京王電鉄京王永山駅
乗り換え - 京王電鉄京王永山駅のクチコミ
東京ツウ kyアガタさん 男性/40代
看板
by kyアガタさん(2019年7月撮影)
京王線の永山駅です。多摩ニュータウンの一角にあります。小田急線との乗り換えにはこちらの方が便利です。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月8日
kyアガタさんの他のクチコミ
京王線 八幡山駅
東京都杉並区/その他乗り物
京王線の駅です。世田谷区と杉並区にまたがっていて、区界になっています。なので、朝夕を中心に...
京王線 芦花公園駅
東京都世田谷区/その他乗り物
京王線の駅です。駅名の芦花公園にはかなり歩きます。周りはスーパーなどがある住宅地です。隣の...
千歳烏山駅
東京都世田谷区/その他乗り物
京王線の駅です。特急など一部の列車を除き、ほとんどの列車が停まります。なので、ここから乗り...
京王電鉄京王稲田堤駅
神奈川県川崎市多摩区/その他乗り物
京王線の稲田堤駅です。南武線にも稲田堤駅はありますが、歩くと10分くらいかかります。駅の周り...
京王電鉄京王永山駅の新着クチコミ
運賃は変わります
永山駅と隣の多摩センター駅は京王と小田急が隣接しているので、乗り換えに便利です。
永山駅と多摩センター駅のどちらでも乗り換えの手間は変わりませんが、発着駅によって全体の運賃が変わる場合があるので、その点は注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月18日
駅前も便利
小田急線と京王線の乗り換えで利用しましたが、二つの駅はすぐ隣だし、駅前にはショッピングできる場所もあって便利でした。駅すぐのコージーコーナーを利用しました。京王線に乗って調布の駅まで行きました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月13日
乗り換え駅
此処から 聖蹟桜ケ丘方面に行くバスが頻繁に出ており 府中方面に行きたい時は調布駅で折り返すより
此処からバスに乗り換えるのも一つの方法です
多摩センター駅でも 小田急に乗り換えられますが あの混雑を思えば こちらで乗り換えた方がスムーズです
個人的には西友もあって 旅に行く際に 忘れた とか これあった方が良かったかも? と思うものを格安で雨にぬれずに調達できるので おススメ駅です詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月1日
買い物
京王永山駅は駅周辺にグリナード永山や小田急マルシェがあり 買い物に便利な駅でした。
住宅が多い地域でもあるので通勤通学の時間帯は駅構内の人が多いですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月2日
乗り換え
京王電鉄の京王永山駅は小田急電鉄との乗り換えができる駅です。
駅周辺には飲食店も多い大きな駅だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月3日