3.8 口コミ9)
エリア
ジャンル全て見る

日帰り温泉プランの利用 - 有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼の口コミ

MYさん

MYさん 女性/30代

1.0

結論から言わせて頂くと非常に残念な日帰りプランでした。
露天風呂までの案内途中も無言のスタッフが特に説明もなく貸切風呂の扉を開け、去って行きました。貸切露天風呂を利用して5分くらいすると、海の中を歩く(浅瀬なので歩けるようです)釣り人2人がすぐ目の前をわざとらしく通り、お風呂から上がることができずにとても困りました。
この件を支払いの際にフロントの方に話すと、私有地なので市の方に報告しておきますとは言っておりましたが、今後どういった対策をしてくださるかは分かりません。
また、「お食事分の料金だけいただきます」と言われましたが、ポイント値引きを5600円分使っていたこともあったからか、しっかりお風呂と料理両方の料金がとられ、今の言葉は何だったのか?と思いました。支払い後にスタッフの方が「何かサービスをしたいんですけど、、、」と言ってくださいましたが、我々が欲しかったのはその言葉ではなく、島原までせっかく来て、口コミも高い南風楼さんで過ごした時間がとても残念なものになったことに対しての言葉が欲しかったです。

• 行った時期:2018年12月9日
  • 投稿日:2018年12月10日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼の新着クチコミ

• 犬と泊まれる宿

家族

今回初めて、グランピング利用しました。 食事は、個室で満足しましたが、2人はベッド1人は寝袋で、皆 同じ料金でした。寝袋は少し位安くしてほしかった。エアコンの風が寝袋で寝ている娘に直撃し、喉を痛めました。周りの雰囲気は、良かったのに、泊まる部屋が寒いのは、とても残念です。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年3月24日

ユッコさん

ユッコさん

• 女性/60代
  • 庭園が最高です

家族

晴れのひの庭園は最高です。
    皆思い思いに好きなことをして過ごせます。
    ヤギやウサギもいて小さな子どもは大喜びですか

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月10日

sasaちゃんさん

sasaちゃんさん

• 女性/30代
  • 絶景有明海

家族

部屋の壁一面の窓いっぱいに有明海が見え、天気が良ければ美しい夕暮れの景色を堪能できます。
    また、夜はロビーで子ども連れの家族のためのイベントも開かれ、射的や卓球等たくさんのゲームを楽しめます。よっぽど楽しかったのか、チェックアウト時にうちの娘は家に帰りたくないと泣いてました。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年5月26日

薩摩隼人さん

薩摩隼人さん

• 男性/30代
  • 日帰り入浴

一人

島原市内ではシーサイド島原より、こちらの日帰り入浴が空いていて度々寄らせてもらっています。海沿いなのもよい。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年5月3日

takakoさん

takakoさん

• 長崎ツウ
    • 女性/50代
  • 風呂好きにはうってつけ

友達同士

立ち寄り湯で利用しました。
    浴室は広くたくさんの浴槽が並んでいろんなお湯が楽しめます。
    露天は屋根がある半露天ですが、眼前は有明海が広がっていて解放感は十分です。
    寝て浸かるお風呂は浅すぎておなかが出てしまい、冬は楽しめないのが残念です。

• 行った時期:2018年1月28日
    • 投稿日:2018年2月15日

こうじさん

こうじさん

• 男性/60代

有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼周辺でおすすめのグルメ

• 有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼からの目安距離

杉村屋

島原市弁天町/うどん・そば

次郎長寿司

島原市弁天町/寿司

レストラン千鳥

島原市弁天町/洋食全般

ディーマ

島原市弁天町/カフェ

有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼周辺で開催されるイベント

• しまばら火張山花公園 「春の花まつり」の写真1

しまばら火張山花公園 「春の花まつり」

島原市上折橋町

2024年03月20日〜2024年05月19日

平成新山の眺めが素晴らしいしまばら火張山花公園で、人気の「春の花まつり」が開催されます。桜...

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2024年01月01日〜2025年01月06日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼周辺のホテル