BIGHOLIDAY-TRIP
離島
宮古島市
平良
スキューバダイビング
BIGHOLIDAY-TRIPのクチコミ一覧(5ページ目)
とても素敵な体験か出来ました!
夫婦で、新婚旅行もかねて宮古島へ行き、ダイビングを予約しました。当日は、天気は少し曇っていましたが海の中はとても綺麗でした。また、インストラクターの方はとても丁寧に教えて下さり、安心して体験する事が出来ました。ゴープロでの撮影も沢山して頂き映像を見返してみると私たちの映像の他にも珊瑚の映像等も撮影していただいており、改めて素晴らしい体験が出来たと実感しております。ダイビングの途中では、素敵なサプライズもご用意して頂き、ビックホリデーの方には感謝です!是非、また行きたいです!
- 行った時期:2022年9月19日
- 投稿日:2022年9月21日
スタッフさんがとても親切だった。
海の状況を見て前日までの連絡とのことで、じゃらんのメッセージと電話でダブルで連絡をくれました。朝到着してからは、私たちは2回目でしたが初心者にもわかりやすいように30分ほど優しいお兄さんがダイビングについて教えてくれました。着替え場所はないので水着は予め着て行き、一通り終わると駐車場でペットボトルに入った水とポンチョをもらい着替え。自分はそんな神経質ではないので狭い車内で着替えるより、ポンチョで体を隠して着替えができるのは有りがたかった。今回のダイビングは湧水豊富なインギャーマリンガーデンというスポットで、湧水ということもあり少し冷たかったが、5mmのウェットスーツですぐに暖かくなり気になりませんでした。珊瑚礁や魚をたくさん見ることができ、インストラクターのお兄さんも色々知識を教えてくれたおかげですごく楽しむことができました。料金も良心的ですし、大学生にはとても良い経験になりました。
- 行った時期:2022年9月9日
- 投稿日:2022年9月10日
笑顔が素敵なお兄さんに連れられてunder the sea
とても優しいインストラクターの方でした。普段見られないお魚や、サンゴなど多くのスポットに連れて行ってくれました。機材の使い方なども丁寧に教えてくださりとても楽しい時間になりました。ダイビングの他にも宮古島のおすすめスポットなども教えてくださりました。とても楽しかったです!ありがとうございました!
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月29日
ウミガメに会えました!
旅行で行きました。
正直、ウミガメは運だし期待しすぎないようにしようと思っていたのですが、全部で3匹のウミガメに会えました。
とてもかわいかったです。
インストラクターの方もこまめに振り返って、ついて来てるかな?と確認をしてくれて、安心して体験ができました。
一生の思い出です。本当にありがとうございました!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月29日
ダイビング
圧倒的透明度でイワシの群れや隠れクマノミなど沢山の魚を見ながら宮古島の海を堪能できました!スッタフの方も親切で宮古島に来た際は絶対におすすめです!
- 行った時期:2022年8月24日
- 投稿日:2022年8月24日
予約時から、丁寧な対応をしていただきました。
ダイビング当日も呼吸が苦しく感じてしまいましたが、インストラクターさんに励まされ、2人ともダイビングをすることができました。
もう1ダイブしたいくらいでした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。- 行った時期:2022年8月14日
- 投稿日:2022年8月16日
クマノミに会える!体験ダイビング
ダイビング初心者でしたが、ハンドサインや耳抜きなど丁寧に教えていただき不安なく潜ることができました。クマノミに遭遇でき、ゴープロで撮影もしていただき貴重な思い出となりました。また、ウミガメに遭遇できるスポットを教えてもらい翌日自分達で行ってみましたが、本当にウミガメに遭遇でき感動しました!ご親切に感謝します!また宮古島に来た際は是非お願いしたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年8月15日
- 投稿日:2022年8月16日
初ダイビング
優しく丁寧に教えていただき、分かりやすく初めてでも安心して体験することができました。素敵な写真と動画も撮っていただき、目に見える思い出にできて、大変嬉しいです!
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2022年8月15日
初ナイトシュノーケリング
小2の息子と家族で参加しました。
半分寝ているフグを持たせてもらったり、近くでハリセンボンを見たり、手に持った水中ライトに鰯が突っ込んで来たりと、日中では見れない海の様子を見ることができました。
夜光虫も初めて見ましたが、星のようにチカチカ光って綺麗でした。
ガイドさんはとても親切で、泳げない息子はずっと浮きで牽引してもらっていましたが、とても楽しかったそうです。
ツアー終了後は、教えてもらった駐車場に移動し、プラネタリウムよりも多いのではないかというくらいの星空を満喫しました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月8日
親子ダイビングの夢が叶いました!
『20代でダイビングを始め、将来子どもができたら一緒に潜りたい』という夢が、今日、宮古島の青い海で叶いました!
二人の子も『また潜りたい。ライセンスも取りたい!!』と言ってました。
ビックホリデーの皆さん、ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月6日
- 投稿日:2022年8月6日