ウォーターパーク(つま恋リゾート彩の郷内)
夜プール - ウォーターパーク(つま恋リゾート彩の郷内)のクチコミ
ととろさん 女性/30代
17時から入園しました。
暑さも退いてきてとても楽しめました。
21時までいたのですが、帰りのバスが大混雑で大変でした。
- 行った時期:2018年8月3日
- 投稿日:2018年8月16日
ととろさんの他のクチコミ
小國神社
静岡県森町(周智郡)/その他神社・神宮・寺院
お茶のつめ放題やオかりんとうレンジを搾って作るオレンジジュースなどたくさんのお店があり、楽...
下田海中水族館
静岡県下田市/水族館
ゴマアザラシにさわれたり、ペンギンにさわれます。 海岸にあるので、4月でも寒かったです。 ...
道の駅 伊東マリンタウン
静岡県伊東市/日帰り温泉
足湯がありますが、温度も場所によって変化があるので、好きな温度が楽しめます。 温泉の効果か...
城ヶ崎つり橋(門脇灯台)
静岡県伊東市/近代建築
吊り橋に行くまでに、足場のあるい箇所を歩くので、歩きやすい靴を履いていく方がよいと思います...
ウォーターパーク(つま恋リゾート彩の郷内)の新着クチコミ
行った日;お盆期間の日曜日/快晴
8時45分に駐車場到着。
すでに車多数。
駐車場から園内バスに乗り換え必要。
バスは次々来るが10分弱待った。乗車時間5分ほど。
園内バスもプールの入口から7分ほど歩く離れた所までしか行かない。
9時オープン。どんどん人が入って行くのが歩きながら見える。
事前にチケットを購入して行ったが、入場の列に10分ほど並ぶ。
更衣室のロッカーが必要ならば、入場の列の横にあるテーブルで300円を払い鍵をもらう。
ロッカーはー縦に長細く大きい荷物は入らない。財布と車の鍵を入れておいた。何度でも開け閉め出来る。
ロッカーに貴重品を入れに行く人と、更衣室には寄らずプールに直接入る通路を通って、日陰の場所を取りに行く人に分かれた方が効率がいい。水着を着て行くと便利。
日陰になっている所は何箇所かあるが、入口の正面にある場所が比較的便利。売店も近い。なので、早い時間にシートを広げるスペースがなくなってしまう。
浮輪の空気入れがあるが、どの時間も列が長かった。
ポータブルの空気入れを持っていたので、列に並ばずに済んだ。
右に流れるプール、スライダー、砂遊びエリア。
左に遊泳プール、キッズプール、飛び込みプール。
スライダーは専用の浮輪を借りて(一人用は無料、二人用は有料)滑るのがひとつ、浮輪無しで滑るぐねぐね系のが2レーンと速さが出る系のがひとつの、計4本。
どれも人気で混んでいる時間は20分近く炎天下で並ぶ。
飛び込みプールは中学生から利用可。
売店は10時半にならないと開かない。
オープンしてしばらくしたら、長蛇の列。
しかも遅い。食券を予め買っておいたけど、唐揚げとポテトを手にするまで30分ほど並んだ。(11時半ごろ)メニューによって列が違い、あちこちの列で並び直さなくていいようにひとつのお店で選んだ方がいい。
飲食物は持込禁止とあったが、ほとんどの人が持ち込んでいた。
毎時00分から10分間の休憩があり、スライダーは休憩の少し前から並べなくなる。
午後はプールの水が汚く、濁りとゴミが目立った。
温水のシャワーは更衣室前にのみ。
更衣室は冷房がなく暑く、床は土足の上ビショビショなので、ビニール袋などを足元に敷けばいいかも。
外に出て暑い中また歩いてバス停へ向かい、バス待ち15分ほど…この手間が本当にうんざり。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月11日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月11日
二度と行かない
事前にチケットを購入して行った。チケット購入の行列に並ばなくて済むのは良かったが、別の場所で駐車料金事前精算の受付があったのでそこに行ったが誰もいない。近くにいたスタッフに対応を依頼すると「人がいなくて今は受付していませんのであちらに並んで下さい」と仰天の対応。だったら何故ここに機械と受付カウンターと表示案内があるのかと思い呆れた。納得いかないので別の従業員らしき人を呼んで対応するように伝えた。「人がいないから対応していない」のであればそこの受付エリアはクローズすべきですよ。今時そんな説明を客にしますか?店だけ開いていて対応しないなんてありえない。二度と行かない。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月11日
プール楽しめた
初めて家族で行きました。前日にセブンでチケットを買って行ったので入場はスムーズでした。飲食持ち込み禁止でクーラーボックス持ち込み1000円だったので持ち込まずに行きましたが、周りはみんな持ち込んだものを食べててびっくりしました。中には禁止されてるテントを張ってる人も…見回りみたいなスタッフもいたけど注意しないし、ちゃんと守っていった私達がバカみたいでした。9時オープンなのに売店は10時半、ペットボトル販売もお昼前にはなくなって常温販売で、持ち込み禁止の割に種類少ないしちょっと高いしなんだかなーと思いました。
でも、ウォータースライダーは親もはしゃげたし流れるプールも子供達すごい楽しんでくれてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月15日
楽しい
とても楽しかったです
また、ウォータースライダーが楽しめるところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月8日
- 投稿日:2018年8月8日
熱帯夜を楽しむプール
17時から入園、昼間ほど人がいないのでゆったり遊べました。
日没後なので、日焼けを気にせず屋外でプールを楽しめる利点が良かった。
流れるプールやスライダー、プールサイドのライトアップが綺麗でムードある雰囲気が楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月26日