1. 観光ガイド
  4. 三河の観光
  5. 豊田市の観光
  6. ブルーベリーのこみち
  7. ブルーベリーのこみちの口コミ一覧
  8. ブルーベリーのこみちの口コミ一覧(2ページ目)

ブルーベリーのこみちの口コミ一覧(2ページ目)

• 完熟の大粒ブルーベリーを時間制限なしで楽しめます

遊び体験済みカフェで受付をした後、その日に解放されているエリアに車で案内して貰いました。5種類の程のブルーベリーが栽培されている畑でした。大粒の物も多く、食べ応えがありました。お味は美味しい種類もありました。好みの物を見つけて、時間制限なしで楽しませて頂きました。
    カフェではケーキとブルーベリーの試食販売があります。ケーキは美味しかったので、お腹いっぱいでしたが、買って帰って良かったです。試食のブルーベリーがとても美味しかったので、家族にお土産に買いました。
    1パック500円で販売されているブルーベリーは、今まで食べたブルーベリーの中で一番甘くて美味しかったです。
    ブルーベリー狩りのエリアのベリーとは別の品種で、甘みも全然違いました。購入もお勧めです。
    • 行った時期:2017年8月31日
    • 投稿日:2019年9月7日

Marjaさん

Marjaさん 女性/50代

• 栽培技術に裏打ちされたブルーベリーが最高です!

遊び体験済みこみちさんは、かなり山の上の方にあり、けして便利とは言えませんが、それでも行く価値のあるブルーベリー園さんです。
    約50種類、約4000本以上と聞いたと思いますが、日本にブルーベリーが入ってきた18年くらい前から有名な方に指導をうけ栽培されているとのことで、ここほど栽培技術の優れているブルーベリー園を私は知りません。
    50カ所くらい、いろいろなブルーベリー園に行ったことがありますが、植えて、簡単な手入れのみという農園の多い中で、こみちさんのブルーベリーはきちんと手入れがされており、実も1粒1粒が大きく、種類の味の違いも驚くほど、よくわかります。
    また、カフェのケーキも美味しくて驚きでした。2回名の訪問ですが、以前より腕が上がっている印象です。
    私は住んでいるのは、埼玉ですが、たまにこみちさんのブルーベリーが食べたくなって、数時間をかけてわざわざに伺っています。(笑)
    • 行った時期:2019年8月6日
    • 投稿日:2019年8月18日

つかさっささん

お宿ツウ つかさっささん 男性/50代

• 美味しいブルーベリー!

遊び体験済み初めてブルーベリーのこみちに行きました!受付済ますとスタッフの方が、ブルーベリーのことを説明してくれます。知らないこともあって、勉強になりました。7種類も栽培されてて、全種類食べました。どれも美味しかったです。一度にこんなに沢山のブルーベリーを食べることはないので、幸せでした。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月12日
    ゆうさんのブルーベリーのこみちへの投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

• 夏休みのレジャーに

遊び体験済み子どもの夏休みに、お友達親子と一緒に行きました。
    ケーキやさんで受付をして支払い、お手洗いを利用後、お店の人が車でブルーベリー狩りのところへ連れて行ってくれました。帰りも電話をすると、お迎えに来てくれます。
    大粒のブルーベリーが甘いのや酸っぱいの、いろいろあって、一度にたくさん口に含んで、甘さと酸っぱさのバランスを変えながらいろいろ食べてみて。と、教えてくれました。
    とても暑いときだったので、ずっと外にいるのは辛くて、短時間でお店に戻りました。
    ケーキやさんのほうには、ブルーベリーを使ったケーキやクレープ、パフェなど(別途料金)もあり、涼しい店内でティータイム。ブルーベリー狩りは時間無制限なので、ティータイムのあと、また、戻って楽しむこともできるそうです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日
    まきさんのブルーベリーのこみちへの投稿写真1

まきさん

まきさん 女性/40代

• 最後の日

遊び体験済みブルーベリー狩り最後の日に予約しました。
    住所がケーキ屋さんになっており、ちょっとわかりずらかったかな。
    ケーキ屋さんから車で移動すること6.7分。
    食べ放題は嬉しかった。ただ、最終だったからかいろいろな種類が楽しめずそれだけが残念でした。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月12日

たかっちさん

たかっちさん 女性/40代

ブルーベリーのこみちの口コミ・写真を投稿する

ブルーベリーのこみち周辺でおすすめのグルメ

• 岡田養魚場の写真1

岡田養魚場

豊田市野入町/焼肉

• 隠れ民家カフェ 風の庭の写真1

隠れ民家カフェ 風の庭

豊田市野入町/カフェ

• ブルーベリーのこみちからの目安距離

中乃屋

豊田市野入町/その他軽食・グルメ

• タックさんのフレンチレストラン楓への投稿写真1

フレンチレストラン楓

豊田市足助町/フレンチ・フランス料理

本格的なフレンチレストランです。こんな山の中にと思われる場所で、長年営業されておられます。...by アケミッチさん

ブルーベリーのこみち周辺で開催されるイベント

• みどりフェスティバル 春の写真1

みどりフェスティバル 春

豊田市西中山町

2024年05月03日〜05日

花や木など自然に囲まれた愛知県緑化センターで、「みどりフェスティバル」が開催されます。植木...

• 企画展「未完の始まり:未来のヴンダーカンマー」の写真1

ブルーベリーのこみちからの目安距離

企画展「未完の始まり:未来のヴンダーカンマー」

豊田市小坂本町

2024年01月20日〜2024年05月06日

2024年4月26日、豊田市美術館の隣に新しくオープンする豊田市博物館にちなみ、企画展「未完の始...

• 知立まつりの写真1

知立まつり

知立市西町

2024年05月02日〜03日

承応2年(1653年)から続く知立神社の祭礼で、隔年で本祭り(西暦の偶数年)と間祭り(奇数年)...

• 長篠合戦のぼりまつりの写真1

長篠合戦のぼりまつり

新城市長篠

2024年05月05日

長篠城址一帯で、長篠・設楽原の戦いで戦死した織田・徳川連合軍と武田軍将士の霊を慰めるため、...

ブルーベリーのこみち周辺のホテル