青の洞窟専門 沖縄ダイビングショップ和
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
仲泊
スキューバダイビング
青の洞窟専門 沖縄ダイビングショップ和のクチコミ一覧(3ページ目)
最高の旅行になりました:]
久しぶりのダイビングだったんですが、とても丁寧に案内していただきたくさんの魚を見れました!ダイビング中に撮っていただいた写真も素敵な写真が多く大満足です!
ありがとうございました!!また行きます!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月22日
初めてのダイビング
40代にして初めてのダイビングをこちらで体験させていただきました。
本当に最初は不安で始めの練習時にギブアップでもしようかなって少し思いましたが、インストラクターの方が親切丁寧にやり方を教えてくれて、非常にいい経験が出来ました。
当日は大雨だったリしましたが、海の中は非常にきれいでまた当日ついていただいた女性のインストラクターがしっかりとついていてくれたので安心して出来たし、水中でも写真や動画を無料で撮ってくださり、いい思い出になりました。
特に終盤になるとだいぶ慣れてきてもう少し長く潜っていたいなと感じるくらい慣れることが出来ました。
これを機に旅行先などで定期的にダイビングに行きたいなと思いました。
まだダイビングをしたことなくても安心して参加できるツアーだと思います。- 行った時期:2024年5月22日
- 投稿日:2024年5月28日
初めてのダイビング
初めてのダイビング体験でしたが、インストラクターの方が丁寧にコツなどを事前説明していただけたり、緊張を解していただいたりしたので安心して楽しむことが出来ました!
天気は曇り空でしたが、海が透明で魚がよく見え、餌付け体験も楽しめました。
終わったあとはまたやりたい!と思えるような満足感がありました。とっても楽しかったです!
ありがとうございました。- 行った時期:2023年4月29日
- 投稿日:2024年5月3日
最高の新婚旅行になりました!
初めてのダイビングで緊張していましたが、インストラクターが最初から最後まで丁寧に教えて下さり、リラックスしながら楽しむことが出来ました!また、写真や動画もとても多く撮っていて下さり、最高の思い出になりました
とにかくインストラクターの方が優しく接しやすい、ダイビング中はこちらのペースでゆっくりエスコートして下さいました。ありがとうございました!!- 行った時期:2024年4月16日
- 投稿日:2024年4月16日
素晴らしかった
陽気でしっかりしたインストラクターさんのおかげで、楽しいシュノーケリングでした
初心者も安心して行けます
写真も動画も良い感じに撮ってもらったので、良い思い出になりました- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月7日
インストラクターに感謝!!!
夫婦で参加させて頂きました。波の関係で青の洞窟には行けませんでしたが、透明度抜群の海で初めてダイビングを経験できました!主人は余裕な感じ、私はもう無理って感じでしたが、インストラクターのおかげで落ち着いて潜ることができました!人魚の世界を堪能できて大大大満足です!
- 行った時期:2024年3月29日
- 投稿日:2024年3月29日
ありがとう!!
家族四人で参加しました
初シュノーケルで不安でいっぱいでしたが、スタッフの方々のおかげで楽しめました!青の洞窟は行けませんでしたが、魚も間近で見れ貴重な体験が出来ました!写真動画もよかった♪
最後に息子が船酔いしテンション下がってましたが、みんな大満足です!
ありがとうございました- 行った時期:2024年3月27日
- 投稿日:2024年3月28日
初ダイビング最高でした!!!!
初ダイビングでしたが、講師が優しく誘導してくれて楽しくできました。また潜りたいと思わせてくれるような方でした!沖縄1の思い出になりました!
- 行った時期:2024年3月20日
- 投稿日:2024年3月21日
インストラクターが親切で最高なダイビングショップ
夫婦で新婚旅行の際にシュノーケル体験を利用しました。
一組に一人インストラクターの方が着いて下さり、GoProで動画や写真をいっぱい撮ってくださいました。
天気が悪く、青の洞窟には行けませんでしたが、珊瑚礁や魚が沢山いるスポットに連れて行ってくれました!
新婚旅行の最高の思い出になりました!!
インストラクターさん、ありがとうございました!- 行った時期:2024年2月10日
- 投稿日:2024年2月10日
ダイビング初心者でも泳げなくても大丈夫!!
初めてのダイビングで少し緊張していましたが、インストラクターのお兄さんたちが分かりやすく丁寧に指導してくれるので安心でした。水中でも「もっと息を吐いて」「OK?大丈夫?」 などホワイトボードを使用してコミュニケーションがとれるため安心でした。海に入って初めの2、3分は呼吸の練習で、この時がいちばんドキドキ...。しかし意外にもすぐに慣れました。
海の中の美しさには本当にびっくり!!!これは実際に体験してみてみないと味わえない感動だと思います。
12月でも海に入れるなんて、沖縄最高ーー!
インストラクターのみなさん、ありがとうございました!
あと、体験終了後すぐに画像や動画を送ってくれるのですが、自分のスマホの容量に余裕がないとデータ全てを受け取れない可能性があるため その点は気をつけた方がよいと思われます。- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月18日