石川
加賀・小松・辰口
小松市
大杉町
沢下り(キャニオニング)
バカ兄弟さんのクチコミ
はじめてのキャニオリング
友達と2人で参加しました!天気が心配でしたが雨も降らず良かったです。滝つぼ飛び込みや滝の裏側に行けたこと、プカプカ浮いて癒されました!1年に1回行きたい!!楽しかった!
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月15日
アイアン アウトドア アドベンチャーズ<Iron Outdoor Adventures>の新着クチコミ
最高!!!
今日は友達と初キャニオニング!!!
お天気が心配だったけど、なんとかもってくれて、暑い汗だくの毎日から解放され、川の水の冷たさ、マイナスイオンに癒されました!!
スライダー、ジップライン、飛び込みなど、ちょっと怖かったけど、とっても楽しかった!
次は別のコースもチャレンジします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月15日
行くべき!
都会ではなかなか経験、体験できないようなスケールのキャニオニング。スタッフさんも親切、丁寧で小学生でも安心して体験することができます。
真夏の暑さから解放されて涼しい上にマイナスイオンも感じることができました。
子どもがもう少し大きくなったら上級コースも体験してみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月5日
- 投稿日:2024年8月5日
迫力満点です
真夏の石川・福井旅行が暑すぎて、観光を急きょキャニオニング体験に切り替えました。
初めての体験でしたが、二重のウエットスーツ、ライフジャケット、アブよけのフェイスカバーなど、装備がとてもしっかりしていて、泳げない私でもとても安心感がありました。
スライダー2か所、ジップライン、飛び込み2か所などなど、迫力満点です。高所恐怖症な家族も何とか乗り切れましたし、子供たちはとても楽しんでいました。
1つ要望としては、キャニオニングは過酷だし未体験なので、自分の撮影機材を持っていく勇気が出ません。有料で少し追加料金が多めにかかってもいいので、写真や動画を多めに撮っていただけるプランがあるととてもうれしいです。特に飛び込みのところなど、下から動画で撮影したものがあれば、いつでもあの興奮がよみがえって楽しめるのではと思いました。
とても楽しい体験ですので、おすすめできます。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月5日
夏休みにはこれ!!
きれいな水に神々しい景色、夏休みの大冒険にはピッタリです!今までのキャニオニングよりも冒険してるって感覚になります。一度は体験したほうがいい!!子供の体力に合わせて楽しみ方を変えてくれるアイアンさん、本当にありがとうございました^ ^
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月28日
最高!!
1度経験したくて行きました!念入りな準備にそこまで?って思いましたが、間違いなかったです。川の水温は真夏でも想像以上に冷たく、岩場で怪我しないようにフル装備して正解。小さな川の天然スライダーに子供は最初ビビッてましたが、1度勇気を出してやってみるとやみつきに!!中くらいの川から深めの滝壺まで何度も何度も繰り返し飛び込む程ハマってしまいました。また絶対来たいです!!めっちゃオススメです!
- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2021年8月16日