深山工房つち団子の口コミ一覧

• 子ども達もとても楽しんでいました!

家族でお皿と湯呑みの絵付体験をしました。自分で好きな絵や模様を描いて大満足の子ども達でした。もちろん大人も楽しめました。焼き窯を見せて頂いたり、体験以外にも子ども達が楽しめる工夫が沢山あってワクワクする空間でした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月19日
  • 見て、触って、楽しめる陶芸体験!

• その他
    楽しく貴重な体験をさせていただきました。
    レクチャーしてくれる先生もとても明るく、密度の濃い体験内容にもとても大満足です!
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月17日
    もっさんさん

もっさんさん 男性/20代

• 自然いっぱいの場所でのんびり体験出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み子供と2人で参加したのですが、教えて下さったお姉さんも親切で、先生も明るく元気で親切でした。
    子供も一生懸命、作っていて楽しい時間でいい経験になりました。電動ロクロもやってみたいと思いました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月26日
    あみさん

あみさん 女性/30代

• 初めての陶芸でした

じゃらんnetで遊び体験済み初めての電動ろくろ体験でしたが、先生がとても気さくな方で、手順などを丁寧に教えて頂けたので、とても充実した時間を過ごすことができました。
    こうしたい、という曖昧なイメージにも優しくアドバイスを頂けて、自分の納得のいく作品ができたと思います。
    工房に隠された先生の作品を探すのも楽しかったです。
    手元に届くのが楽しみです!大切に大切に使いたいと思います。本当にありがとうございました(^o^)
    • 行った時期:2022年6月11日
    • 投稿日:2022年6月12日
    ありささん

ありささん 女性/20代

• 初めての電動ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済みGWに計画していた旅行が中止となり、旅先で体験しようと思っていた陶芸をできるところがないかと探していたところ、県内でも電動ろくろの体験ができるということで、申し込ませていただきました。一人での参加ということもあり、やや緊張して訪問しましたが、師匠とだいぶ(かなり?)会話も弾み、作品もなかなか思うような形がだせないときも、上手くいっていると励ましてもらったり、整えてもらったりして、我ながらという作品ができたと思います。GWのいい記念になりました。完成した作品を受け取るのが楽しみです。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月12日
    maruさんの深山工房つち団子への投稿写真1
    maruさん

maruさん 女性/50代

• 初めての陶芸体験

初めての陶芸体験でした!最初は緊張していたのですが、クイズや冗談を交えつつご指導頂き、とても楽しい時間を過ごせました。
    かなり本格的な体験が出来ます!(粘土を捏ねる所から体験させて貰えます)基本的にほぼ1から自分で作品を作っていき、師匠は時々整えたりアドバイスを送って下さるような流れです。
    これから行く方はしっかり爪を切り、汚れてもいいような服装で行くことをオススメします。(袖がまくれる服、汚れてもいい靴)
    約2時間半の体験でしたが、本当にあっというまに感じました!完成した作品が届くのが本当に楽しみです、楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月3日
    もえかさん

もえかさん 女性/20代

• 帰省した娘とのろくろ体験でした。

久しぶりに帰省した娘と一緒に体験させて頂きました。
    古民家風な外観に惹かれて予約をしましたが、予想通りの趣きでかなりの高得点です。 楽しみすぎて30分も早く着きましだが、快く早めに開始して頂きました。
    先生の方針は、極力手を貸さずに体験してもらうとの事でしたが、説明も丁寧で分からない事も親切に教えて下さいます。
    ただ体験するだけでなく、お茶目な仕掛け等もありますよ。
    是非、またお邪魔させて頂きます!
    • 行った時期:2022年5月2日
    • 投稿日:2022年5月2日
    pちゃんさん

pちゃんさん 女性/50代

• ここでしかできない貴重な体験!!

他の陶芸教室ではしたことのない土をこねる工程もさせてもらいました。
    ろくろ体験も丁寧かつ自分の作品を尊重した形で教えてもらえるのでとても良い時間を過ごせました。
    春と秋には貴重な窯入れの体験ができるそうなので行ってみたいです。
    工房内や外にはジブリのキャラクターの焼き物が隠れているので探してみるのも楽しいですよ。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月2日
    がさん

がさん 女性/20代

• 貴重な登り窯

小学生以来の手びねり体験でした。
    体験の直前に登り窯を実際に見せていただき、相当な薪が必要ということや現在では貴重なものだということも知ることができました。
    工房はとても雰囲気がよく、可愛い見守り隊もいて童心にかえることができました。
    講師の方がとても気さくで終始楽しく素敵な時間を過ごすことができ、お土産にかわいい箸置きも購入できて大満足でした。
    完成しお送りいただいた作品は自分が作ったとは信じられない出来栄えです!笑
    歴史ある登り窯で焼いてもらって出来上がったと思うととても嬉しくなりました。次はろくろに挑戦したいと思います!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2022年1月21日
    ぼにーさん

ぼにーさん 女性/20代

• 対応がすんごい!!

事前に予約をしていきました。注意事項や、服装など事前に連絡をくださりました。汚れてもいい服で行きましたが、靴が汚れないようにビニールをくださったり、細やかな気配りしてくださりました!ろくろ体験始まってからも、説明をしっかりしてくださって、2人とも満足のいく皿を作ることができました。なにより写真を撮ってくださったのは最高に嬉しかったです。いい記念になりました!とても気さくな方で有意義な時間になりました
    体験後にはお茶と、お菓子を出してくださって気配りマックスのステキな方で、また、お皿の焼き場?もみせてくださったり、隠れたジブリを探したりと緊張せず、楽しいひとときでした
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月16日
    りりさん

りりさん 女性/20代

深山工房つち団子の口コミ・写真を投稿する

深山工房つち団子周辺でおすすめのグルメ

• 深山工房つち団子からの目安距離

いきいき深山郷・のどか村

白鷹町(西置賜郡)深山/その他軽食・グルメ

• ponyさんの千利庵への投稿写真1

千利庵

白鷹町(西置賜郡)広野/うどん・そば

雪室そばを使用しているので噛めば噛むほどに甘みが感じられるもりそばは絶品。カツオとあごだし...by efonaraさん

• 極善さんのあゆ茶屋への投稿写真1

あゆ茶屋

白鷹町(西置賜郡)下山/海鮮

自然の美しい風景を眺めながら食事ができるお店になっていますよ。そのため、料理もいつもよりも...by すえっこさん

• akaneさんのそばきり八寸への投稿写真1

そばきり八寸

白鷹町(西置賜郡)浅立/うどん・そば

優しい奥さんと真面目なご主人が丁寧に営んでいるお蕎麦屋さんです。。玄関先にも色々な演出がお...by akaneさん

深山工房つち団子周辺で開催されるイベント

• ようこそ 日本一のヤナへ(白鷹鮎まつり)の写真1

深山工房つち団子からの目安距離

ようこそ 日本一のヤナへ(白鷹鮎まつり)

白鷹町(西置賜郡)下山

2022年09月17日〜25日

「ようこそ 日本一のヤナへ」と題し、白鷹ヤナ公園を中心に「白鷹鮎まつり」が開催されます。「...

• なせばなる秋まつりの写真1

なせばなる秋まつり

米沢市丸の内

2022年09月24日〜25日

上杉鷹山公を顕彰する米沢の秋まつり「なせばなる秋まつり」が、松が岬公園や伝国の社周辺で開催...

• 天元台高原の紅葉の写真1

天元台高原の紅葉

米沢市李山

2022年09月10日〜2022年10月16日

スキー場のオープンを控えた天元台高原のゲレンデが、モミジ、カエデ、ナナカマドなどの見事な紅...

• 南陽の菊まつりの写真1

南陽の菊まつり

南陽市宮内

2022年10月07日〜2022年11月06日

全国一の歴史と技と文化を誇る「南陽の菊まつり」が、2022年で第110回を迎え開催されます。宮内...

深山工房つち団子周辺のホテル