シートラベラー
那覇
那覇市
東町
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
たろうさんのクチコミ
ダイビング
沖縄のキレイな海を満喫したくてダイビングを
体験しました。
初心者でも大丈夫ですと、丁寧に教えて
くれました。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年9月10日
たろうさんの他のクチコミ
シートラベラーの新着クチコミ
とてもよかったです♪
小学生の子供と2人で参加しました。送迎付き、ウェットスーツと道具類レンタル込みでこのお値段は良心的だと思いました。当日担当してくれたシュノーケルインストラクターさんがとても親切で面白くて、ウミガメやクマノミにも出会えて、思う存分楽しめて子供も大喜びでした。とても大きなサンゴがあって自然の雄大さに感動しました。海から上がって最後にお楽しみもあって、また沖縄に行くことができたらこちらの会社でまたシュノーケルしたいです。ありがとうございました!
- 行った時期:2025年3月10日
- 投稿日:2025年3月16日
至れり尽くせりのシュノーケルツアー
本州九州に到来した寒波の影響で、沖縄も高波が続き、2日連続で体験ダイビングツアーの船が出せずツアーキャンセルに。藁をもすがる思いで参加したシュノーケルツアー。那覇市内からの送迎付き。冬場の平日だったこともあり、参加者はたまたま私だけのマンツーマン。海岸も先行する他社ツアーと入れ替わりでまたまた独り占め。ドライスーツとはいかないものの、申告した身長体重からたまたまかぴったりサイズでジャストフィット。ゆったり水面移動するには冷たさはさほど感じられない素敵なウェットスーツを用意いただきありがとうございました。可愛い若いウミガメさんと15分程度ゆったり追いかけながら水面移動。インストラクターさんが浮き輪のようなものに掴まらせてくれるので、フィンでバチャバチャ泳がずにすみ、ウミガメさんへの影響を最小限にできました。また、小さな図鑑でしか見たこと無いような原色の魚の大群に麩の餌やりには感動的。あまりにも素晴らしくてずっと魚への餌やり魚観察を継続し過ぎて、インストラクターさんに心配されたほど。スイミングは得意ですが、水面で潜らないシュノーケリングの素晴らしさに熱中しました。インストラクターさんとシュノーケル咥えたまま、
お喋りすると、マスクやシュノーケルの口元から少し海水が入ってきましたが、黙っていると全く海水はいらない度付きマスク、衛生管理されたシュノーケルでした。楽しいひとときを終えると、温かい簡易お風呂とシャワーを用意いただき、サッパリした身体でホテルまで送っていただきました。冬場で海水の透明度もアップし、また偶然のマンツーマンツアーだったことも幸いし、大満足のシュノーケルツアーでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月14日
体験ダイビングより充実
ダイビングだと酸素の待ち時間30分ちょっとだそう。
シュノーケルなので、酸素タンク関係なく1時間たっぷり、海を探索。浅瀬なので、ウミガメもカラフルな熱帯魚も近い!!手を伸ばせば触れられるところに。
私はウミガメ2匹とずっと並行して泳ぐことができました。ガイドのお兄さんも博学です。
送迎もご相談したら、ちょうど良いところで発着していただくことができました。おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月8日
- 投稿日:2024年12月9日
大満足
友達にも勧められたジョンマンビーチ。ホテル送迎付きのツアーを見つけ参加してきました。予約していた時間よりも海の状況を見て早い時間帯をお勧めしてくれたおかげでビーチも空いていてゆっくり過ごせました。ビーチエントリーは初めてでしたが説明も丁寧で自分のペースで色々お魚を見れてとても満足でした。海亀が見れると思っていなかったので近くで見れてとても感動。ニモも珊瑚も見れました。とても綺麗なビーチでした。
車に積んであったシャワーを浴びて着替える場所も設置してくれてありました。トイレで着替えるのは苦手な私にとってはすごく助かりました。
スケジュールもゆっくりの行程で大満足でした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月17日
- 投稿日:2024年10月20日
空港から近い綺麗な海
今回は海亀は見れませんでしたが、魚が沢山いて駐車場からも歩いてすぐ海に入れて楽でした。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。配慮がありがたかったです。またぜひ海亀チャレンジしたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年9月17日