田中農園
甲州市
塩山下萩原
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
田中農園のクチコミ一覧(6ページ目)
3年連続v
うちでは遊び体験で第1位メダリストの農園さんです☆
2019年初めて予約時はとてもアットホームで迎えてくださり楽しくて2020も予約。
義父がシャインマスカットを孫に送りたいということから2018年にぶどう狩りツアー?を開催。
当初予約したところが私的に何だか納得がいかず再検討。結果、田中農園さんに巡り合えました〜v
とにかく、奥さんが明るくて可愛くて好印象♪息子さんかな-?も”昨年も来てくれましたよね-”
なんて気さくにお話しながら案内があり、義父もホクホク。笑
まず,到着した時点で駐車場の案内も的確で迷う暇もなく、
受付-ぶどう狩り案内-収穫-配送準備まで何もかもが心地よくスムーズ。
私の実家にも送ってくれるのですが、何より配送時のぶどうの梱包が素早くも丁寧で,
大事に育てられた大切な子供を扱うように梱包してくれるので配送をお願いする側も
とても嬉しく、安心してお願いすることができます。
今までおちゃめで可愛かった奥さんは、キリっと綺麗な奥さんに変身〜
ただ、大切に育てた子供たちのことを説明してくれる時は温かく優しい人柄がにじみでていて
私は惚れ込んでおります。
またお世話になるべく収穫用の籠を大切に保管中。来年もよろしくお願いしま-す!- 行った時期:2021年9月4日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年9月5日
田中農園さんサイコー!!
気さくなご夫婦が対応してくださいます。
今回は、8月ということでハウス栽培のほうのシャインマスカットでした。
たくさんの宝石のようなシャインマスカットがぶら下がっていました。
少しでも大きくておいしそうなものをワクワクしながら何度も見回りながら狩りました。
楽しい思い出ができ、おいしいシャインマスカットを頂けて、免疫力UP!です。
次回は、コロナもだいぶ落ち着き、どこか泊りがけで、ゆっくりとぶどう狩りにでかけたいなぁ〜- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2021年9月1日
シャインマスカット狩り
帰りに、ぶどう以外のお土産も頂き嬉しかったです。
シャインマスカット、とても美味しかったです。時期前で、割高でしたが、また機会があれば行きたいです。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月15日
シャインマスカットの葡萄棚は圧巻でした
大好物のシャインマスカットを自分で収穫出来るということで、お値段は高めですが出かけました。朝早かったにもかかわらず、次々と来園していました。スタッフの案内で場所を指定され後は自由に選べるシステムです。なるべく黄色っぽいのが甘いと教えて頂きじっくり吟味して2房カット。かなりのボリュームがあります。休憩室で試食のブドウを頂き、近くのフエンスに生っていた巨大なキュウリもちゃっかりもらいました。新鮮で甘い葡萄でした。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月15日
シャインマスカットを食べたくて
家族4人で8房持ち帰りができました。よくあるぶどう狩りは、種類も限られており、1房食べれば満足してしまいます。本当に美味しいぶどうを満足するまで食べたいと思い、こちらを選びました。
コロナでその場で食べることは出来ませんでしたが、その分家で1週間近くかけてみんなで食べることができたので、大満足でした。お味も甘くて美味しく、ほかのぶどうだと物足りなくなってしまいます。また行きたいです。- 行った時期:2020年9月15日
- 投稿日:2020年10月15日
とにかく親切です
初のぶどう狩り。腰を曲げての移動は やや難あり(アラフィフなので) でしたが、あれこれ楽しみながら大きいのを探しました。緑の葡萄はシャインマスカットしか知らなかったので、4種類の食べ比べは楽しかったです。ジュエルマスカットは肉厚で食べ応えが気に入り購入しました。ちょこっとお土産にはピオーネも入っていて甘く美味。
スタッフの方皆さん親切で好印象です。
犬連れでしたが楽しませて頂きありがとうございました。
また来年も伺いたいです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月6日
初めてのぶどう狩りに感激!
初めてのぶどう狩りに、初めてのシャインマスカット!
とてもテンション上がりました。
こちらでは、自分で選んで2房もぎ取れお土産に。その他、巨峰や他の種類のぶどうと食べ比べができます。食べ比べた結果、シャインマスカットが断トツです!
緑いっぱいのぶどう畑にも癒されました。
田中農園の方々もアットホームで、あたたかく接していただき、楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。
また、是非来年もお伺いしたいと思います。- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2020年10月4日
感激でした
初めてのシャインマスカット狩りでした。
正直ぶどうには期待せず、子ども達に体験させたくて行きましたが、良い意味で裏切られました(笑
とても立派なシャインマスカットが沢山あり、スタッフの方々もとても親切でアットホームな感じで、思った以上に楽しかったです。
帰ってから食べたシャインマスカットもとても美味しかったです。
また来年も行きたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2020年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年10月2日
毎年楽しみです
去年に引き続き、今年も大粒で甘いシャインマスカットをいただけて本当に嬉しかったです。大事に食べました。雨がひどく高速が使えず時間に間に合わなかったのですが、嫌な顔ひとつせず親切に対応していただけました。トイレもキレイで良かったです。また来年も行きたいです。
- 行った時期:2020年9月6日
- 投稿日:2020年10月1日
感動しました
自分がもいだシャインマスカットを、遠方に住む母に送りました。配送の箱の中に、ご依頼主様がもぎ取られたぶどうですとカードが入っていたようで、遠く離れて会えないながらも、ぶどうを通じて母と私がつながっているような気持ちになり、感動しました。
諸事情あり、上半身裸で伺った4歳の息子にもご親切にありがとうございました。
また、シャインマスカットの干しぶどうは、とても美味しく、もっと買えば良かったです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月28日