日光着物レンタル処 COCON NIKKO
日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市
日光市
石屋町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
日光着物レンタル処 COCON NIKKOのクチコミ一覧(5ページ目)
おすすめの着物レンタル屋。
初めて着物レンタルを利用させて頂きました。
スタッフの方もとても優しく、着物選びから髪型選びまで私達に丁寧に付き合ってくださいました。
小さい子どもに対しても優しく対応して頂き有り難かったです。
コロナ対策もしっかりしていて安心して利用出来ました。
着付け後にはお店の前で記念撮影が出来たり、近くの日光東照宮などでも素敵な写真が残せるので体験して本当に良かったです。
お陰さまで大満足の旅になりました。
また日光に遊びに行く際はぜひ利用させて頂きたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年12月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2020年12月9日
店員さんが話しやすくて雰囲気がいい!
着物の種類が豊富で可愛かったです。店員さんが話しやすく、着物やヘアアレンジのアドバイスをしてくれる雰囲気のいいお店です!
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月29日
素敵な出会いに感謝です!
スタッフの方々がとてもフレンドリーで話しやすく、会った瞬間から打ち解けられました。着物選びに迷っていた私にいろんな選択肢を出して下さりとても紳士的でした。
着付け後には紅葉の木の下で写真も撮っていただき、とてもいい思い出になりました。地元の人達からも着物の着付け方でお褒めの言葉をいただきました。
着付け、ヘアセット、対応、すべて丁寧でまた次回も着付けてもらいたいと思えるお店です!!
今度はもっと紅葉の見所な時期にお伺いします♪♪
次もよろしくお願いします!- 行った時期:2020年11月24日
- 投稿日:2020年11月24日
着物のおかげで素敵な日光観光になりました☆
初めての栃木県旅行で、初めての着物体験でした。
じゃらんでクーポンも出ており、地域共通クーポン券も使用できるので、せっかくならということでこちらを選びました。
到着した時から、スタッフの方々が笑顔で、気さくに話しかけていただき、楽しく着物選びができました!
着付けやヘアセットも手際がよく、あっという間にセット完了しましたが、私も彼も脱ぐまで着物やヘアセットが乱れることはなく、心地よく過ごせました♪
技術もさながら、なんといってもスタッフの方々の接客がとてもよかったです(^^)
また利用したいです♪- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月22日
とても親切なスタッフの方々。
カップルプランで予約して着物など色々アドバイスしてもらいながら、こちらの意見も取り入れながら決めヘアスタイルも、どんな感じがいいか聞きながら手際よくアレンジしてくれました。スタッフの方々が、とても話しやすく、あっという間に着付けも終わりました。新婚旅行で来たことも話の中で知ってくださってたので写真を撮ってもらう際のポーズなどもアドバイスしてくださり楽しい時間を過ごすことが出来ました。なかなか着物を着る事がないので着て良かったと思いました。ホントありがとうございました。
- 行った時期:2020年11月15日
- 投稿日:2020年11月15日
彼との1年記念に利用させていただきました!
スタッフの方がみなさんとても優しい方たちでした。行く前から着たい着物をピックアップしてたので、それぞれに合う帯など勧めてくれました。次来るときは是非ぜひ違う着物着てみたいです!写真も撮っていただき、とてもいい思い出になりました。和服デートおすすめです!
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月12日
楽しい旅を可愛い着物が盛り上げてくれました!
初めての着物レンタルでしたが、選ぶのに迷ってもいろいろと提案をしてくれて助かりました。ヘアセットもお願いしましたが、大満足の仕上がりでした!丁寧に着付けもしていただいて、1日歩いても全く崩れなかったです。スタッフさんがとても親身に対応してくれるので、また日光に来た際はぜひ利用したいと思います。
- 行った時期:2020年11月10日
- 投稿日:2020年11月11日
素敵な出会いに感謝
妻と一緒に東照宮に。
私が着物好きで、久しぶりに妻の和装が見たく予約しました。
妻は着物が苦手なのですが、私の意を汲んで和装にトライ。
結婚式以来、久しぶりの着物姿はいつもより3割増しですね。
お店の方も、着物の柄や小物・ヘアスタイルまで丁寧に対応いただきました。着付け中は駐車OKです。
お店の皆さんも気さくで、楽しい会話とカメラワークで旅のよき思い出になりました。
素敵な出会いに感謝です。- 行った時期:2020年11月10日
- 投稿日:2020年11月10日
大変楽しませていただきました!
紅葉の季節にせっかくなので、着物を着てお散歩ができたらと思い、彼と2人で伺わせていただきました。
とてもスタッフの方も気さくで優しく、楽しくお話しをしながら着物や小物をおすすめしていただきながら選んだり、着付けをしたり、あっという間でした!
出発前にお写真も撮ってくださり、素敵な思い出ができました!ありがとうございます。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月6日
観光中にいろんな人に褒められます!
予約時間にお店に行くと、駐車場でスタッフさんが待っていて出迎えてくださりとても嬉しかったです。
着物選びもたくさんアドバイスくださったり、着付けやヘアメイク中も楽しくお話し出来てとても楽しいお店です!
観光中もいろんな方に着物姿を褒めてもらえて気分がアガりました!
また日光で着物を着るときには是非リピートしたいと思います(o^^o)- 行った時期:2020年11月3日
- 投稿日:2020年11月4日