ノースフットトレックガイズ
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
小立
アウトドア
トレッキング・登山
クッキーさんのクチコミ
満足度200%の1日を過ごせました!
申し込み直後から丁寧なメール連絡をいただき、ソロでしたが安心して参加しました。
当日トレッキング中の足攣りが悩みと申し出ると歩行中の筋肉への意識、歩き方、今まで有効に使えていなかったストックの使い方など、まさに一歩が変わるアドバイスをいただき、結果、足の疲労感が劇的に減ったのは感激でした。
また野生動物の痕跡を見つけたり、山の楽しみ方が2倍3倍に膨らみ、今後の山行きにつながる満足度200%の素晴らしい1日をガイドしていただきました。
JR駅からの送迎もアクセスの難しい竜ヶ岳、大変ありがたかったです。
ぜひぜひまたお世話になりたいです。- 行った時期:2023年2月3日
- 投稿日:2023年2月7日
ノースフットトレックガイズの新着クチコミ
初めての雪山
コロナ禍で1人旅をするようになり今回も1人で開運山とも呼ばれる三ツ峠山へ。
山登りは何度か行っていますが雪山は初めてでガイドさんと一緒も初めて。
最初ガイドさんからのメールの内容とじゃらんからの最終確認メールの内容が違っており待ち合わせ場所を間違えてしまいましたがすぐに連絡取れて合流できました。
今まで見よう見まねでの山登りしかしたことがなかったので、初めてちゃんとした山の歩き方や楽しみ方を教えていただき楽しく登ることができました。
視界が悪く残念ながら富士山を見ることができませんでしたが、下山途中に晴れてきてスムーズに下山もでき時間に余裕があったのでガイドさんのご厚意により美しい富士山が見えるスポットまで案内してもらいました。
精進湖から見る親子富士初めて見ましたが感動しました。
山の楽しさだけではなく怖さも教えていただき、本当に良い体験ができたと思っています。
次回はもう少しレベルアップした山に挑戦してみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月21日
- 投稿日:2022年12月23日
ガイドさんがとても親切で楽しかったです
安全に登山ができるよう気を使って頂き、動物や植物等楽しい話もいっぱい聞くことができました。
コースの数、種類も豊富なのでぜひまたお世話になりたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月15日