柴久園
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
ケントさんのクチコミ
小学生の子供は大喜び
1時間ごとに、川遊びを楽しくする為に魚を放流してくれるので、子供たちは魚取りを満喫できるから楽しめました。ブドウも口コミの冷やすものを持って行った方が良いとの事で、かき氷の氷を持参したので、冷やして美味しく頂けました。お店の方たちも、田舎の優しそうな方ばかりで良かったです。また、来年も子供が行きたいと言ってます。
- 行った時期:2018年9月17日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年9月18日
ケントさんの他のクチコミ
白馬コルチナスキー場
長野県小谷村(北安曇郡)/スキー・スノーボード
ホテルのお風呂はスパの様に広くて最高。しかし、レストランの昼ご飯は普通。 キッズスキーには...
柴久園の新着クチコミ
今時な雰囲気なブドウ園
まず、スタッフの方がとても良かったです
体調不良だった為予約を変更したくて電話をしたら
じゃらんからの予約(支払い済み)でも変更対応して頂けましたら
当日も色々気にかけてくださり、こちらは臨機応変に対応してくれそうな感じでした
本当にありがとうございました
デラウェアの期間でしたが試食形式で巨峰もあり
色々食べられてよかったです
こちらも、ブドウを美味しく食べたい方は
ボウルと氷は必須です
子どもが長く遊ぶには少し物足りないですが
食事も一緒に取れる場所だったので、半日行くとかなら
とっても良いなと思いました!
ブドウ園によって色々違いがあり面白いです
机も用意してあるので荷物も減って良いなと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月23日
駒立ぶどう園では過去一番!
友人親子と参加しました。
ほかのぶどう狩りにも参加してますが、設備と清潔さは小さな子どもにも配慮してあってとても良かったです。
川での魚のつかみ取りやピザ作り体験などのイベントも子どもが飽きない工夫も嬉しかったです。
またスタッフの方もみなさんが親切で快適でした。
次回もココにきたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月27日
- 投稿日:2023年8月15日
リーズナブルでたくさんのぶどうが楽しめる!
たくさんのぶどうの種類が楽しめて最高だった。
巨峰やマスカットも一人4房以上食べることができて大満足。
子供がいる場合は川岸で遊ぶことができるので、ファミリー層や子連れもおすすめ。
トイレが意外ときれいだったのもポイント高いです。
ただし、基本は外でかなり暑いので、汗拭くようのタオルやポータブル扇風機など持っていったほうがよかったなと後悔。
案内されたぶどう畑はかなり低く、160cm以上あると頭を下げながらか、中腰にならないと進めないくらい低かったです。背の高い方は注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月23日
- 投稿日:2022年9月17日
子連れにぴったりのぶどう狩りスポット
9月の三連休に小学生と幼児を連れて伺いました。
駐車場は混雑していて分かりづらいですが、看板と案内してくれるスタッフが常にいたのでスムーズに入れました。
初めてのぶどう狩りでしたが中学生か高校生?くらいの若いスタッフさんがたくさんいて、丁寧に案内してくれたので迷わずに美味しく楽しめました!
園には射的や輪なげ、スパーボールすくいなど100円で出来るので、ぶどう狩り以外にも子供たちは楽しんでました。川遊びはちょっと狭い用水路的な川で想像とは違いましたが、暑い日にはいいですね。伺った日は雨が降ってきてしまったので入らなかったのですが、鯉の稚魚の放流もあってまたリベンジしたいです。
巨峰は受付から少し離れた場所で狩って食べます。その後は受付の方に戻って種なし巨峰など違う品種のぶどうも味比べできました。
ちょっとした売店的なポテトや焼きそばやおにぎりも売ってます。2時からのプランで行ったので軽食の残り少なく巨峰で甘い口の中を味変するのにポテトを買いましたが、種類は多くないので何か持って行くのをおすすめします。ピザも作って食べられるようでした。
ぶどう狩りにはザルとハサミを貸していただけるので水道で洗って食べます。テーブルと椅子があるのでシートはいりませんでした。雨の日で足元がぬかるんでいたのでスニーカーで行ってよかったです。あとクーラーボックスに氷を入れてぶどうを冷やして食べれたので美味しくいただけました!氷の入ったクーラーボックスに水を入れてぶどうを冷やしたのですが、ぶどうが食べ辛かったので氷水で冷やしながら食べたい場合はボールを持っていったほうがいいです。(氷やバケツは有料で売ってました)厚手のウェットティッシュも必須です。
帰り道は渋滞していたので近くにコンビニなどもなかったので子連れにはトイレをしっかり済ませてから車に乗るのをおすすめします。
巨峰、とっても美味しかったです!!子連れが楽しめる工夫もたくさんでまた来年伺います(*^^*)コロナでぶどう狩りがピンチとニュースで見て伺いましたが賑わってました。頑張ってください!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2021年9月20日
1日遊べる
種なし巨峰狩り、石窯ピザ体験、射的、輪投げ、遊具遊びをやりました。どれも美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
行った時間が14時で、川遊びをする時間がなかったので、次回は川遊びも楽しみたいと思います。お店の方もとても親切でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月22日