かすみパドルモンキー
兵庫
香住・浜坂・湯村
香美町(美方郡)
香住区矢田
カヌー・カヤック
こまみさんのクチコミ
楽しめました!
5月の連休明けの週末金曜日に、シーカヤックの初体験をしてきました。前日は波があったそうですが、天気も良く波もほぼない好条件でした。参加者は夫婦2人のみだったので、インストラクターさんつきっきりで安心して体験できました。2人乗りをチョイスして、外海の洞窟まで行くことができました。帰りはちょい筋肉痛で親指の付け根もちょっと擦りむけちゃいましたが、海はほんとうに美しく楽しい2時間を体験できました。また、ぜひ訪れたいと思います。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月12日
こまみさんの他のクチコミ
浅虫水族館
青森県青森市/水族館
平日に訪れたので、人も少なくじっくり鑑賞できました。水が綺麗で、魚もイキイキしてたように思...
青森県観光物産館アスパム
青森県青森市/伝統工芸
お土産をどのタイミングで買うか迷ってましたが、確かにここにはすべて揃ってます。宅配も丁寧に...
かすみパドルモンキーの新着クチコミ
海が綺麗、ジオパークの中で海遊び
カヤックしたい!と以前から興味を持っていた子どもに夏休みの思い出作ってあげたくて、親子で初めてのカヤック体験する事にしました。
瀬戸内海側では見ることのできない山陰のジオパークの中で、自然を感じながらのびのび遊ばせてあげたくて、香住を選びました。
瀬戸内海側では見ることのできないジオパークの景色、透き通った海、子供も大人も興奮しっぱなしでした。
連日続く猛暑で熱中症が心配でしたが、私達親子にペースを合わせてくださり、気軽に好きなときにこまめに水分補給もすることができました。
熱中症予防で合間に日陰スポットで休憩を挟んで下さったり、水遊びや生き物好きな子供の為に水遊びタイムや海の生きもの探しタイムまで挟むなど配慮してくださり、おかげで熱中症になることなく楽しめました。
私自身が乗り物酔いしやすいので、そちらも心配でしたが、ガイドさんのアドバイス通り遠くの景色を楽しみながら漕いでいたら、楽しい!が勝って酔うことなく最後までカヤック体験できました。
ガイドさんが撮ってくれた写真をさっそくプリントして、家に飾らせてもらってます。
とても楽しかったようで、度々「楽しかった!」、「海が綺麗だった!魚沢山みつけた!また行きたい!」と子どもが嬉しそうに話してくれます。
素敵な夏の思い出ができました。
ありがとうございます。また利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日
親子で初カヤック
主人と11歳の息子がお世話になりました。
息子は年齢の割に身体が小さいほうなので、2人乗りかな?と思っていましたが、1人乗りでも大丈夫と言っていただけました。
救命胴衣もお借りでき、着替えの際にはテントを準備して下さったり、説明も丁寧でした。
ドローンを使った撮影があったり、写真データも沢山いただきました。
息子が他の大人のスピードに着いていけるか心配でしたが、遠距離の移動する時はインストラクターのカヤックに牽引していただいたそうで、息子はその間 海藻を採ったりして、それも初体験で楽しかったそうです。
若いカップルと4人での体験でしたが、とても親切にしていただいたそうで感謝してます。
2人ともカヤックも香住の海の美しさにも大満足で、こちらにお願いして本当に良かったと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年5月4日
曇でよかった!
香住に行くときはいつも利用しています。今回も楽しく、カヤックならではのいろいろな景色を堪能させていただきました。ありがとうございます。興味があったオッパセ浜を見ることができて良かったです。
- 行った時期:2023年7月11日
- 投稿日:2023年7月12日
楽しく良い思い出となりました!
GWに家族で参加しました。初めてのシーカヤックでしたが、パドルの使い方など丁寧に教えていただき、ツアー中も目を配り丁寧にお声掛けいただき、終始安心でした。
天候にも恵まれ、洞門まで行くことができました。途中、岩と岩の間を抜ける時など冒険気分を味わえ、家族全員とても楽しみました。海は澄んでいてとても美しく気持ち良かったです。また写真もたくさん撮っていただき、着替え用のテントもご用意くださり、至れり尽くせりでした。とても充実した家族旅行となりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月9日
いい思い出ができました。
丁寧にパドルの使い方を教えてくれるし、人数も3組だったので、順番も待つことなく楽しめました。キレイな海をカヌーですすんで、とても爽快、癒やされました。着替えも小さなテントを車の近くまでもっていけるので、荷物を運ばず車のそばですぐに着替える事ができました。とても楽ちんでした。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月12日