民宿ハーバーハウスかなめ

5.0 口コミ1)
エリア
ジャンル全て見る

民宿ハーバーハウスかなめの口コミ一覧

• 中々できない体験

じゃらんnetで遊び体験済み小雨降る中、8時半頃到着。
    9時少し前に宿の方が出てきて宿泊客の皆さんと一緒にライフジャケットと合羽を着用して
    漁船に乗り込みます。
    これから行く無人島は無人島だけにトイレもなければ何もありません。
    海と浜辺だけです。その為、女性は特にトイレは事前に済ませておきましょう。
    カメラ、携帯等の持ち込みはOKです。落とさないように気を付けて。
    手持ちは飲み物、タオルなど、暑い日なら日傘もありかなーと思います。
    無人島に向かう途中、事前に仕掛けてあった網を引き揚げます。
    幼児ぐらいの子供から皆で引き揚げるとカニが大漁でした。
    それを船に積んだまま、船は無人島へ到着。浜辺に宿の方がブルーシートと椅子を出してくれるので
    わざわざレジャーシートなどの持ち物は必要ありません。
    波も穏やか、水質も綺麗なので水中めがねで潜っても楽しそうです。ちなみに宿の方が水中めがねを貸してくれます。
    浜辺はゴミはあまりないのですが貝殻が散乱しているので足元は海水用の靴や脱げにくいサンダルを常に履いたままの状態です。
    海の遊びに飽きてくるとお宿からのサービスということで船でバナナボートを引っ張ってくれます。
    かなりスリリングで楽しいです。
    3時間弱くらいの上陸時間でしたが楽しかったです。
    お宿に戻って浴室を借りてサッパリした後は昼食です。
    しらす丼とカニ!(すみません・・カニ食べるの夢中で撮るのを忘れていた)
    お腹いっぱいで堪能しました。
    船の移動中うみねこが追いかけてくるのでスナック菓子などを持っていくとワラワラと集まってきますよ。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月25日
    おkeiさん

おkeiさん 女性/40代

民宿ハーバーハウスかなめの口コミ・写真を投稿する

民宿ハーバーハウスかなめ周辺でおすすめのグルメ

• エイちゃんさんのかきとあなご 松島 田里津庵への投稿写真1

民宿ハーバーハウスかなめからの目安距離

かきとあなご 松島 田里津庵

利府町(宮城郡)赤沼/居酒屋

いつも田里津庵コースにするのですが牡蠣もあなごのひつまぶしも本当に大絶品です。牡蠣好きなの...by はあさん

• 島人さんの稲庭うどん 瀧さわ家への投稿写真1

稲庭うどん 瀧さわ家

利府町(宮城郡)赤沼/うどん・そば

上品な優しい味、整えられた庭園のある隠れ家的雰囲気、さり気なく置いてあるブランケット等の細...by 島人さん

• 民宿ハーバーハウスかなめからの目安距離

赤鬼

利府町(宮城郡)赤沼/うどん・そば

• 活魚料理 やすらぎの写真1

活魚料理 やすらぎ

利府町(宮城郡)赤沼/居酒屋

民宿ハーバーハウスかなめ周辺で開催されるイベント

• 松島名物「あなご丼」キャンペーンの写真1

松島名物「あなご丼」キャンペーン

松島町(宮城郡)松島

2021年06月01日〜2021年09月30日

松島産をはじめ、宮城県内産などのあなごを参加各店が自慢の丼にして提供します。あなごのさまざ...

民宿ハーバーハウスかなめ周辺のホテル