子供が楽しめる梨でお腹一杯になります! - 悴田梨園の口コミ

かときんさん

かときんさん 男性/40代

辿り着くまでにくだものロードで、たくさんの梨園の誘惑があります。
しかし、スタッフの方は親切で
せいぜい二個位しか食べられないかな、と思ったけど
小さめのも甘くて美味しかったです。
種類も豊富です。私達が訪れた8月下旬は幸水でした。
また、違う種類の時に訪れたいです。

• 行った時期:2017年8月30日
  • 投稿日:2017年8月30日

かときんさんの他のクチコミ

獨鈷山 普門院 西明寺

栃木県益子町(芳賀郡)/その他神社・神宮・寺院

駐車場までの急な坂を車で上ります。 14時で、御朱印をかけるかたがいなくなるので 早めに行く...

道の駅ましこの写真1

道の駅ましこ

栃木県益子町(芳賀郡)/いちご狩り

新しく出来た印象でキレイな道の駅です。 こちらのオリジナルで販売しているgoodsがまた 可愛...

金田果樹園の写真1

金田果樹園

栃木県芳賀町(芳賀郡)/梨狩り

この度はお世話になりありがとうございました。 美味しい梨の見分け方を教えてくださり、 小学...

創作工房アトリエラウトの写真1

創作工房アトリエラウト

静岡県熱海市/アクセサリー作り

小学生の息子と体験してきました。 ハサミが使えたら小さい子でも楽しめます。 最終的に、係り...

悴田梨園の新着クチコミ

• みずみずしくとても美味しかったです!楽しかったです!

カップル・夫婦

ブルーベリー狩りは、初めてでしたが、リピーターになりたいくらいはまりました。
    ショップの方よりご丁寧な親切な説明をうけてからの30分、お土産用の容器に詰めながら食べ、30分間を堪能しました。
    ブルーベリーの品種の食べ比べもでき、5,6粒頬張っていただくと口の中でブルーベリーのみずみずしさと甘酸っぱさが広がり本当に美味しかったです。
    お土産用も冷蔵庫保管で翌日、翌々日と食べましたが、新鮮なままでした。は
    終わってから、ショップで販売しているフルーツジュースもおすすめです!

• 行った時期:2023年8月11日
    • 投稿日:2023年9月15日

Keiさん

Keiさん

• 女性/60代
  • 楽しくフルーツ狩り

家族

夏休みに入ったばかりの7月に子供とブルーベリー狩りをさせてもらいました。
    日当たりのよい場所でしたが一番暑い時間帯を避けて午前中の早い時間にしたので楽しめました。
    案内してくれた方が優しい雰囲気で、安心できました。その後、ブルーベリーソフトクリームも食べてブルーベリーづくしで大満足です。ソフトクリームだけ、フルーツだけ購入しにくる方もいたようでした。
    持ち帰り用のブルーベリーも自分で摘み取りました。
    家でそのまま食べたり、スムージーにして楽しみました。
    また来年も行きたいです。

• 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月2日

かぼちゃまんさん

かぼちゃまんさん

• 女性/30代
  • 快適な環境でブルーベリー狩り

家族

1歳9ヶ月の子連れでブルーベリー狩りを体験。ブルーベリーを摘んで食べることを理解したみたいで小さな手で実を摘んでいる姿が微笑ましかったです。整備された農園、販売エリアやカフェスペースも綺麗で、風通しの良いテラスでプラムパフェをいただきました。働いているお母さん達も気さくに話しかけてくれて癒されました。夏の思い出作りにおすすめのスポットです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月19日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• 女性/30代
  • 美味しく頂きました

家族

雨の予報でしたがなんとか晴れ、後半はとても暑くなりブルーベリー狩りどころではなくなってしまいました。が、それなりに沢山食べ沢山詰めました。
    ブルーベリーの種類も沢山あり、ブルーベリーってこんなに種類があるんだと始めて知りました。
    売店では、ブルーベリージュースを飲みましたが、さっぱりしていてとても美味しかったです。
    悴田梨園さんみんなが感じもよく、また来たいと思えるところです。

• 行った時期:2022年7月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年8月3日

まぷさん

まぷさん

• 女性/40代
  • 不満多々

家族

畑着いてビックリ、ブルーベリー少なっ!!
    女性の説明では30分間だけど殆どの方30分もいませーんと。
    結果30分いました。だってブルーベリー殆ど採れないですから!
    沢山なってれば子どもも自由に採れますけど採れないから親が探して採るしかないですよね。後半お土産用のケース(料金込)に何とかパパっと摘んでそれを食べてたら女性が30分経ってるみたいですけどー!と呼びに来ました。仕方ないのでお土産用のを摘みながらお店に戻ったら、それ、お土産用のだもん食べちゃだめでしょう!!と。確かにそうかもしれません。時間計ってなかったこちらも悪いです。けれど30分間で20粒程しか食べれなかったんです!それほど少ないんです!それってどうなんですか!?
    毎年色々な場所でブルーベリー狩りしていますが初めての経験でした。もうここは結構です。

• 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月2日

あーさん

あーさん

• 女性/40代

悴田梨園周辺でおすすめのグルメ

卵太郎

高崎市下里見町/居酒屋

卵太郎さんのプリンは、たまごたっぷり使っていて濃厚で、忘れられない味です。お店に足を運んだ...by りえさん

愛華飯店

• 高崎観音山の桜の写真1

高崎観音山の桜

高崎市石原町

2024年03月23日〜2024年04月21日

高崎市の花見の名所のひとつとして知られる高崎観音山では、例年3月下旬から4月中旬にかけて、桜...

• 新町花水木まつりの写真1

新町花水木まつり

高崎市新町

2024年04月21日

高崎市新町の街路樹のほとんどが、ハナミズキであることにちなんで始まった「花水木まつり」が開...

• みさと芝桜まつりの写真1

みさと芝桜まつり

高崎市箕郷町松之沢

2024年04月06日〜2024年05月05日

2.9haもの敷地を持つみさと芝桜公園では、例年4月中旬から5月上旬にかけて26万株の芝桜が花を咲...

ようこそ高崎人情市

高崎市高松町

2024年01月01日〜2025年01月06日

もてなし広場で、毎月第4日曜の早朝から、高崎人情市が開催されます。「義理と人情と商人の街・...

悴田梨園周辺のホテル