田中農園
甲州市
塩山下萩原
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
田中農園のクチコミ一覧(3ページ目)
大満足
大きなシャインマスカットを1人2房選んで狩りました。
ゆっくりじっくり選べて、農園にいらっしゃったお兄さんもアドバイスをくれたり、感じの良い方でした。
大きくて、立派なシャインマスカット!味も美味しかったです!
ちょっぴりお土産でまた違う葡萄を頂けたのも嬉しかったです。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月1日
2年ぶりの訪問
2度目の訪問です。前回のシャインマスカットの味が忘れられずまた田中農園さんにお邪魔しました。今年も絶品でした。二人で4房はその日の内に完食です。カゴは1年前まで車の中で眠っておりましたが車内に置いてあったので紫外線と日光でプラスチックがボロボロに100円引きは諦めました。来年はカゴ持参でまた行きたいです。
- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年9月27日
大粒で甘い!!
大好きなシャインマスカットを獲りたくて利用させて頂きました。
家族で、こっちのほうが大きい!いやこっちのほうが!と言い合いながら、たくさんのシャインマスカットから好みのもの探すのがとても楽しかったです。
持ち帰ったシャインマスカットは大粒で甘くて大満足でした!- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月26日
とっても甘いシャインマスカット
狩り取るシャインマスカットはどれも粒が大きく立派で、試食のぶどうも全て甘かったです。
農園の方もみんな親切で感じが良く、とても楽しい時間を過ごせました!
来年もまた来たいです!- 行った時期:2022年9月25日
- 投稿日:2022年9月25日
雨の中の葡萄狩り
毎年シャインマスカットを楽しみにしていて伺わせていただいてます。
が、台風の影響で、雨降りの中の葡萄狩り。
9時の予約でしたが、早めに着いてしまったので駐車場で時間待ち。雨も土砂降り。やまないかなと、時間待ち。
そうしているとお店の方が声をかけてくれて早くても良かったらいいですよーと。ただ、葡萄棚の下は、傘させないのでカッパありますか?なかったら、100円でありますけどと。私は、持ってきていたので大丈夫でした。
受付して、さっそく畑へ案内してくれるお姉さんに、サンダルの私の足元見て大丈夫ですかー?と心配されましたが、靴汚れる方が嫌なんでと、言うと、うんうん。とお姉さん。
坂を登って葡萄畑到着。
葡萄棚の下は、当たり前ですが、土なので、足元に注意しながら2房美味しそうな葡萄をハサミでチョキン。
無事に受付まで戻ってきました。その後、葡萄の試食とおみやげの葡萄のパックをいただきました。
雨の日、前日雨だったりしたら、カッパと長靴用意した方がいいかもしれないです。
去年の葡萄を入れたカゴを持って行くと100円キャッシュバックしてくれるのでお持ちの方は、持って行きましょう。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月25日
親切なスタッフの方々に感謝
母と初めてのシャインマスカット狩りに伺いました。母は足が悪く歩くのが不自由だった為、200メートル先にある農園まで歩くのが厳しいと諦めようとしていたところスタッフの方が車を出してくださいました。農園に着くと別のスタッフの方々も優しく声をかけてくださり本当に楽しくシャインマスカット狩りが出来ました。またイケメン揃いの農園でオススメです。
- 行った時期:2022年9月19日
- 投稿日:2022年9月21日
大好きなシャインマスカットを2房も!
昨年に続き、リピートでシャインマスカット狩りです!
子供も大好きなマスカット、粒がパンと張っていて、重さもずっしり
上を見上げて自分たちで選んで採れるので、楽しさもあってとても良い。
持ち帰りのカゴをリピートで持っていくと、100円引になるのでお忘れなく。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月20日
スタッフの皆さんが感じよい
台風がきていたので お天気が心配でしたが 幸い雨も降らず良かったです。駐車場も停めやすく「奥に進んでください」と言われ受付まで行き 支払いを済ませて 籠をいただく 道を説明され 坂を上っていくと葡萄畑につきました。スタッフの説明をうけて はさみをお借りし いざ大きめのシャインマスカットを探します。あれでもないこれでもないと 主人と息子と協力して 6個選びました。帰りに 靴の裏についた土をエアーで飛ばすこともでき 親切です。ちょっとしたお土産もいただきました。スタッフが感じよく 楽しく葡萄狩りができました。家に帰って3個をお友達におすそ分け 残りを家で食べると 粒が大きく食べ応えがあり 美味しかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年9月19日
- 投稿日:2022年9月20日
台風の中、頑張って行った甲斐ありです!
台風で高速道路も時折大雨で、こんな中なぜぶどう狩り?!って思いつつ予約しちゃったしと出かけました。ところが田中農園さんにいる間は全然雨が降らずに、葡萄棚の下にいるとシャインマスカットが天井って感じでステキでした。試食のブドウの美味しいこと!また来年行きたいです。
- 行った時期:2022年9月
シャインマスカット狩り
とっても甘くて美味しかったです。去年一昨年は他の農園でやったのですが、ボリューム、味、対応、こちらが上でした。またリピートしたいです。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月19日