1. 観光ガイド
  3. 本部・名護・国頭の観光
  4. 名護市の観光
  5. Enjoy工房
  6. Enjoy工房のクチコミ一覧
  7. Enjoy工房のクチコミ一覧(20ページ目)

Enjoy工房のクチコミ一覧(20ページ目)

• 旦那の才能が見られました!笑

今回、旦那と初めての沖縄旅行という事で、記念になる物を作りたいと思いました。ただ、何を作ろうか?と思った際に《簡単で》《沖縄らしさ》のある物がいいなと思い、Enjoy工房さんのシーサーのデザインの可愛らしさや、色塗りだけでもOKというプラン内容からも、条件にぴったりだった為決めさせていただきました!店内に飾られたシーサーは見ているだけでも楽しいです!全て手作りのシーサーの為、色を塗るシーサー選びから楽しめました!
    店員さんの対応も優しく温かく、説明も丁寧ですから分かりやすく作業もしやすかったです。色塗りに夢中な私達の姿をカメラで撮ってくれたり、私にはとても嬉しいサービスでした。旦那もいざ色を塗り始めると夢中で塗り続けていました。笑
    私達が体験し始めた時間が遅かった事もあり、色塗りの時間は一時間もありませんでしたが、最後に旦那はもっと時間があればもっと良い作品ができたのに!と、言うくらい楽しんでいました。
    旦那が塗ったシーサーはとても可愛く、長年一緒にいますが初めて物作りでの旦那の才能を知った気がします。笑
    私自身も、もっとゆっくり時間をかけて作業したい!と思えるほどに楽しく、次回は早い時間で再度リベンジさせていただきたい!と、思いました。
    物作りが苦手な彼や旦那がいる方で、それでも何か一緒に作りたい!と、思い悩んでいる方がいらっしゃるなら、是非おすすめしたい体験です。
    本当に素敵な時間と世界に一つしかない特別なシーサーを作ることができました。家の守り神として大切に飾りたいなと思ってます。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月6日

ももさん

ももさん

• 絵付けの種類がすごい!

いろんなシーサーがあり、どれも工房さんの手作り!素材の違うシーサーをそれぞれ絵付けするのも楽しいです!

• 投稿日:2019年8月5日

テリーさん

テリーさん

• 子どもと一緒にシーサー作り体験

子どもと一緒に素焼きのシーサーを作りました。予定時間に遅れてしまったのですが、快く対応いただきました。初めてのシーサー作りでしたが、ずっと丁寧に教えていただき、なんとか自分たちだけのシーサーを作ることができました。作成時間は、約60分と思っていたのですが、結果、約2時間かかりました。私たちの要領が悪いのかとも思いましたが、同じ時間帯から作成を始められた他のご家族も同じくらい時間がかかっていたので、子ども連れの方はそのくらいの時間をみていた方がよいです。子どもの貴重な体験、思い出となったようで、とても良かったです。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月4日
  • シーサーフルコース

小学生の夏休みの自由研究課題に作りました。
    写真もいっぱい撮ってもらって良い思い出になりました。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月3日

sat0514さん

sat0514さん

• シーサーづくり

とても楽しく体験できました。丁寧に説明していただきました。小学生でも上手にできました。場所も丁寧な案内表示があり、わかりやすいです。おすすめの体験です。

• 行った時期:2019年8月3日
    • 投稿日:2019年8月3日

たけさんさん

たけさんさん

• 子供と一緒にシーサー作り&色塗り体験

じゃらんのクーポン利用にも嫌な顔1つせずに対応して頂きました。
    3歳の子供も一緒にシーサー作りから色塗りまで全て一緒に楽しめました。
    混雑時も一生懸命に対応して下さいましたがやはり同時進行出来るファミリー数には限界があるかなと感じました。
    あっという間に2時間が経ちとても楽しかったです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月1日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月1日

うーちゃんさん

うーちゃんさん

• 初めてでも満足できるシーサーが出来ました

急遽作るサイズを中から大に変更しましたが、柔軟に対応していただけました。スタッフの方による分かりやすい作り方の解説があり、初めてのシーサー作りでしたが、大変満足のいく出来になりました。焼きの待ち時間にシーサーの土台の絵付けをする事で待ち時間を持て余すことなく体験をすることが出来ました。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年7月24日
    • 投稿日:2019年7月31日

スミキチさん

スミキチさん

• カラフルなシーサー

家族4人でお世話になりました。2歳の娘も夢中で絵付けをしていました。あっという間に1時間が過ぎ、家族皆の作品を並べて記念撮影!
    店員さんもとても親切でした。

• 行った時期:2019年7月27日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年7月31日

ぬーさん

ぬーさん

• 家族皆んなシーサー好きになっちゃいました

2倍サイズのシーサー作りに挑戦しました。始めは上手く出来るのかなと心配だったのですが、丁寧に作りかたを教えてもらいとっても素敵なシーサーができました。オススメです!

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日

福福さん

福福さん

• 楽しかったー!

シーサーを一から作って色ぬりまでやりました!!時間帯なのかそこまで混雑はしてなかったです。スタッフの方が優しく丁寧に作り方を教えてくれたのでとっても可愛いシーサーを作ることができました。大満足です!!沖縄に行った際は是非こちらに立ち寄ってシーサー作りをオススメします!

• 行った時期:2019年7月15日
    • 投稿日:2019年7月20日

あやんさん

あやんさん

Enjoy工房のクチコミ・写真を投稿する

Enjoy工房周辺でおすすめのグルメ

• みみみさんのケンタッキーフライドチキン名護為又店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン名護為又店

名護市為又/その他軽食・グルメ

• Enjoy工房からの目安距離

安里家ダイニング&キッチン

名護市為又/洋食全般

インテリアや食器にもこだわりがみられ、とても良い雰囲気のお店でした。 洋食中心のメニューが...by yさん

• ブラジル食堂の写真1

ブラジル食堂

名護市為又/メキシコ・中南米料理

ブラジル国旗が目印の食堂です。三点そばは、ソーキとかまぼこと、厚揚げが乗っていて、あっさり...by マリさん

• Enjoy工房からの目安距離

我部祖河食堂名護店

名護市為又/その他軽食・グルメ

地元の方が多い印象を受けます。 観光客向けの華やかさはないが、 かえって地元感が心地い店で...by ぼりさん

Enjoy工房周辺で開催されるイベント

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2025年08月16日〜17日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

Enjoy工房周辺のホテル