桃狩り最高 - あすなろ園の口コミ

Akaneさん

Akaneさん 女性/50代

他の農園で食べ放題はしたことがありましたが、桃狩りは初体験でした。
期待以上の大きい桃を狩ることが出来ました。2個入る箱が用意されていて、持ち帰るのに便利でしたし、人に上げても良いくらい 持ち手もついてかわいい箱でした。
多少口コミは気にして行きましたが農園の方皆さん親切で、また食べ放題も好きな桃が選べて大大大満足でした。
またリピしたいと思います。
お手拭きが少ないので、自身で用意が必要かと思いました。

• 行った時期:2022年7月24日
  • 投稿日:2022年7月26日

あすなろ園の新着クチコミ

• マイハート取り扱ってました

カップル・夫婦

シャインマスカット狩りと、お土産を購入しました。
    食べ放題は、そんなに食べられないと思い、狩りだけのプランがあったので、こちらに決めました。
    販売されめいるシャインマスカットは立派でしたが、狩りのシャインマスカットは小ぶりで色の薄い物で、ちょっと残念な気持ちになりましたが、味は美味しかったです。
    シャインマスカット狩りも安くはないので、販売されているものを購入するだげでよかったなと思いました。
    じゃらんのクーポン利用だったので、クーポンありでの値段ならアリだと思いましたが、割引なしなら勿体無いと思います。
    4000円狩りに払うなら、販売されている立派なシャインマスカットを4000円分買った方がいいと思いました。
    9時には開いているので、早めの到着でしたが朝からシャインマスカット狩りを済ませ、探していたマイハートも購入できて、まだ9時半にもなっていなかったので、信玄餅のテーマパークに移動して買い物と工場見学までできました。

• 行った時期:2022年10月10日
    • 投稿日:2023年11月14日

ナツキさん

ナツキさん

• 遠い

1.0

家族

季節のぶどう狩りコースで予約していきました。
    ベリーAを狩ったのですが、とにかく畑にいくまでが遠い。
    店から道をはさんで歩いて10分くらい。まだ歩くの?って思ってました。
    着いたら着いたで、風呂桶とハサミを渡されて好きなだけとっていいとのことですが、座る場所もないし、食べられるのは一種類だし、子どもは早々に飽きて土をいじりだすも、ぶどうを食べたので手はべたべたどろどろ。ウェットティッシュ持参してくださいとか、事前に伝えてほしかったです。(畑にトイレはないから店で済ませることと、リュックなどの大きなバッグは持っていくなと言うことしか言われてません。)店まで歩いて戻らなければならないから、とてもそれが億劫でした。せめて座って食べられる場所があればまた違ったと思います。本当に観光農園なのでしょうか?
    店から畑まで遠いこと、ウェットティッシュや虫除対策が必須なこと、座る場所がないこと、どこかに記載ありましたか?明記していただければ選ばなかったと思います。
    とても残念です。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2023年10月1日

Chika2100さん

Chika2100さん

• 女性/30代
  • 桃が美味しかったです

家族

家族旅行で山梨県に来た時にこちらの農園で桃狩りをしました。
    4年ほど前にもこちらで桃狩りをしました。桃が美味しくて気に入っていましたのでまた来園しました。
    食べ放題とお持ち帰りの桃が2つも付いてくるのでかなりお得だと思います。
    食べる桃は冷やした桃を切って食べました。
    子供達がすごく甘くて美味しい、といっぱい食べていました。
    また桃狩りに来たいと思います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月11日

せーじさん

せーじさん

• 男性/40代
  • 孫と桃狩り

家族

到着して 受付けをすまして 少し待ち時間はありましたが おじさんの車で桃狩り場所へ出発
    雨が降り始めてしまって 送迎してくれる方が 傘を準備してくれましたが 雨も止んで さっと 各自 好きなもも2個づつGET
    家族写真も撮ってくださり ありがたかったです
    甘い桃やらありましたが 食べ放題も満喫できました。

• 行った時期:2023年8月7日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年8月30日

みぃあさん

みぃあさん

• 女性/50代
  • みなさん親切で楽しめた。また来たい。桃狩り。

カップル・夫婦

口コミが辛くて心配してましたが、田舎のおじいちゃんおばあちゃんみたいな感じでとても優しかったです。桃狩りでは大きい桃を教えてくれたり、桃食べ放題でごちそうさました時に、まだ食べていったらいいのにーと暖かく対応してくれました。桃は自分でむいて食べる感じです。わたし達二人しか居ないのに、10個くらい桃を出してくれて選び放題でした。冷え冷えの桃はとても甘くて美味しかったです。
    ぶどう、桃の販売(自宅用、贈答用)もあり発送可でした。
    蚊が居るので季節によっては、虫除けスプレーがあるといいかもしれないです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月23日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• 女性/30代

あすなろ園周辺でおすすめのグルメ

• 龍之介さんの皆吉への投稿写真1

皆吉

甲州市勝沼町等々力/うどん・そば

このお店はどのほうとうも美味しいのはもちろんのこと、馬刺も絶品でした。おかわりした位です。...by かずちゃんさん

大和葡萄酒 ワイナリー

甲州市勝沼町等々力/居酒屋

やきとり家一吉

甲州市勝沼町等々力/その他軽食・グルメ

乃んき

甲州市勝沼町等々力/その他軽食・グルメ

あすなろ園周辺で開催されるイベント

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 甲州市ふるさと武田勝頼公まつりの写真1

あすなろ園からの目安距離

甲州市ふるさと武田勝頼公まつり

甲州市大和町初鹿野

2024年04月28日

武田家終焉の地である甲州市大和町で、武田一族を偲ぶ「甲州市ふるさと武田勝頼公まつり」が開催...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

あすなろ園からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

あすなろ園周辺のホテル