CatCafeにゃんことの口コミ一覧(3ページ目)

• 夏休みに・・

遊び体験済み夏休みに遊びに来ていた姪っ子。甥っ子の用事が済むまで、前から行きたいと言っていた猫カフェに行ってみることにしました。とは言え連れて行く方も、初体験。店員さんは子供にもわかるように丁寧に説明してくれました。「猫を触る前に手を洗う。」「大きな声は出さない。」「トイレなどの出入り時に猫が出て行かないよう、気を付ける。」など。手作りのアルバムも見せてくれました。名前、種類、性格などが記載されており、その猫に対する愛情が感じられます。過ごし方は人それぞれ。おもちゃで猫と遊ぶのも良いですが・・口コミにあった通り、床のスペースに足を伸ばして座りひざ掛けをかけると、店員さんが猫を連れてきて上に乗せてくれました。生き物の温かさ、ちょっとした重みは心地よいですね。体育座りすると、ひざ掛けの中に入ってきてくれることもあるそうです。気ままな猫を眺めているだけで、癒されました。機会があれば、また伺いたいと思います。PSくじ引きでいただいた猫の写真付きのしおり、とても喜んでいました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月11日

はるさん

お宿ツウ はるさん 女性/50代

• 猫との距離が近いアットホームな猫カフェです。

遊び体験済み猫カフェといえばキャットタワーや机の下で寝ているところを見るようなイメージでしたが、この にゃんこと は足を伸ばして座ると店員さんが足の上に猫を乗せてくれて、猫が寝てくれます。猫が自ら乗ってくれる時もあって可愛いです。猫ちゃんたちも個性豊かで よく遊ぶ子や、伸びて寝るのが好きな子や、起きている時は目がぱっちりなのに寝るとおじいちゃんのようになる子など どの子も可愛いです。特に チンチラ、ペルシャ は消極的な性格ですがゆっくり寝ているところを見ると心がほっこりします。1時間 800円で 紙コップの自販機の飲み物が飲み放題なところも良いです。それ以外は飲食が出来ませんが、それも人間の食べ物を猫が食べないようにという配慮が感じられ好感度が高いです。他にもコンセントや漫画もありゆっくり出来ます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日
    elブラウンさんのCatCafeにゃんことへの投稿写真1
    • elブラウンさんのCatCafeにゃんことへの投稿写真2

elブラウンさん

elブラウンさん 男性/20代

• 最高の癒しの時間

都内で行った猫カフェは3か所目でした。どこのお店の猫ちゃんもかわいいですが、こちらはお店の雰囲気がとてもよくて店員さんと猫ちゃんの関係がすごく良く伝わってきて他のお客さんの感じもよかったです。
    長毛の猫ちゃんも多く個性があってみんなかわいかったです。
    お手頃な値段な上にドリンク飲み放題なところもありがたかったです。
    あまりなでたり遊んだりを期待しないで行ったのですが、店員さんが親切丁寧に猫ちゃんのことを教えてくれたりひざ掛けの上に猫ちゃんを無理なく誘導してくれて嬉しかったです。
    猫ちゃんとお店の雰囲気にとても癒されました。これからこのお店に通いたいなって思います(^▽^)
    • 行った時期:2019年5月29日
    • 投稿日:2019年5月29日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 女性/30代

• ねこがすき

東京都の、新宿区の高田馬場にあります、キャットカフェにゃんことさんでは、ネコが、好きな人にはおすすめのお店です。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2019年4月4日

aaaさん

グルメツウ aaaさん 女性/30代

• 定位置近接のんびりまったり系猫カフェ

遊び体験済み猫に飢えた家族3人(50代夫婦と18歳息子)でお伺いしました。店内はカフェというより猫部屋という感じです。ドリンクはサーバーによるセルフフリードリンク形式です。席は壁沿い床上かソファの空いている場所です。どちらも店員さんが最寄りに猫セットをしてくれます。床上席の場合、伸ばした脚上にブランケットを掛けて猫を置いてくれます。ソファの場合、前のテーブルに猫を置いてくれます。基本的に猫は大人しく、寝ている事が多いです。14時のおやつタイムと寝場所移動の時位しか動きません。たまに猫のオモチャで釣れる時があります。床上席は店員さんが時間によりお客さんの場所をローテーションしていました。ソファ席の猫も入替えしてくれます。でも猫のご機嫌次第で移動しちゃうことも多いですけどね。私としては部屋奥のソファーでまったり3時間、側で寝ているのを見るだけで充分でした。積極的に猫と触れ合いたい、遊びたいって方は本当に空いている時間帯(夜とか?)が良いかと思います。
    • 行った時期:2018年2月24日
    • 投稿日:2019年3月25日
    なかじまさんのCatCafeにゃんことへの投稿写真1

なかじまさん

なかじまさん 女性/40代

• 猫ちゃんみんなかわいくて、店員さんが親切

遊び体験済み今まで5・6軒の猫カフェに行ったことがありますが、どこも入場後は店員さんがこちらに関与することはありませんでしたが(よく言えば好きにさせてくれる、悪く言えば完全放置・・・)、こちらのお店は店員さんが猫ちゃんを連れてきてくれたり、猫ちゃんの名前を教えてくれたり、飲み物を持ってきてくれたりと、とっても親切で感じが良かったです。
    そして猫ちゃんはみんなイケメン・美人揃いで本当にかわいかったです!
    また猫カフェに行きたくなったらこちらを選択肢の筆頭にしたいと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月23日

askさん

askさん 女性/30代

• アットホーム猫ちゃんとの触れ合いを提供してくれる

遊び体験済みいくつか猫カフェを体験したことがありますが、こちらのお店は猫と人との距離が近い!
    お部屋があまり広くないこともあり(20畳くらい??)、ねこちゃんがあちこち歩き回っており猫密度が高い。
    この日は猫ちゃんの誕生日だったので、猫ちゃんにケーキ(キャットフード)をあげる体験もできました。
    常連客でにぎわっており、苦手な方は苦手かもしれませんが、
    会釈をしてくださる方もおり、私はそんなにいやではありませんでした。
    一人で行きましたが、店員さんが話しかけてくださり
    足元に猫ちゃんを連れてきてくれたり、猫ちゃんの一覧を見せてくれたりしました。
    仕事終わりに1時間だけでも、飲み物もついてとてもリーズナブルだと思います。
    清潔感は、普通です。
    猫の毛はそれなりに落ちていました。
    手洗い場はしっかりとあるので、猫ちゃんへの配慮はきちんとされています。
    メリットと感じるか、デメリットと感じるかは分かれるお店かもしれないですが楽しかったです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2019年2月26日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月4日

hayamiさん

hayamiさん 女性/20代

• ゆるく...マイペースで楽しめるネコ空間。

遊び体験済みネコもゆるい(当たり前)が集う人々もその空間を楽しんでいて、初めての訪問でしたがリラックスしてネコと触れ合えました。ちょうど午後2時台に予約していたので“おやつタイム”(100円)も体験できました。
    前もってHPを見てネコの自己紹介を読んでいくと最初から親しみやすいと思います。
    また近くに行く機会があれば再訪したいです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月6日
  • ゆったりできました

初めて行ったのですが、猫ちゃんたちも可愛く店員さんの接客も良く素敵な猫カフェでした。
    自分の部屋のように床に座ってゆったりしている感じでした。
    座っていると店員さんが膝掛けをかけてくれてそこに猫ちゃんが来てくれたり連れてきてくれたりします。自分の足の上でスヤスヤ寝ている猫ちゃんにとても癒されました!
    おやつの時間があるので、おやつをあげられる時間に行くことをオススメします。自分の手であげられるのはいいなぁと思いました。土曜日に行きましたが結構混んでいたので予約した方が良いかと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月26日

maiさん

maiさん 女性/20代

• 可愛かったです

遊び体験済み友人と2人で行きました。
    室内には漫画があり、フリードリンクで3時間2千円はリーズナブルだと思いました。
    猫たちも人間にとても慣れていて、スタッフさん達もアットホームで良かったです。漫画を読んでいたら猫ちゃんが近くに来て昼寝をしたりと、和やかでした。
    1つだけ気になったのは室内が、フローリングや木製チェアではないので、猫の毛が目だったことでしょうか。
    ただ、コロコロはあるので退店前にケア可能です。
    おやつタイムがオススメです。
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 投稿日:2018年8月10日
    みずほさんのCatCafeにゃんことへの投稿写真1

みずほさん

みずほさん 女性/30代

CatCafeにゃんことの口コミ・写真を投稿する

CatCafeにゃんこと周辺でおすすめのグルメ

• CatCafeにゃんことからの目安距離

まあちゃん

新宿区高田馬場/居酒屋

• K-NAKAさんのらーめん よし丸への投稿写真1

らーめん よし丸

新宿区高田馬場/ラーメン

高田馬場でランチを探していたら気になる看板を発見。 鉄腕ダッシュコラボで世界一美味いラーメ...by K-NAKAさん

• あいちゃんさんのフレッシュベーカリー神戸屋  高田馬場店への投稿写真1

フレッシュベーカリー神戸屋 高田馬場店

新宿区高田馬場/その他軽食・グルメ

東京メトロ東西線に乗って「高田馬場駅」の改札を出たところに「神戸屋」さんが入っていて、「2...by あいちゃんさん

• あいちゃんさんのスープ・ストック・トーキョー 高田馬場メトロピア店への投稿写真1

スープ・ストック・トーキョー 高田馬場メトロピア店

新宿区高田馬場/洋食全般

CatCafeにゃんこと周辺で開催されるイベント

• 神楽坂まち舞台・大江戸めぐりの写真1

CatCafeにゃんことからの目安距離

神楽坂まち舞台・大江戸めぐり

新宿区神楽坂

2024年05月18日〜19日

石畳の路地や路上、寺社境内、そして能楽堂など、神楽坂の特徴的なスポットで、さまざまな伝統芸...

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

CatCafeにゃんこと周辺のホテル