長瀞 古沢園
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
井戸
アウトドア
BBQ/バーベキュー
長瀞 古沢園のクチコミ一覧
ありがとうございました!
GWにうどん打ち体験で伺いました。渋滞に巻き込まれてしまったのですが柔軟に対応してくださり、家族で楽しい時間を過ごさせていただきました。従業員の方々も温かくアットホームな雰囲気で、うどんの先生も丁寧にやさしく教えてくださり、自分で作ったうどんは格別でした!GWの素敵な思い出になりました*
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月7日
体験した高評価プラン
うどん打ち体験|手作りうどん+天ぷら(野菜5種)をその場でいただく♪ 道具1セット=1人の利用でマイペースに作る♪ \ファミリー・カップル・女性におすすめ/
おひとり様
3,300円 〜
ランチ
12月30日、ランチで利用。他の客はほとんどなく(通常は休業らしい)ゆったりと寛げる。但し、ほぼ吹曝しで寒いので防寒対策は必須。肉類、野菜類とも美味しく量も多めだと思う。メニューも選べるのでありがたい。コンロがガス式だったが、炭火にしたらもっと人気が出そう、と感じた。
- 行った時期:2021年12月30日
- 投稿日:2022年1月11日
悪天候のド平日、貸し切り状態でも親切丁寧な対応でした。
当日は天候も時期も悪く、しかも平日の月曜日、時間も午前中、貸し切り状態で利用させて頂きました。そんな中でもスタッフの方はにこやか親切に対応して下さいました。お手洗いも清掃が行き届いておりテーブルもキレイになっておりました。また利用したいと思える良き施設です。
肉、美味かったです。普段買っているスーパーの肉とは比べ物にならんです。
魚のつかみ取りがあって、とった魚は焼いて食べらるようです。子供たちが興味を示していました。- 行った時期:2018年11月13日
- 投稿日:2018年11月14日
初めてのうどん打ち体験
職場の仲間4人で「うどん打ち体験」に伺いました。平日だったこともあり私たち4人の貸し切りで、うどん打ちを教えていただきました。こね方やのばし方などうどんの扱いについて丁寧にレクチャーいただき、ふだん何気なく食べているうどんの奥深さを知りました。できあがったうどんはレストランで、揚げたての天ぷらと一緒に釜揚げうどんでいただきました。それぞれ同じように教わって作ったうどんでしたが、食べてみてビックリ味が全然違いました。皆それぞれ自分のうどんが一番美味しいと言っていました。とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
- 行った時期:2019年3月25日
- 投稿日:2019年3月27日
気づかいたっぷり
どのスタッフも明るく丁寧で、好感が持てました。
うどん職人さんも要所要所に話を入れてくれるので、興味深く耳を傾けました。
うどんは1人500グラム。2食分以上あるかと思います。
私達は半分茹でて、半分持ち帰りました。
(夏はクーラーボックスがあるといいかも。)
なのでお得です。
自分で作った麺の入れ物にマジックで名前を書き、少し移動して日帰りバーベキューが出来る屋外テーブルにあるグツグツ煮立った大鍋で自分で茹でて食べます。
なので、みんなで作った麺をまとめて茹でて、誰の作った麺か分からなくなる…ということはありません。
薬味なども何種類もあって飽きずに食べられます。
力がけっこういるので、小学校低学年くらいまでは、少し親の補助が必要かと思います。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月2日
お肉が柔らかい
かなり早く着いたので、車の中で待っていようかと思ったのですが、すぐに案内していただけました。お肉は柔らかく息子達も美味しいと言っていました。周りは木々に覆われているので少し涼しく感じました。大人2人高校生男子2人で四人前を頼みましたが、かなり満足な量でした(^-^)次回は、もっと空腹でチャレンジしたいと思います。また、行きたいと思います。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月10日
綺麗な施設でした。
虫や自然があまり得意ではない私と娘(7歳)なのですが、屋外なのに座席もトイレも掃除が行き届いていて綺麗で、安心してバーベキューを楽しめました(*^^*) 魚取りをしている間には、生肉を一度冷蔵庫に戻して保管して下さるなどの配慮もありました。バーベキューもボリューム十分で、美味しかったです!また利用したいです(^^)
- 行った時期:2019年9月21日
- 投稿日:2020年10月3日
捕まりそうで、捕まらない
魚のつかみ取りのついたBBQコースを選びました。子供が小学生の時に魚のつかみ取りをやったのが最後なので10年ぶりくらいで、張り切っていきました。なかなかどうして、魚も命懸けで逃げますから、捕まりません。冷たい水が気持ちいい〜なんて最初のうちで、必死に追いかけて、汗だくになります。時間もかかってしまい、網で大人になった娘がささっと2匹捕獲してくれました。BBQでワタを取られたお魚ちゃんをお肉の隣で焼いて食べました。お肉もおいしかったです。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月5日
とても良かったです。
子供2人を連れて遊びに行きました。
店員さんも皆様親切で優しくてリラックスしてBBQ出来ました。
お肉も大変美味しく量的にも小学生の子供2人がお腹いっぱいになる量で満足でした。
湧き水がお冷として飲めるところも子供が喜ぶポイントでした。
屋根付きなので天候を気にせずに予定を立てられるところも良い点かと思います。
子供が大変気に入っていたのでまた伺います。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月4日
自分で打ったうどんは美味しい
優しい先生が教えてくださいます。
私、主人、娘でそれぞれやりましたが、それぞれ味が違って不思議でした。なかなか重労働でした!
打ったうどんはずりあげでいただけました。天ぷらも美味しい〜- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年1月23日