1. 観光ガイド
  3. 本部・名護・国頭の観光
  4. 名護市の観光
  5. Enjoy工房
  6. Enjoy工房のクチコミ一覧
  7. Enjoy工房のクチコミ一覧(36ページ目)

Enjoy工房のクチコミ一覧(36ページ目)

• 本当に楽しかったです!

小2匹と中2匹の絵付をしました。最初は、うまく出来るか不安でしたが、次第に夢中になり可愛いシーサーが出来ました。次は大を作りたいと思います。是非またお邪魔致しますので宜しくお願いします。

• 行った時期:2018年5月8日
    • 投稿日:2018年5月10日

優希さん

優希さん

• スタッフの方が目の前で一緒に作ってくれます(^^)

シーサー作りは2回目ですが、Enjoy工房さんのシーサーはレベルが高くてびっくりでした!子供が作ったようなシーサー作品をよく見かけますが、こちらのシーサーはどれも見た目が私好みでした(^^)以前利用したお店では、DVDを見せられて手順の紙を見ながらのシーサー作りでしたが、Enjoy工房さんはスタッフの方が実際に作って見せてくれます!2人で体験しましたが、私たちが完成するまでにお店の方は3体のシーサーを作っていました(°▽°)さすがプロの職人さんです。リピーター割引もあるそうなので、必ずまた来たいと思います!ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月30日

テリーさん

テリーさん

• 大満足です\(^-^)/

天候が良くないので急きょ予定を変更してシーサー作り体験ができる施設を探して伺いました。
    少し迷子になりましたが無事到着。(駐車場の奥にあるので見つけにくいです(・・;))
    小学生の子供が作るにはハードルが高いかな?と思いましたが、丁寧に教えてくれるので最後はちゃんとシーサーになってました。
    時間も、自分のペースでゆっくり作れるので焦ることなくいい時間を過ごせました。
    駐車場もあり、作業スペースも広かったので良かったです。
    写真を撮っていると、家族の写真を撮りましょうと声をかけてくれて嬉しかったです。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月25日

まささん

まささん

• とっても楽しかった!!

今回はシーサーの絵付けを行いました!6人で伺ったのですが、子供がぐずっていたのに嫌な顔をせずに対応して頂けました。見本のシーサーが可愛くて、自分らしいものにしようと思っていたのですが同じように色を塗ってしまいました!笑 おまけでパイナップルやジンベイザメ、ハイビスカスのミニサイズも頂けて一緒に飾っています! また機会があれば行きたいと思います(^◇^)ありがとうございました!!!

• 行った時期:2018年3月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年3月24日
    ゆるんさんのEnjoy工房への投稿写真1

ゆるんさん

ゆるんさん

• とっても楽しかったです(^∇^)

シーサー(小)の絵付け体験をしました。
    シーサーの種類が豊富で、選ぶのも絵付けをするのもとっても楽しかったです!2時間ぐらい熱中してしまいました。。
    また、お店の方がとても親切に教えてくれ、充実した時間を過ごすことができました!

• 行った時期:2018年3月14日
    • 投稿日:2018年3月14日

いけさん

いけさん

• 素敵な時間が過ごせました!

シーサーを始めから作って、色を塗るまでの体験をさせてもらいました。完成までの流れとしては、手本がたくさん用意されていて、その中から自分の好きなシーサーを選んで、作り方をお店の人が丁寧にわかりやすく教えてもらいながら作っていくという感じでした。物を作るのも色を塗るのも得意でないので、ちゃんと作れるか不安でしたが、お店の人のおかげで自分なりのシーサーを作ることができました。
    2時間〜3時間ぐらいかかりましたが、本当に時間を忘れるほど夢中になることができました。
    また沖縄に来る機会があれば、訪れたい場所でした!

• 投稿日:2018年3月8日

いっしーさん

いっしーさん

• 充実した時間☆

2時間くらいかかりましたが、スゴく楽しんでやれました。自分で一からシーサーを作るのは思い出のひとつ。3人とも特徴が違って面白かったです。また行きたいです☆ありがとうございました☆

• 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年3月7日

ギズモさん

ギズモさん

• 道がわかりにくい

体験は色ぬりなど楽しくて良かったのですが、カーナビをつけて行ったら違うところに出て大変でした。コンビニの店員さんも検索してくれましたがわからず、名桜大学の近くのアパートに挟まれたところでした。看板か何かを出しておいてくれると嬉しいです。

• 行った時期:2018年2月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月7日

美&紅さん

美&紅さん

• シーサー作り体験

シーサー作りをしたいということで3人で行きました。
    初めは絶対上手く作れないと思っていましたが、スタッフの方の丁寧な対応によって非常に良いシーサーが作れました。
    また、絵付けも自分たちででき、集中していたら時間があっという間に過ぎました。
    たくさん写真も撮っていただき非常に楽しい時間を過ごすことができました。
    次回、沖縄に来た際にも是非伺いたいと思います。
    ありがとうございました!

• 投稿日:2018年3月6日

のりさん

のりさん

• 初めてでも安心!

初めは難しそうだなーと思ってましたが、親切に教えて頂けるので心配ありません(^ ^)
    色々な表情のシーサーがいるので迷いますが、自分に合ったシーサーを選んで作れるので、愛着が湧きますね!
    ちなみに、女性はネイルをしていても手袋をはめながら、作成ができるので、安心です!
    今度機会があれば、色付けの方でも体験してみたいです!
    楽しかったです!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2018年3月4日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年3月4日

おやびんさん

おやびんさん

Enjoy工房のクチコミ・写真を投稿する

Enjoy工房周辺でおすすめのグルメ

• みみみさんのケンタッキーフライドチキン名護為又店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン名護為又店

名護市為又/その他軽食・グルメ

• Enjoy工房からの目安距離

安里家ダイニング&キッチン

名護市為又/洋食全般

インテリアや食器にもこだわりがみられ、とても良い雰囲気のお店でした。 洋食中心のメニューが...by yさん

• ブラジル食堂の写真1

ブラジル食堂

名護市為又/メキシコ・中南米料理

ブラジル国旗が目印の食堂です。三点そばは、ソーキとかまぼこと、厚揚げが乗っていて、あっさり...by マリさん

• Enjoy工房からの目安距離

我部祖河食堂名護店

名護市為又/その他軽食・グルメ

地元の方が多い印象を受けます。 観光客向けの華やかさはないが、 かえって地元感が心地い店で...by ぼりさん

Enjoy工房周辺で開催されるイベント

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2025年08月16日〜17日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

Enjoy工房周辺のホテル