1. 観光ガイド

• 友達
エリア
ジャンル

奥多摩クルーソーラフティングのクチコミ一覧

• 最高でした!

6月とは思えない夏日和の中、友人と2人で貸切ラフティングを満喫!爽快で楽しく、スタッフさんがたくさん写真も撮ってくれて思い出も倍増!最高の体験をありがとうございました!

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月23日

yさん

yさん

• 親子で楽しみました!

初めてのラフティングを息子と一緒に体験してきました。ガイドさんが楽しく進めてくれるので不安も消え安心して楽しめました!ちゃんとスリルも味わせてくれたり、写真のために声かけをしてくれたり、サービスがよかったです。
    待合室、更衣室などもとても清潔感がありました。
    スタッフの方々も親切です。
    他のアクティビティもぜひこちらでまたお願いしたいと思いました。
    車がないので駅から歩いていけるのも便利です。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年11月21日

フェイスさん

フェイスさん

• スタッフさんのキャリア、スキルの高さがスゴイ

施設が綺麗に整ってるうえ、ウエアー、サンダル、ベスト一式すべてのレンタルが可能で、料金込みだから、水着着用していくだけ、追加料金一切なしです。デジカメの300枚以上のデータも無料でくれました。なんといっても、ここのスタッフさんのキャリアとスキルの高さに驚きます。私達のような初心者には楽しむこと第一で指導してくれました。
    心と体の洗浄にぜひ!!
    合言葉は、レッツ奥多摩です。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月16日

ゆうくんさん

ゆうくんさん

• 泳げなくても大丈夫! 楽しめました。

小学5年の息子と家族で参加しました。
    息子はノリノリで楽しんでいました。
    私は…、泳げないということもあり、参加する前は少々怖かったのですが、乗り始めてみるとボートは安定しているし、
    スタッフさんの指示を受けながらやると全然大丈夫でした。
    結局、岩からの飛び込みまでやってしまいました。
    終わってみると「楽しかった。また行きたい」と思うまでに。。
    夏休みの良い思い出が出来ました。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月22日

ウディウディさん

ウディウディさん

• 小学2年の娘と参加しました!

6月初めに参加しました。娘はラフティング初体験。始める前から緊張していましたが、スタッフの方々に優しく接して頂き、少しずつ緊張が解れていきました。ラフティング開始、顔を伏せていた娘もガイドの方の愉快な応援と軽妙な語りに、いつのまにか大はしゃぎ。最後の方は舳先に乗り、少し成長したなぁと感心しきりでした。流れもそれほど急ではなく水も綺麗で、ファミリーにおススメです。更衣室、ラウンジも清潔、ウェットスーツも無料レンタルでした。6月の水流は冷たく、少し体が冷えましたが、温水シャワーがあり嬉しかったです。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月15日

菊ちゃんさん

菊ちゃんさん

• リフレッシュできました!

コロナ自粛明け初めてのお出かけにこちらのラフティングを利用しました。自然の中でのラフティングはとっても気持ち良かったです!漕ぐのが大変なのかなと思って不安でしたが、ずっと漕いでいるわけではないので全然大丈夫です。スタッフさんが操ってくださるので安心して楽しめます。写真もたくさん撮ってくださって無料でもらえるのでいい思い出になりました!私は髪が濡れたまま自然乾燥で気になりませんでしたが、ドライヤーが更衣室に用意されています。
    また行きたいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月28日

naccchuさん

naccchuさん

• 夏休み感満点

娘と2人で初めて参加しました。水着以外はすべて用意されており、夏休みらしい夏休みを存分に味わえました。無料で写真も頂け、すごくいい思い出になりました。

• 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月13日

tsuさん

tsuさん

• 安全に楽しめて、最高でした!

7月の4連休、東京から出るのを断念して他県への旅行をキャンセルし、何か楽しめることはないかと探して見つけたのが「奥多摩クルーソーラフティング」さんでした。とにかく安全に対して十分配慮があり、お店に着いたら検温と手指消毒、用意された新しいマスクとの交換、更衣室内や移動のバス内の私語禁止、ラフティングをするまではマスク着用という徹底ぶりでした。でも堅苦しさはなく、スタッフの方が皆さん親切でにこやかで、バス内でも身振りで茶目っ気たっぷりに指示してくださり、参加されていた人も皆さん笑顔でした。
     自然の中でのラフティングは最高で、途中でボートを利用した滑り台遊びをしたり、岩からの飛び込みもあったりと、時間があっという間に感じるくらい楽しめました。参加人数に合わせてボートが数台あったこともありますが、スタッフの方が複数ついて、何をするにもスタッフで連携しながらサポートしてくださり、安心して楽しむことができました。
     今回はラフティング&BBQのセットでしたが、BBQの場所までバスで送迎、飲み物の買い出しのために途中でスーパーに寄ってくださいました。BBQの会場もきれいで使いやすく、担当の方も親切で、楽しい時間を過ごさせていただきました。料理の量も私達には丁度良く、美味しかったです。コロナ禍で制限のある今年の夏ですが、安全に配慮しながら楽しめるのでぜひお勧めします!楽しい1日をありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月11日

ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん

• 癒されました

初めてのSUP体験で利用させてもらいました。
    娘と2人で参加させてもらいましたが、フレンドリーなスタッフさん達と、一緒でとても楽しい体験ができました!
    湖なので波や早い流れもなく、慣れた頃には寝転んだり娘と一緒にボードに乗ってみたり、水も冷たくて猛暑を忘れ癒されることが出来ました。
    スタッフさんがとにかく良い人達で、馴れ馴れしいわけじゃない気さくな感じで、楽しい夏の思い出が出来ました。またぜひ利用したいと思います。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月26日
    • 投稿日:2023年8月30日
    アキさんの奥多摩クルーソーラフティングへの投稿写真1

アキさん

アキさん

• 都市部から最も近く最も丁寧なツアーでした。

奥多摩沿いにはいくつかのラフティングベースがありますが、このお店が最も青梅市街(都市部)寄りではないかと思います。そこからさらに奥地(御岳付近)までワゴンで移動してのスタートになります。
    ガイドさんは全員日本人のようで、ベテランな方のようです。安全に気を配った操船をされていました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月26日