深山工房つち団子の口コミ一覧

• 親切な対応に感謝です

体験が非常に楽しかったのはもちろんですが、施設として対応が素晴らしかったです。
    事前に服装などの注意事項をご連絡いただきました。実際には足元には気が回らなかったのですが、靴がよごれないようにビニールをくれたり、エプロンを貸してくれたり、大変親切な対応をしていただきました。コロナ感染対策にも気遣ってくださいました。
    自分では体験中に写真を撮れませんが、体験中に先生が写真を撮ってくれデータもくれました。なかなか撮れない写真でしたので、非常に思い出深いものになりました。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月24日
    あきこさん

あきこさん 女性/30代

• 手ぶらで行ってもOK!とても楽しく陶芸体験

初めての『ろくろ』を使っての陶芸作品をつくりました!
    全くの初心者でしたが陶芸の先生の教え方がとても上手で分かり易く、満足の出来る作品を作ることが出来ました。
    作品作りの前はに釜の説明や釉薬?の説明、朝日連峰の説明など大変勉強になりました。
    作品が後日送られてくるので今から楽しみです!自分の作った茶碗でご飯をモリモリ食べたいと思います!笑
    また行きたい大変楽しい体験でした。次回は徳利に挑戦したいと思います!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月24日
    あきひろさん

あきひろさん 男性/30代

• とても楽しい時間でした。

じゃらんnetで遊び体験済み車2台で行きました。駐車スペースがあり良かったです。
    はじめに、焼窯を見せていただきました。ものすごい量の薪が積み上がっていて、かわいいキャラクターの置物も置いてあり、子供でもわかるように、どのように器や置物が焼けるのか楽しく学べました。
    その後、手びねりでの陶器作りをしました。
    わかりやすく、丁寧に指導していただきました。
    土をコネコネ、すごく楽しかったです!
    自分の納得のいく形が出来て良かったです!
    ツレはザリガニの置物を作りました。とても褒めていただき、すごく喜んでいました!
    出来上がりが楽しみです!
    あと、干支の置物を展示してあり、どれもみな可愛くて素晴らしい作品でした。
    また絶対に行きたいです!
    師匠!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年12月30日
    • 投稿日:2020年1月2日
    もこさん

もこさん 女性

• 電動ろくろでご飯茶碗作り

じゃらんnetで遊び体験済み自然に囲まれた静かな場所に工房があります。去年、手びねり体験をして楽しかったので、リピートしました!今回は、ずっと気になっていた初めての電動ろくろに挑戦。陶芸家の先生はとてもフランクで話しやすく、居心地のいい雰囲気で体験できました。
    陶芸はストレス解消にもなりますし、日常から離れて器作りに没頭できる時間はとても貴重だと思いました。 陶芸は気温が暖かい時期にするものだそうなので、今の時期は大変おすすめです!寒くなる前にまた行きたいです!
    駐車場もあり、持ち物は特になくてもできます(エプロンをお借りすることができます)
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月27日
    まきさんの深山工房つち団子への投稿写真1
    まきさん

まきさん 女性/30代

• 湯飲み絵付け体験

じゃらんnetで遊び体験済み素焼きの湯飲みに焼き物用の絵の具を好きな様に塗って作りました。思ったように塗れなかったりしますが、余計オリジナルティが出て良かったです。次回はお皿にも絵付けしてみたいです!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月20日
    なぎさん

なぎさん 女性/40代

深山工房つち団子の口コミ・写真を投稿する

深山工房つち団子周辺でおすすめのグルメ

• 深山工房つち団子からの目安距離

いきいき深山郷・のどか村

白鷹町(西置賜郡)深山/その他軽食・グルメ

• 極善さんのあゆ茶屋への投稿写真1

あゆ茶屋

白鷹町(西置賜郡)下山/海鮮

自然の美しい風景を眺めながら食事ができるお店になっていますよ。そのため、料理もいつもよりも...by すえっこさん

• ponyさんの千利庵への投稿写真1

千利庵

白鷹町(西置賜郡)広野/うどん・そば

雪室そばを使用しているので噛めば噛むほどに甘みが感じられるもりそばは絶品。カツオとあごだし...by efonaraさん

• 深山工房つち団子からの目安距離

てんまる

白鷹町(西置賜郡)十王/ラーメン

お昼はほぼ満員で人気店でした。レバニラ炒めが有名らしく、食べてみたら、キャベツなども入って...by まきさん

深山工房つち団子周辺で開催されるイベント

• 大日如来わらじみこしまつり(たかはた冬まつり)の写真1

深山工房つち団子からの目安距離

大日如来わらじみこしまつり(たかはた冬まつり)

高畠町(東置賜郡)高畠

2021年01月10日

<2021年はわらじを車に乗せての巡行となります。水かけ、雪灯籠、松明パレードは行われません>...

• 亀岡文殊堂(大聖寺) 初詣の写真1

亀岡文殊堂(大聖寺) 初詣

高畠町(東置賜郡)亀岡

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>学問の神様として知られる亀岡文殊堂...

• 上杉神社 初詣の写真1

上杉神社 初詣

米沢市丸の内

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>名将、上杉謙信を祀る上杉神社は米沢...

• 笹野観音 十七堂祭の写真1

笹野観音 十七堂祭

米沢市笹野本町

2021年01月17日

豪雪の笹野観音境内で、毎年1月17日「十七堂祭」が開催されます。古くは旧暦12月17日に行われた...

深山工房つち団子周辺のホテル