Enjoy工房
名護市
為又
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
Enjoy工房のクチコミ一覧(20ページ目)
旦那の才能が見られました!笑
今回、旦那と初めての沖縄旅行という事で、記念になる物を作りたいと思いました。ただ、何を作ろうか?と思った際に《簡単で》《沖縄らしさ》のある物がいいなと思い、Enjoy工房さんのシーサーのデザインの可愛らしさや、色塗りだけでもOKというプラン内容からも、条件にぴったりだった為決めさせていただきました!店内に飾られたシーサーは見ているだけでも楽しいです!全て手作りのシーサーの為、色を塗るシーサー選びから楽しめました!
店員さんの対応も優しく温かく、説明も丁寧ですから分かりやすく作業もしやすかったです。色塗りに夢中な私達の姿をカメラで撮ってくれたり、私にはとても嬉しいサービスでした。旦那もいざ色を塗り始めると夢中で塗り続けていました。笑
私達が体験し始めた時間が遅かった事もあり、色塗りの時間は一時間もありませんでしたが、最後に旦那はもっと時間があればもっと良い作品ができたのに!と、言うくらい楽しんでいました。
旦那が塗ったシーサーはとても可愛く、長年一緒にいますが初めて物作りでの旦那の才能を知った気がします。笑
私自身も、もっとゆっくり時間をかけて作業したい!と思えるほどに楽しく、次回は早い時間で再度リベンジさせていただきたい!と、思いました。
物作りが苦手な彼や旦那がいる方で、それでも何か一緒に作りたい!と、思い悩んでいる方がいらっしゃるなら、是非おすすめしたい体験です。
本当に素敵な時間と世界に一つしかない特別なシーサーを作ることができました。家の守り神として大切に飾りたいなと思ってます。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年8月4日
- 投稿日:2019年8月6日
絵付けの種類がすごい!
いろんなシーサーがあり、どれも工房さんの手作り!素材の違うシーサーをそれぞれ絵付けするのも楽しいです!
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月5日
子どもと一緒にシーサー作り体験
子どもと一緒に素焼きのシーサーを作りました。予定時間に遅れてしまったのですが、快く対応いただきました。初めてのシーサー作りでしたが、ずっと丁寧に教えていただき、なんとか自分たちだけのシーサーを作ることができました。作成時間は、約60分と思っていたのですが、結果、約2時間かかりました。私たちの要領が悪いのかとも思いましたが、同じ時間帯から作成を始められた他のご家族も同じくらい時間がかかっていたので、子ども連れの方はそのくらいの時間をみていた方がよいです。子どもの貴重な体験、思い出となったようで、とても良かったです。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月4日
シーサーフルコース
小学生の夏休みの自由研究課題に作りました。
写真もいっぱい撮ってもらって良い思い出になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月3日
シーサーづくり
とても楽しく体験できました。丁寧に説明していただきました。小学生でも上手にできました。場所も丁寧な案内表示があり、わかりやすいです。おすすめの体験です。
- 行った時期:2019年8月3日
- 投稿日:2019年8月3日
子供と一緒にシーサー作り&色塗り体験
じゃらんのクーポン利用にも嫌な顔1つせずに対応して頂きました。
3歳の子供も一緒にシーサー作りから色塗りまで全て一緒に楽しめました。
混雑時も一生懸命に対応して下さいましたがやはり同時進行出来るファミリー数には限界があるかなと感じました。
あっという間に2時間が経ちとても楽しかったです。
ありがとうございました!- 行った時期:2019年8月1日
- 投稿日:2019年8月1日
初めてでも満足できるシーサーが出来ました
急遽作るサイズを中から大に変更しましたが、柔軟に対応していただけました。スタッフの方による分かりやすい作り方の解説があり、初めてのシーサー作りでしたが、大変満足のいく出来になりました。焼きの待ち時間にシーサーの土台の絵付けをする事で待ち時間を持て余すことなく体験をすることが出来ました。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年7月24日
- 投稿日:2019年7月31日
カラフルなシーサー
家族4人でお世話になりました。2歳の娘も夢中で絵付けをしていました。あっという間に1時間が過ぎ、家族皆の作品を並べて記念撮影!
店員さんもとても親切でした。- 行った時期:2019年7月27日
- 投稿日:2019年7月31日
家族皆んなシーサー好きになっちゃいました
2倍サイズのシーサー作りに挑戦しました。始めは上手く出来るのかなと心配だったのですが、丁寧に作りかたを教えてもらいとっても素敵なシーサーができました。オススメです!
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月28日
楽しかったー!
シーサーを一から作って色ぬりまでやりました!!時間帯なのかそこまで混雑はしてなかったです。スタッフの方が優しく丁寧に作り方を教えてくれたのでとっても可愛いシーサーを作ることができました。大満足です!!沖縄に行った際は是非こちらに立ち寄ってシーサー作りをオススメします!
- 行った時期:2019年7月15日
- 投稿日:2019年7月20日