BIGHOLIDAY-TRIP
離島
宮古島市
平良
スキューバダイビング
BIGHOLIDAY-TRIPのクチコミ一覧(11ページ目)
初心者でも超安心!
夫婦ともに、ダイビングは全くしたことがなかったのですが、初めの説明がしっかりしていて、海に入る前に安心感がありました。
一対一でガイドがつくなんて、なんて贅沢なのかと思ってしまいました。
雨で現地では寒い方だったようですが、北海道からの参加でしたので、とても貴重な体験ができ大満足でした。
本当に感謝しております。また天気の良い日にリベンジしたいと思います!- 行った時期:2019年1月4日
- 投稿日:2019年2月17日
60歳の父親が大満足!
両親、娘の3人で参加しました。全員が初めての体験で、特に父は少し不安もありましたが、インストラクターの方が3人ついてくださり、初歩的な事から丁寧に教えてくれました。12月の曇り空という寒い時期でしたが、海水は綺麗で観光客も少なくいい時期に体験できたなと思っています。海亀とニモを間近で見た時は感動しました!父は大満足でまた参加したいと言っていました。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月19日
冬でも十分楽しめました!
クリスマス三連休ですが、前の週に比べると暖かい日だったようです。ウェットスーツの下にベストを着せてもらえて、寒さを感じず楽しめました。
運よく私達二人きりだったので、マンツーマンでとても丁寧に教えていただき、海に入るとすぐに魚や珊瑚がいっぱいで、水中カメラでたくさん撮り、たまらなかったです。
最後には海ガメにも出会えて、一緒に写真も撮れました。
またぜひ体験したいと思います!!!- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月23日
とても楽しかったです!!
予約した当日は台風で中止になってしまいました。
でも、翌日に空いていたため、なんとか決行する事が出来ました!!
ダイビングからシュノーケリングへ急な変更をしてしまいましたが(過去に気胸で手術をしていたため)
嫌な顔ひとつせず、お兄さんが丁寧に教えてくれました。
カメも居て、本当に楽しくいい経験が出来ました。
ありがとうございました!- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月31日
ウミガメに会えたし、大満足のインストラクターに出会えたし、シニアに最高の一日でした!!
午前中に大きな雷がありホテルも停電し、「今日の午後のシュノーケルは中止かな??」なんて63歳の夫婦は話していました。しばらくしたら天気が急激にに定通り行います、安全な場所だし丁寧にゆっくり説明しますから大丈夫ですよ。」ってやさしく電話に案内がありました。シュノーケリングが2回目の初心者の63歳の夫婦は多少??不安を持ちながら集合場所に時間通りに集合したら、インストラクターが笑顔で出迎えて出迎えてくれました。そのインストラクターが最高の方で、63歳の初心者の夫婦に基本的な事を丁寧に、わかりやすく何度も教えてくれました。
丁寧な説明を受けて不安だった「初心者の63歳の夫婦の気持ち」はいっきに「安心感」に変わり、楽しくコツもつかめて楽しい時間を過ごせました。そして、ウミガメにも出会えて時間はアッという間にすぎました。次回もぜひ出会えればと思います。
シニアの初心者の人もぜひ安心してチャレンジできます、なんかホメすぎみたいに感じるかもしれませんが63歳の夫婦はウソを決して言いません。とにかくこんなに楽しい気持ちにしていただいて、ウミガメさん大感謝です。どうもありがとうございました。- 行った時期:2018年6月11日
- 投稿日:2018年6月13日
景色もインストラクターも最高でした!
初めてのダイビングで緊張しましたが、インストラクターの方の説明が分かりやすく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。一つ一つのコツを掴むのに時間がかかりましたが、潜る時間も十分にとってくださり感謝です。
潜っている時も、沢山魚たちの事を教えて頂きました。
海の中は珊瑚が綺麗で、魚と同じ目線は新鮮でした。
前日の電話の時からとても親切で、集合場所の説明も分かりやすかったです。
本当に楽しくてあっという間でした。またダイビングをする機会があったら、是非お願いしたいです。スタッフさん、親切にしていただき、ありがとうございました!お世話になりました!- 行った時期:2018年5月26日
- 投稿日:2018年6月2日
念願のウミガメに会えました!!
はじめてのシュノーケリングで不安もあったのですが、インストラクターさんの説明も丁寧で、海に入ってからも細やかに声をかけていただき、安心して泳ぐことができました。
念願のウミガメ3匹に会えて、とっても楽しい時間を過ごせました。一人参加だったので、撮影もお願いしたのですが、素敵なアングルからウミガメと一緒の写真を撮って下さり、いい思い出ができました。ありがとうございました!!是非また参加したいと思います。- 行った時期:2018年3月28日
- 投稿日:2018年3月31日
とても親切でした!!うみがめに会えました!
私が参加した日は天候に恵まれず、曇りで小雨の中のシュノーケリングでした。寒いしうみがめに会えないかなあと思っていましたが、三匹のうみがめに出会い泳ぐことができました!!平日で天候に恵まれなかったのもあり、お姉さんと二人きりのシュノーケリングでしたがとても親切なお姉さんで、楽しい思い出ができました!うみがめと泳いでる素敵な写真も撮ってくれました!ありがとうございます(^o^)
- 行った時期:2018年3月8日
- 投稿日:2018年3月14日
初の宮古島の海遊び
最高に楽しかったです。海ガメにも出会えたし、珊瑚も綺麗でした。インストラクターの方も親切で丁寧に教えて頂きありがとうございます!同郷の方で、なんか安心しました、来年また行きたいと思います!
- 行った時期:2017年12月30日
- 投稿日:2018年1月2日
海亀に会えた!
シュノーケルに関して、丁寧に説明があり、不安要素ゼロでした。
前日に確認電話もいただき、集合場所のビーチもこの時に決定。
12月中旬なので、ウエットスーツの中に着るフード付きベストも準備されてあり、水温も20度以上あるので水中では体が冷えることはなかったです。(上がった後は強風で寒い)
一人参加だったので、カメラ撮影もお任せし、2匹の海亀にも出会えて満足です。
終わった後ペットボトルのお湯で塩を落とし、着替えのポンチョを借り、着替えて終了ですが、全く問題なかったです。
ポンチョ、着替えにはとても便利ですね。- 行った時期:2017年12月15日
- 投稿日:2017年12月20日