幸果園
岡崎市
米河内町
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
幸果園のクチコミ一覧(3ページ目)
受付待ち時間長し。。。
現地到着11時前。すでに多くの車がありました。受付に向かうと8組ほどの列がありました。
その程度ならそれほど待たないと思っていたら、10分たってもまだ順番が回ってきません。
男性が一人で受付を行っています。予約の方や、割引券を持った人、場所や方法を聞く人など
一人の受付に時間がかかっています。しびれをきらして、少し坂を登った、ぶどう狩り会場入り口に行き
男性にその状況を伝えると、「私ではできない」と返答。
仕方なく受付列に戻り、更に10分待ちました。
肝心なぶどうは、普通に美味しくいただきましたが、当日、「サービスで一房だけ」と言われたシャインマスカットは
「これがシャインマスカット???」という大きさ、味でした。- 行った時期:2018年9月17日
- 投稿日:2018年9月18日
美味しい!
種無し巨峰やマスカットなど、たくさんの種類のぶどうが食べ放題でした。たくさんの人で賑わっていましたが、駐車場は完備されていたので停めることができました。その日はお弁当を持参して行ったので、ぶどう狩りというよりもピクニック気分でとても楽しかったです!ハウス内は少し暑いので、うちわ必須でした。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月10日
待望のデラウエア食べ放題
巨峰狩りは2度出掛けたことがありますが、今回は息子の好きな初のデラウエア狩りでした。山肌にある農園で、外気温は高くどうなるかと思いましたが、あまりの涼しさに驚きました。受付の方の対応もよくお腹いっぱいの葡萄に満足して帰ってきました。あえて言うなら、農園入口の従業員の方々が無口すぎて、スタートしてよいのか?どこに陣取ればよいのか?どの場所の葡萄を食べたら良いのか?都度、こちらから聞かないとお教えいただけずに戸惑ってしまいました。穴場的な場所でしたのでまた訪れたいと思います。
- 行った時期:2018年8月7日
- 投稿日:2018年8月30日
家族、団体、カップルにオススメ
日曜日の9時に到着しました。
受付をすまして、籠とハサミを受け取りました。
園内にはハウスになっているデラウェアと外になっているデラウェアを収穫しました。どの葡萄も甘くて美味しかったです。
収穫したぶどう冷やして食べれるように氷水とボールを持参しました。- 行った時期:2018年8月5日
- 投稿日:2018年8月28日
美味しかった
時間制限がないので、葡萄3種類をおなか一杯食べました。
どれも甘くてとても美味しかったです。
大粒で種なしのものは特に食べやすくて良かったです。
トイレが洋式でとてもきれいです。
雨降りでもブドウ狩りが楽しめるようなスペースがあって、曇り空でしたが空を気にせず堪能できて良かったです。
パイプイスやテーブルがあり、ゴザの貸し出しもあるので、年代問わず楽しめると思います。- 行った時期:2018年8月25日
- 投稿日:2018年8月28日
デラウェア最高!
近辺にはたくさんのぶどう狩りがありましたがこちらの幸果園さんはメインの通り沿いではなく少し中に入り込んだ場所にありました。
きちんと案内も出てるし普通に車も走れるので迷いなく辿り着くことが出来ました。
小さい子が遊べるちょっとした遊具があったりバーベキューが出来たり他にもプール、卓球、落ち葉ソリも無料で楽しめるようで我が家はぶどう狩りのみでしたが時間制限がないので家族連れにオススメだと思います!
テーブルやイスもあるのでゆっくりできます。
ぶどうも4種類あって食べ比べが出来ましたが我が家はデラウェアがやはりお気に入りです(´ー`)
今回思ったのはせっかく美味しいぶどうもずっとだとやはり口が飽きてくるので次回はお弁当持参かバーベキューも検討しながらゆっくりしたいと思いました。
スタッフの方もアットホームでいい方ばかりだったので初めての方も安心してぜひ行ってみてください!
ちなみに雨が降ったとしても濡れることなくぶどう狩りが楽しめるスペースがあります!- 行った時期:2018年8月17日
- 投稿日:2018年8月18日
トイレがきれい!
沢山なってました。
まだシーズンじゃないからそんなにひともいなくて
快適に過ごすことができました。
椅子と机も用意されていて、
立ちながら食べると言うことをしなくて大丈夫でした。
座れるのはありがたいです。
また、体験とは違ってきますが、トイレがきれいでおどろきました。こういうとこのトイレって仮設トイレが多いイメージでしたが、綺麗で新しくて、それだけでもまた利用したいと思えました(笑)- 行った時期:2018年7月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年8月11日