鳥のいるカフェ千駄木店
お茶の水・湯島・九段・後楽園・東京ドーム
文京区
千駄木
動物カフェ
鳥のいるカフェ千駄木店のクチコミ一覧(2ページ目)
癒し空間
たくさんの鳥さんに囲まれてモフモフしました。スタッフさんの対応も良く鳥たちの名前や性格を教えてくださり時間あっという間です。また床を歩いている鳥さんにも常に注意をはらい、ケガをさせないところがしっかりしていてスタッフさんも本当に愛情をもって接していることがわかりました。癒し系鳥さんたちとってもオススメです!
- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月5日
とても可愛らしかったです。
大きな鳥と触れ合いたくて予約していきました。
ロッカーで荷物を預け、部屋に入るとすぐさま頭や肩、手の至る所に鳥さんたちが乗ってきて歓迎してくれました。
ただ、鳥さんたちが足元にもいるため、ベンチに座って鳥さんたちを待っていた方が安心です。
子供が初め怖がって外から眺めていましたが、スタッフさんたちもとても優しく声をかけてくださり子供も安心したのか、結果3時間ほど滞在しました。
ひまわりの種などを購入して与えると大きな鳥さんが手や膝の上に乗ってきてとても可愛らしかったです。
うんちされますが頻度は少なかったです。ポンチョがあるので安心です。大大満足でした。また行きます。- 行った時期:2023年1月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年1月10日
子どもに冷たい
1人のスタッフの方が、実際には踏みそうになっただけで、踏んではいないのに、子どもに鳥を踏んだよ!と大声で注意をし、その場に居た全員が聴こえているにも関わらず、再度親の近くに来てお子さんが鳥を踏みそうになりました!気をつけさせて下さい!と責める様に大声で言われました。その後、明らかに子どものテンションが下がり、子どもが行きたい!と前日から楽しみにしていただけに本当に残念でした。そのスタッフの方は明らかに子どもが居ると迷惑だという感じを前面に出してきます。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月15日
まさに鳥まみれ♪
初めて訪れました。入口では元気なタイハクオウムがお出迎えしてくれ、九官鳥や珍しいインコ、フクロウもいました。ロッカーに荷物を入れ、ポンチョを借りていざ奥のインコ部屋へ〜♪ウロコインコやモモイロインコがトコトコ寄ってきて、頭や手に乗ってきてあっという間に鳥まみれになりました。撫でたりエサを買ってあげることもできます。スタッフさんも声を掛けてくれたり、お客さんも皆さん楽しんでいてとても雰囲気が良かったです。かわいい鳥達に癒されたい方、鳥好きさんにオススメします。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月9日
カフェ?
テーブル席や飲み物は無いです。小鳥やあひるなど、鳥さん達とはいっぱい触れ合えます。ポンチョを貸してくれるので、フンなどで衣服が汚れないのがいいです。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月25日
えさあげ体験
谷中本店に前回遊びに行ったので、今度は浅草店にまた行きたいと思い訪れました。実際に鳥さんにおやつをあげたところあっと言う間になくなってしまいました。鳥さんに元気を貰いました。フクロウさんにもおやつをあげました。16時半からフクロウさんにおやつをあげられたので、夕方来られた方が楽しめると思います。
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月13日
自由に飛び回る鳥たち
カラフルな鳥たちが部屋中を飛び回っています。ワライカワセミが大きな声で鳴いているのを初めて見ました。人間を恐がらずに寄ってくるので楽しめました。また、行きたいです
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月8日
大満足!!
東京旅行の際に、はじめまして訪れました。
今まで経験した鳥カフェと比べ、鳥の数も圧倒的に多く
楽しかったです!!- 行った時期:2019年8月4日
- 投稿日:2019年8月12日
かわいい鳥がたくさん
予約した時間より早く着きそうだったので連絡して早く行きました。基本的に時間の予約を受けているわけではないのか?何で電話してくるのか、みたいな対応でした。お店に行くと、混雑時を除いてフリータイムと書いてありました。
受付で説明を受けて、荷物を預け、汚れ防止のポンチョを着ます。こちらの態度が悪く取られたのか、本当に気をつけて下さいね。と少し嫌な感じで説明されて、入る前に嫌な気分にさせられました。
インコ部屋にはたくさんの鳥がいて、餌を持ってなくても寄ってきて肩や頭にとまってくる感じでした。餌を持っていると囲まれて大変なくらいです。
カフェと名前が付いていますが、カフェ感はないです。ベンチがありましたが、座っている方も少なく、皆立っていました。
ポンチョがないと確かに汚れそうでしたが、ポンチョの丈はお尻くらいまでなので、下の服は汚れても良いものにした方が良さそうです。また、鳥のフンは踏んでしまうので、大事な靴では行かない方がいいと思います。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月5日
人懐っこい鳥さんがいっぱい
小鳥部屋(主にインコ)と猛禽類部屋に分かれています。小鳥部屋は人懐っこい鳥さんがいっぱい。お店のスタッフさんからエサを渡されると小鳥達が集まって来て、まさに鳥まみれ!そこでスタッフさんがタイミングよく写真を撮ってくれ、帰る時に記念写真をもらいました。日曜日に行ったので、60分の時間制限がつきましたが、退店時刻には実際の入店時刻+20分くらいの余裕をつけてくれたので時間的には十分でした。手荷物の預かり(貴重品は除く)や服が汚れないためのポンチョの貸し出しも全部無料で至れり尽くせり。ただ、猛禽類部屋に行った時、フクロウ達の足がみんな鎖でつながれており人間が怖いのか何度も飛んで逃げようとしている鳥さんもいて、かわいそうになりました。お店が悪いわけではありませんが、私が楽しむために拘束されている鳥さんがいることに心が痛んだので、自己嫌悪から☆ひとつマイナス。
- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年5月26日