても楽しめました。

はじめで伺いました。
    夏休みの思い出づくりにとっても楽しめました。
    皆スタッフの女性の方たちは明るくていい雰囲気でした。
    ブルーベリーの種類を説明してくれて、帰りには摘んだブルーベリーを100グラム140円で購入できました。お土産に買ってかえって冷凍して食べます!手作りのブルーベリージュースも販売していて一杯150円でした。ちょっと座るとスペースもあって休めます。
    ジャムも販売されてました。またこちら方面に来る際は伺いたいと思います。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月27日
    くーたんさんの広石農園への投稿写真1

くーたんさん

くーたんさん

• 楽しかった

車で行きましたが、途中黄色の看板の案内があったので迷わずにたどり着きました。
    当日は強風でかなり枝が揺れて、ブルーベリーをとる時に多少苦労しましたが、色々選んで沢山食べる事が出来て楽しかったです。表面がツルツルしているのより、白い粉が沢山付いている品種が甘くて美味しかったです。
    お値段も格安で満足です。

• 投稿日:2021年9月29日
    アンバーさんの広石農園への投稿写真1