マルタ園
岡崎市
駒立町
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
マルタ園のクチコミ一覧(2ページ目)
凄い雨に降られた日だったけど楽しかった
日曜日朝から雨ザーザー。結構な雨。
当日によし!ぶどう狩りに行こう!と検索したら
雨でも楽しめるって書いてあっていざ予約!
受付も屋根あり、受付で予約変更で巨峰狩りにしたいというと快く受け入れてくれて、巨峰狩りも食べるところ屋根ありで
狩る所は雨に打たれるけど許容範囲。
釣りでき(キャッチ&リリース)で、
しかも一部、屋根付きで雨の中楽しめた。
晴れの日だったらプールもアスレチックもあって
この2倍楽しめたなって感じでした。
何よりスタッフの方々が凄い親切で優しかったです。
母1人、息子8歳、娘3歳でわちゃわちゃしてる中
サカナ釣れたー?とか、おかえりー!とか
雨の中来てくれてありがとう!とか言葉をかけていただき、
雨だけでも気分が沈む中、充実した一日を送らせていただきました。ありがとうございました。- 行った時期:2021年9月26日
- 投稿日:2021年9月27日
おいしい葡萄を満喫!とりあえず電話は繋がらない。
到着するとファミリーで行列ができていました。しばらくすると、じゃらん予約優先の受付が設けられました。忙しそうでしたので、男性のスタッフの方の接客は裁くという感じ。BBQエリアについて事前に電話で確認したかったのに繋がらなかった旨をお伝えし質問しようとしましたが、テレビ取材を受けてから殺到しているとの事で「出れるわけないでしょ?当然でしょ。」みたいなニュアンスで流されました(笑)(こっちも求めすぎか)初めての葡萄狩だったので「氷とバケツは要りますか?」くらい聞いてくれたら嬉しかったですが、仕方ないですね。
巨峰は抜群に美味しかったです。園内が空いてきた頃に、ピザ焼き体験の空き状況について女性のスタッフの方にお伺いしたところ、スムーズに対応して下さいました。ありがたいことに融通は効かせてくれるみたいでした。ピザは作るというか生地を伸ばしてトッピングを乗せるくらいで、どちらかと言えば子ども向けな気がしました。もちろん、大人でも楽しめます!何より何より…焼き立てピザは絶品!
また行きたいなと思いました。ファミリー、デート、お友達…誰とでも楽しめるのでは? 車は、早めにいくと園内のBBQエリアに止められるのでしょうか?12、3台が限界のように見えましたが、BBQエリアを利用するならばその駐車場に止めれるとベストですね!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月27日
たくさん楽しめました。
芋掘り体験、山でアスレチック、釣り、どんぐり、まつぼっくり拾い、卓球などたくさん遊びました。
混んでないので、家族でキャンプに来たみたいにゆっくり楽しめました。
入園料200円、追加料金でいろいろ楽しめます。
ぶどう狩りの時期にも来てみたいです。- 行った時期:2020年10月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2020年11月2日
口コミ評価だけでは?
初めてぶどう狩りに利用、インターネットの口コミ評価で良さそうなので予約、家族5人で巨峰狩りを堪能、ぶどう狩りは良かったけれど、現地までが道幅が狭くてすれ違うのに一苦労、次は無いかな?
- 行った時期:2019年9月15日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年9月15日
巨峰が新鮮で美味しい!
夫婦二人で種無し巨峰狩りをしました。混雑すると聞いていたので、土曜日の開園20分前に到着したのですが、駐車場も、受付もスムーズでした。テーブル席が確保できたので、3時間ほど新鮮な巨峰を満喫しました。特に午前中は、皮がパリッとしていて、房から外したり、皮をむくときに音がするほどです。帰りはお土産に、シャインマスカットを購入。市価の6、7割くらいでしょうか、お値打ちで、一房でも、箱に入れてくれます。大満足だったので、また行きたいと思っています。
- 行った時期:2019年8月24日
- 投稿日:2019年8月25日
瑞々しいデラウェア!
駒立のブドウ狩りは数回目なのですが、今回はマルタ園にしました。毎回違うところに行っています。
8月下旬に差し掛かる頃だったのでピークは越えているかもしれませんが、見渡す限り十分な数のデラウェアが生っていました。
ブドウの木は低め(160センチの背の人がかがむぐらい)に生えるものだと思いますが、こちらの園は小学校低学年の子どもでも踏み台に乗って自分で切ることができる高さのものが多いのでオススメです。
丸々とした粒の大きくて瑞々しいデラウェアは味が濃くてとってもおいしかったです。
持ち込みOKなのでお昼ご飯とお菓子などをコンビニで調達して、正午過ぎに到着しました。
夏休み中の土日だったので駐車場はいっぱいでしたが、園は広く、巨峰や他の種類のブドウ狩りも始まっている時期だったのでお客さんはバラけていて、中はさほど混雑している印象はなかったです。
ゆったり、のんびりゴザやテーブル席でくつろぎながらブドウ狩りができました。
釣り堀(有料)やちびっこプール、アスレチックもあって子どもも退屈せず。楽しかったです。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年6月7日
時期にもよるのかな
通りの他の園が今年は終了しましたばかりだったから、あれって思っていったら、やはり、ぶどう殆どありませんでした。
あと、駐車場が空いてるのに、大渋滞をして待たされたのが、意味不明です。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年11月16日
甘くておいしい!雨でも大丈夫でした!
平日だったので、ゆったりのんびりできました。
雨のため、ぶどう園の、足元は
あまりよくないのですが、
テーブル席に移動して、いただきました
甘くてずっしり重いのに、ビックリ、
持ち込みO Kなので、
ピクニックみたいな気分で3時間ほど、女子4人で楽しめました。これから毎年恒例の行事になりそうです!- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月9日
雨天
雨でしたが、ぶどうを食べる所は屋根があったので問題なかったです。釣りが出来る所も一部に屋根があったので子供が一時間くらいやってました。大きい鯉が釣れて喜んでました。
駐車場、無料でした。古い台ですが、卓球も無料で出来ましたよ。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月8日
1日遊べるぶどう狩り園
休日の朝10時くらいに到着しました。事前にHPを確認すると大変混雑の予想になっており、実際に駐車場まで20分くらいの渋滞、受付が30分くらい並んだかと思います。
レジャーシートひいて、時間無制限でぶどう食べながら、お昼ゴハンも食べられるのはいいと思います。釣り堀や遊び場もあったので、家族連れが多かったです。
ぶどうはカバーがかけてあるので、カバー開くまではいい熟し具合か分かりません。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月23日