石川
加賀・小松・辰口
小松市
大杉町
沢下り(キャニオニング)
のいさんのクチコミ
夏休みにはこれ!!
きれいな水に神々しい景色、夏休みの大冒険にはピッタリです!今までのキャニオニングよりも冒険してるって感覚になります。一度は体験したほうがいい!!子供の体力に合わせて楽しみ方を変えてくれるアイアンさん、本当にありがとうございました^ ^
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月28日
アイアン アウトドア アドベンチャーズ<Iron Outdoor Adventures>の新着クチコミ
とても良かった
コース2を体験しました。6メートルのダイビングやウォータースライダーなど迫力のあるアクティビティを体験できてとても良かったです。
- 行った時期:2025年9月5日
- 投稿日:2025年9月5日
涼しい川の中で心身共にリフレッシュ
本日8歳、11歳、14歳の子どもを連れて行ってきました!装備は厳重で着る時は暑いですが、川に入るとこれがベストだと思います。装備品は多いのでちょっと早めに行って準備するといいかも。また飲み物はさすがにアクティビティ中は持って行けませんが準備中に飲むためにも持って行った方が良いと思います。コースは3で初心者向けでしたが、岩を滑り落ちたり、滝壺に飛び降りたり楽しいです。個人的には川でプカプカ上を向いて浮いていると川のせせらぎと水の涼しさと山の緑と空の青とでとても癒されます。子供達はとても満足で来年も来たいと言っていました。金沢から車でもアクセスしやすいのでおすすめです!ガイドの皆さんも優しいのでご安心を。ちなみにガイドさんはアイアン・シルバー・ジーコなどの名前で呼んでますがみんな日本人の優しいおじさんたちです^_^
- 行った時期:2025年8月17日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月17日
川遊び
スライダーや飛び込みなどができて楽しい!!
安全に楽しめて良かった。
スタッフの人の説明がわかりやすくて、安心してできた。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月14日
- 投稿日:2025年8月14日
柔軟にカスタマイズしてくれる楽しいアクティビティ
「二人乗りカヤックを希望」と予約時に記入欄に記入して、体験させてもらいました。
こちらの体力やスキル(どのくらい泳げるか)やりたいこと(洞窟に入る、岸に上がる、SNS映えスポットに寄る、泳ぎたい飛び込みがしたいなど)を聞いてくれて、天候や波の様子に合わせてできる限り柔軟に希望を叶えてくれました。
水着とタオルを持っていき、ウエットスーツと靴はサイズに合うものを貸してくれました。
また1000円でゴープロで写真を撮ってくれるので思い出になります。
なにか不安な点があれば電話かメールで問い合わせれば、親切に答えていただけます。
地元の情報も教えていただき、とっても楽しい1日でした!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月28日
最高!!!
今日は友達と初キャニオニング!!!
お天気が心配だったけど、なんとかもってくれて、暑い汗だくの毎日から解放され、川の水の冷たさ、マイナスイオンに癒されました!!
スライダー、ジップライン、飛び込みなど、ちょっと怖かったけど、とっても楽しかった!
次は別のコースもチャレンジします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月15日