海遊びネジ
離島
石垣市
平得
スキューバダイビング
海遊びネジのクチコミ一覧(2ページ目)
石垣島 シュノーケリング 1日コース
今回初めてのシュノーケリングかつ、泳ぎに自信がなく不安でしたが、丁寧に教えていただきました!SNS映えな写真が撮りたいとリクエストしたこともあって、メールでのやり取りの中アドバイスをくれたり、当日は沢山の写真を撮っていただきました!そして、SNSを通して100枚以上の写真を送っていただき本当に感謝してます!
それだけでなく、ホテルに着いたら、一枚の写真を額に入れて、人数分届けてくださっており、ここまでやってくれるのか!と本当に驚きました。
魚だけでなく海亀のスポットにも連れていっていただき、泳ぎが苦手な私を誘導してくれたおかげて、触れそうなくらい近くで見れました!
どのスタッフさんもとても気さくで、温かく迎えてくれて、今回ここを選んでとても良かったです!また機会があれば、利用したいと思います!- 行った時期:2023年6月25日
- 投稿日:2023年6月27日
体験ダイビング ウミガメやマンタ
2ダイブ1シュノーケルに挑戦
那覇本土で体験ダイビング1ダイブした事があり、今回は1ダイブ2シュノーケルのつもりでしたが、途中で2ダイブ1シュノーケルに変更しました。前は手を引いてもらっての体験ダイビングだった為、2ダイブ目は中々インストラクターの方についていけず、途中でしんどくなり、息も早くなって来たので、船に戻りたいのと手を引っ張って欲しいとボードに書き
ゆっくり船の下まで連れて行ってくれて、私を安心させてくれ、そこから大きな魚達、ウツボなど見てたら少しずつ息もゆっくりになりました。
せっかくカメの所まで連れてってもらえたかも?なのに、無理してはいけないと思い船に上がって、シュノーケルにチェンジして、カメのスポットまで連れてってもらいました。
色々気を使ってもらって本当にありがとうございました。マンタもカメも見れてとても満足です。
後、写メも沢山送ってもらって、感謝です。- 行った時期:2023年5月15日
- 投稿日:2023年5月18日
石垣島の清水翔太
昨年の11月と、つい先日の2回お世話になりました。
昨年11月は10年ぶりのダイビングでドキドキでしたが、丁寧にサポートしてくださり、楽しく潜ることができました。人生初のマンタを5枚も同時に見ることができ、大満足でした。
また、この間はスキンでお世話になりました。残念ながらマンタは見れなかったですが、水中で映え写真を撮って遊んだり、水中で見かけた魚について教えてくださったりしてとても楽しかったです。
また石垣島に行く際には伺いたいと思います。
みなさんもぜひ清水翔太似の気さくなスタッフさんに会いに行ってみてください!笑
ありがとうございました^ ^- 行った時期:2023年4月22日
- 投稿日:2023年5月4日
とても楽しい
GWの期間中で混み合いながらも、色々ポイントなどを教えてもらえました。
初めてのフィンも使い方や動かし方を教えてもらえ、楽しく過ごせました。
寒さで途中早めに上がりましたが,こちらの様子を見てそんな状況も判断してくれます。
天気ばかりは予想できませんが、次回は晴れた時に再チャレンジしたいです。- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2023年5月1日
初ダイビング
1人女子でも楽しめます!すごく褒めてくださるのでテンションも上がります!水中案内もおもしろいです!写真もいっぱいとってくださいました!満足です!
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月6日
最高の思い出になりました!
新婚旅行で利用させていただきました。私はシュノーケリングだけで充分かなと思っていましたが、夫のたっての希望でダイビングもすることになりました。
初ダイビングの私は、ひとつめのポイントでは怖さでシュノーケリングに途中変更させてもらいました。船内のスタッフさんのフォローが優しく、また、お昼ご飯の美味しいカツサンドと卵スープ(メニューは日替わりだそうです)で落ち着くことが出来ました(^^)
午後のふたつめのポイントでは、勇気を振り絞ってダイビングに再挑戦し、素晴らしい自然の景色と出会うことが出来ました!写真もたくさん撮っていただき、素敵な思い出になりました。
クチコミを見て申込みを決めましたが、みんなスタッフさんの人柄に惹かれるのだなぁと実感しました。石垣島に行く時には、またお世話になりたいと思います!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年10月2日
次に石垣島に来た時もまたお世話になりたいです♪
コロナ禍でずっと行けていなかった新婚旅行にやっと行くことができました!
ダイビングとシュノーケリングがしたい!という旦那の希望でいろんなショップを探しましたが、口コミ評価がとっても高かったネジさんを選びました。
初めてのダイビングが不安で大泣きしてしまいましたが、最後まで優しく寄り添ってくださり、幻の島とシュノーケリングはとても楽しめました。
すてきな写真も沢山撮っていただきました。
新婚旅行で来た私たちとしては、二人の写真を撮っていただけることがありがたかったです。
そして撮っていただいた写真を、ホテルまで届けてくださりました。
サプライズにびっくりでした!
手書きのメッセージもとても嬉しかったです。
船の上にいた他のスタッフさんにも、とても親切にしていただきました。
本当にありがとうございました!
次回はダイビングリベンジさせてください!笑- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月3日
念願の石垣島ダイビング
コロナ禍で延期していた石垣島ダイビングツアーに2年越しでようやく行けました!
色んなショップがある中で口コミ評価が高いネジさんを選び大正解でした。
何度かダイビング経験はあるものの、毎回初心者ぐらい不安なのですが、
丁寧に優しく明るくサポートしてくれて不安なく潜ることができ楽しい一日でした。
すてきな写真も沢山とってもらい、宿泊先までサプライズでプレゼントを届けていただいて
いろいろなところへの心くばりに感動です!教えていただいた石垣牛のお店も最高でした!
次回はマンタの時期にリベンジしますのでまた宜しくお願いします!!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月22日
幻の島&ダイビング&シュノーケリング 最後にサプライズ!
3月上旬に一人旅で幻の島&人生初ダイビング&シュノーケリングを体験しました。
過去の口コミを見てネジさんの評判が良かったので迷わずここに申し込みました。
幻の島は最高の天気で、写真では表現できない美しい景色に大満足。
ネジさんに沢山写真を撮っていただきました。一人旅ではありがたいサービスです。
初ダイビングはもっと魚がいるのを想像していましたが、ウツボを見れたので良しとしましょう。
海の中の写真もネジさんのカメラで撮って頂きました。
夕方宿に戻ってからのサプライズ!
今日のBEST SHOTをフォトスタンドに入れて宿まで届けてくれたのです♪♪
これにはビックリで、大手ツアー会社に無いサービスで最後まで楽しむことが出来ました。
来年以降、仕事で何度か石垣島に来ることになりますので、また、ネジさんの所にお世話になりたいと思います。
ネジさん。ありがとうございました- 行った時期:2022年3月9日
- 投稿日:2022年3月25日
ダイビング&シュノーケリング
ダイビングでちゃんと潜れるか不安でしたが、スタッフさんが一緒だったので楽しく潜れました(^^)
たくさん素敵な写真も撮って下さいました!ありがとうございました!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月10日