バグースサーフショップ
吉佐美
サーフィン・ボディボード
aさんのクチコミ
不潔で不快。
インストラクターさんは惰性でやられているのか、事前に準備体操をするなどの指示もなくいきなり海に入るという指示で、これは危ないのではと感じました。2人から4人につき1人はインストラクターさんがつくと聞いていたのですが、最大で11人を1人で見ているという状況が発生。
ウェットスーツ貸出しの記載もあり、そのレンタル代込みの値段でしたが、こちらから何度も言い出さないとウェアを貸してもらえないという交渉の必要がありました。
当初熱中症の可能性を理由にウェットスーツは貸して貰えず、お店はラッシュガードを含めた何かを貸し出すことに消極的な態度でした。ラッシュガードのようなものを貸してもらえないかと言いましたが上は良いが下はうちにはないと言われました。結局二の腕以下と太もも以下が出るタイプのウェットスーツを借り、日焼けしてしまいました。
熱中症の心配と言っていましたが、備品がなかったのではないかという気もします。
お店は小さく、店内に風呂場と着替え部屋がありましたが貸してもらえず、外にある雑な木造の納戸のような場所で着替えさせられました。そこが有料だったのかどうか定かではありませんが、無料の公衆更衣室、公衆トイレでももう少し衛生的だと思います。
シャワーも「水シャワー」と言っており、外の駐車場の蛇口にシャワーヘッドをつけただけのものでした。視界を遮るものはなく野晒しでシャワーを浴びる必要がありました。恐らくこれで料金をとることはできないと思うので無料のものだったと思うのですが、だとしたらこの料金は見合わないと思います。
SUP会場からの迎えも遅れがみられ、なあなあだと感じました。
全体的に狡い経営だと感じます。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月21日
バグースサーフショップの新着クチコミ
楽しい時間でした
初めてのSUPで不安でしたがインストラクターの方がついているので安心して楽しむことができました
青い魚がたくさん泳いでるのが見られました!
インストラクターさんやスタッフさんも気さくでよかったです!また来年もお願いしようと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月2日