田中農園のクチコミ一覧(2ページ目)

• 味や見た目は良し。1房600〜650グラム

1房の重さがそのくらいで大きい物で700グラム越えでした。予約なしの飛び込みで来ている観光客もいて体験してました。これから来る方には重さからスーパーで並んでいる大きさを見比べてシャインマスカットの参考のイメージになればとおもいます

• 行った時期:2023年9月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月17日

さわださん

さわださん

• じゃらん掲載の写真よりかは粒が少ないイメージが良いかと

一房の粒はそんなには多くはないので圧巻はされないですが味は良かったです。過去のクチコミにある試食はあったがお土産はなし。今年はシャイン豊作で全体的に価格が安いのでお得感は微妙△・・・

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月17日
    なおきさんの田中農園への投稿写真1

なおきさん

なおきさん

• 3回目のシャインマスカット狩り

今回で3回目のシャインマスカット狩りでした。
    子供が産まれて初のマスカット狩りだったので、キョロキョロしてはしゃいでました。
    早速帰って食べると昨年より甘かったです。
    今年は以前いただいたカゴを持参しても100円引きにならなかったのが残念でしたが満足です。

• 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月15日

しんやさん

しんやさん

• 口コミ通りの大粒シャインマスカットでした

子供を連れて初めてのぶどう狩り体験でした。
    じゃらんのおすすめスポットがたくさんある中で、口コミを参考に田中農園を選びました。
    みなさんの口コミにもあるように、大粒で甘いシャインマスカットで家族みんな大満足でした。
    農園のスタッフのみなさんも、誰もが笑顔で丁寧な案内をしていただけたので、気持ち良く体験ができました。
    来年も、今回いただいたカゴを持参して伺いたいと思います。

• 行った時期:2023年9月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月13日

つくばさん

つくばさん

• 小ぶり

一房1900円ですが(2房で3800円で申し込み)小ぶりのものが多く なかなか選ぶことができませんでした。石垣を超えないでくださいと言われたが石垣の上のほうが大ぶりのような気がしました。近頃は八百屋や道の駅でも売っているのでそちらでよかったのではと後悔しました。ただ子供たちのはしゃいでる声などを聞くと ぶどう狩りを体験するという面ではよかったのかも。。。実は田中園さんは2回目でしたが。。。

• 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月13日

静岡茶々さん

静岡茶々さん

• 温泉ツウ
  • 満足しました

シャインマスカット2房の持ち帰りとぶどうの試食ですが、ぶどうは房が見えるので気に入った物を狩れるので満足できます。思ったよりも混雑していましたが、ぶどう狩りは問題なく遊べました。

• 満足しました

土曜日の10時頃の集合時間なので、非常に混んでいました。台風の影響もなく、問題なくぶどう狩りを楽しめました。こちらは過去にも訪れたことがあり、お土産のシャインマスカット2房は大満足です。

あかふじさん

あかふじさん

• 今年もリピしました。

今年も田中農園さんでシャインマスカット狩りをしました。今回は道路事情で遅れる事も無く、予約時間前に1番乗り時間前でしたが受付をして頂きました。別なご夫婦と畑に向かい説明を受け、さっ!狩りとるぞの勢いで、粒の大きさ、粒が沢山身になっているシャインを探し、納得の行くシャインが狩れました。畑には後からファミリー、夫婦、友人が訪れて来たので、朝一に来て良かったです。ちょぴりお土産は有りませんでしたが、シャイン、ピオーネの試食が出来ました。前日、当日朝方まで雨だったので、長靴は必須ですよ。受付に戻る手前にエアーブローガンが設置して有るので土などが飛ばせます。農園のお兄さん、お姉さんも明るく気さくに話しをしてくれ親切ですよ。また、シャインを入れたカゴは捨てないで下さいね。次回、田中農園さんにカゴを持って行くと、100円/カゴに付き値引きしてくれます。来年もリピしますよ。

• 投稿日:2023年9月10日
    るこちゃんさんの田中農園への投稿写真1

るこちゃんさん

るこちゃんさん

• 今年も

毎年かご持参で田中農園さんでシャインマスカット狩りをするのが、私達夫婦のルーティンになっています笑
    今年は、社会人になった息子の帰省に合わせ、息子も一緒にうかがいました。
    一人2房持ち帰れるので、食べ放題とは雰囲気違い、大人だけのレジャーとして楽しめるし、スーパーで売っているものとは比べられない立派な大粒のシャインで、持ち帰りゆっくり味わえます!ちょっぴりお土産も嬉しいし、販売している違う種類の葡萄を何かしら購入していくことにしているのも楽しみの一つです。また来年うかがいます!

• 行った時期:2022年9月24日
    • 投稿日:2022年10月5日

よっし〜さん

よっし〜さん

• お宿ツウ
  • 甘くて美味しい

夫婦2人で初めてのシャインマスカット狩りでした。
    受付や畑で説明してくれた方達も親切で、丁寧に教えてくれたので1人2房あれかな?これかな?と迷いながらも楽しくあっという間でした。
    写真を撮ってもいいという事で、たくさんのシャインマスカットやブドウ狩りの様子も撮れました。
    お土産も頂いて、初めて食べる種類のブドウの試食もあり、美味しかったので購入もしました。
    プチトマトも頂いて、お値段以上のお得でした。
    スーパーで買うのとは違い、大きくとても甘かったです。
    今年は仕事の都合で行けなかった子供達と、来年もお邪魔したいと思います。

• 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月4日

ここさん

ここさん

田中農園のクチコミ・写真を投稿する

田中農園周辺でおすすめのグルメ

• のおちゃんさんの頑固おやじの手打ちほうとうへの投稿写真1

田中農園からの目安距離

頑固おやじの手打ちほうとう

甲州市勝沼町勝沼/居酒屋

• ご当地

店名に少しビクビクしながら行きましたが、とても親切な店主でした。入口の食券機で食券を購入す...by ヨキミナさん

• ミニマムさんのガスト 塩山店への投稿写真1

ガスト 塩山店

甲州市塩山西広門田/その他軽食・グルメ

ご飯時は常に混んでいる印象を受けます。お値段もリーズナブルでランチがボリュームがありおいし...by すーさんさん

• ミニマムさんのココス甲州塩山店への投稿写真1

ココス甲州塩山店

甲州市塩山下塩後/その他軽食・グルメ

落ち着いた雰囲気のお店でゆっくりできました。メニューもたくさんありスイーツが充実しています...by すーさんさん

• ミニマムさんの牛角 塩山店への投稿写真1

牛角 塩山店

甲州市塩山下於曽/焼肉

店内は広々としていて清潔感がありきれいでした。メニューも豊富でリーズナブルです。ハーフサイ...by すーさんさん

田中農園周辺で開催されるイベント

• 田中農園からの目安距離

放光寺のアジサイ

甲州市塩山藤木

2025年06月10日〜30日

「花の寺」として知られる放光寺では、例年6月中旬から下旬にかけて、アジサイが見頃を迎えます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 山梨市制施行20周年記念事業 笛吹川県下納涼花火大会の写真1

山梨市制施行20周年記念事業 笛吹川県下納涼花火大会

山梨市上神内川

2025年07月26日

梅雨明けと同時に開催される花火大会です。2025年は「山梨市制施行20周年記念事業」として、例年...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

田中農園からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2025年06月13日〜15日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

田中農園周辺のホテル