京王電鉄京王八王子駅
始発駅 - 京王電鉄京王八王子駅のクチコミ
東京ツウ 真吾さん 男性/40代
- 友達同士
八王子
by 真吾さん(2017年12月撮影)
京王電鉄の始発駅なので通勤時間帯でなければ乗車の際、比較的 座ることができる駅です。JR八王子駅とは少し距離が離れているので 乗り換えは少し不便だと思います。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年1月9日
真吾さんの他のクチコミ
京王電鉄京王八王子駅の新着クチコミ
都内での移動手段として利用しました。
宿泊先からJR八王子駅と京王八王子駅までの送迎バスが出ていたので利用しました。
他の客が京王八王子駅を指定するので、ネットで調べたら京王線の方がお得でした。
京王線は京王八王子駅〜新宿まで移動しそこから観光地に足を運びました。
私的にはとても便利な移動手段でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年7月14日
安い
八王子での仕事。経路を調べていたら京王線の方が全然安くてびっくり。しかし朝は途中まで高尾山へ向かう人たちなのか早い時間にもかかわらず混んでました。電車は新型車両で快適でした。八王子に着いてJRまでは少し歩きました。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年5月12日
K-NAKAさん
抜群の安さ
新宿に行くにはJRに比較すると 抜群に安いです そして始発なので座れます
ただ 場合によっては高尾から 早い電車が来る場合もあるので 北野で乗り換えるのが面倒な場合もありますが
バスの始発も 殆どがJRの八王子駅なので駅前には停車しますが 確実に座りたければ JRの駅までどうぞ
そして不便なのが JRとそんなに距離は離れてないのに 町田みたいに屋根があって濡れずに行ける なんてことが全くないのが八王子の不思議詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年12月5日
便利です。
JR八王子駅から歩いて数分かかる京王電鉄京王八王子駅は地下ですが、地上には商業施設があって便利です。空港への高速バスも乗れるので便利です。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年7月11日
綺麗な駅
京王八王子駅は新宿方面に向かう始発駅であり 通勤通学の時間帯は非常に混雑しています。
駅構内だけでなく 駅周辺も非常に綺麗な駅だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月2日