1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 帯広・十勝の観光
  4. 清水町(上川郡)の観光
  5. とかちしみずフルーツガーデン
  6. とかちしみずフルーツガーデンのクチコミ一覧

とかちしみずフルーツガーデン

• 子連れ

とかちしみずフルーツガーデンのクチコミ一覧

• 食べまくり

家族でさくらんぼ狩りにいきました。
    ひたすら食べて、大満足!
    お土産ありプランを利用したので、帰ってからも美味しく食べられた。来年も行きたいと思います!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年8月25日

ゆーまさん

ゆーまさん

• 美味しかったです!

三連休最終日に家族総出で行ってきました!
    前日まで雨だったのですが、この日はとても良い天気でした。
    さくらんぼ狩りのところまで少し歩くので猛暑の日は少しキツイですが、さくらんぼのためなら頑張れるはずです!
    木の下の方はもうだいぶ身が少なくなっているところもありましたが、脚立に登ればたくさんのさくらんぼを取ることができます!女性や小さめの方は、脚立に登ってもなかなかとれない上の位置に身がある木が多いのも正直なところです。まだまだ食べ頃のものもたくさんありました!
    個人的には黄色ぽい色のさくらんぼとアメリカンチェリーのような色のさくらんぼが身がぷっくりしていて食べやすく、おいしかったです。普段さくらんぼを食べない子供も美味しいと言って何個も食べていてびっくりでした!
    また来年も行きたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年7月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年7月19日

かなさん

かなさん

• がっかりです。二度と行かない。

1.0

その他

1時間の制限時間は短いなと思ったのは行くまでの話。
    30分も要らないです。
    木々にはさくらんぼがなっていますが、脚立の高さが足りないので全く取れません。もう終わりかけだったとしても、7月三連休の前なので連休中に行った方がいたらがっかりされたのではないでしょうか。
    175センチの身長で脚立の一番上に立ったとしても取れる高さのものが全然ない。
    じゃらんのクーポンと無料でもらえたポイントを使っていったので、多少は安く済んでいて、お土産の500円分らしい持ち帰り用をもらったとしても後悔しかありません。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月19日

まろぞーさん

まろぞーさん

• とても楽しめました。

ちょうど食べ頃のさくらんぼがたくさん実っていて大変満足出来ました。
    脚立や台代わりになるコンテナが所々に置いてあるので、ある程度の高さにあるさくらんぼも取ることが出来ました。
    じゃらんのクーポンを使ったので500円引きになったうえ、お土産のさくらんぼも付いてくるのでお得だと思います。

• 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月10日

ももさん

• とても楽しめました。

食べ頃のさくらんぼがたくさん実っていてとても美味しかったです。脚立や台代わりになるコンテナが所々に置いてあったので、ある程度の高さにあるさくらんぼも取ることが出来ました。
    クーポンを使って行ったので500円引きになったうえ、帰りはお土産のさくらんぼ付きだったのでお得だと思います。

• 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月10日

• 子どもたち初体験

さくらんぼの種類を教えてくださり、美味しくたくさんいただきました。予約してよかったです。今度は違うフルーツ体験をしたいです。

• 行った時期:2021年7月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月1日
    ともさんのとかちしみずフルーツガーデンへの投稿写真1

ともさん

ともさん

• がっかりです。もう行かない

1.0

初めていきました。情報誌を見て行ったのに、不作だとかもう終盤だと言って見た値段より400円も上がった値段でした。それでも取れるかとそのお値段で行ったら、本当に残っていなくて脚立でも取れないくらいの高い位置しか残っていませんでした。全く満足出来ずガッカリして帰りました。納得いかず問い合わせの電話をしましたが、「自然相手のことだからご理解を」と言われました。価格が上がったのも、小さいつぶは、もうなくて大きいつぶだからと言われましたが、普通なら20種類とれるとうたっているのですから、2種類しかとれなくなったなら、普通は価格を下げるべきでは…と感じてしまいました。。

• 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月20日

あやさん

あやさん

• 昨年とても美味しかったので、今年も来ましたが行くのが遅過ぎました。

暑さのせいか、木の下の方は熟して落ちており、上の方は届かず残念でした。お土産のさくらんぼは甘くて美味しかったです。来年は早めに予約して楽しみたいです。

• 行った時期:2020年7月15日
    • 投稿日:2020年8月21日

ツボさん

ツボさん

• 北海道ツウ

とかちしみずフルーツガーデンのクチコミ・写真を投稿する

とかちしみずフルーツガーデン周辺でおすすめのグルメ

• takabooさんのドライブインいとう とかち清水本店への投稿写真1

とかちしみずフルーツガーデンからの目安距離

ドライブインいとう とかち清水本店

清水町(上川郡)熊牛/名産品

• ご当地

安くて美味しい豚丼が食べられるので、豚丼を食べるならこのお店!というくらいお気に入りのお店...by takabooさん

• KYOKO2910さんのドライブインいとうへの投稿写真1

ドライブインいとう

清水町(上川郡)熊牛/ラーメン

町にある、ドライブイン。豚丼が美味しくて有名です。ここに行ったら必ず豚丼のタレを購入します...by るみさん

• yosshyさんのとんかつのみしなへの投稿写真1

とんかつのみしな

清水町(上川郡)御影/居酒屋

久しぶりに、御影のとんかつが食べたくなり、みしなに行ってきました。連休で混んでるかなと思っ...by よっちさん

• yosshyさんの寳龍清水店への投稿写真1

寳龍清水店

清水町(上川郡)南4条/ラーメン

地元ではけっこう名の知れたラーメン屋さんのようで、トロ旨チャーシュー麺が自慢の一品とのこ...by yosshyさん

とかちしみずフルーツガーデン周辺で開催されるイベント

• 大樹町柏林公園 藤棚の見頃の写真1

大樹町柏林公園 藤棚の見頃

大樹町(広尾郡)東本通

2025年05月20日〜2025年06月07日

樹齢100年を超える柏の木が生い茂る柏林公園で、藤の花が見頃を迎えます。総延長128.8mの藤棚は...

• 八千代牧場まつりの写真1

八千代牧場まつり

帯広市八千代町

2025年06月15日

帯広市の南西部に位置する八千代公共育成牧場の雄大な自然のなかで、農業理解を深めてもらおうと...

• 白蛇姫まつりの写真1

白蛇姫まつり

鹿追町(河東郡)北瓜幕

2025年07月05日

東大雪山系に囲まれた、標高約800mという道内一高いところに位置し、天空の湖とも呼ばれる然別湖...

• とかちしみずフルーツガーデンからの目安距離

鹿追町花火大会

鹿追町(河東郡)元町3丁目

2025年07月26日

北海道の短い夏を彩る鹿追町の花火大会が、然別川河川敷で開催されます。スターマインのほか、小...

とかちしみずフルーツガーデン周辺のホテル