- ジャンル全てみる
日帰り温泉プランの利用 - 有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼のクチコミ
MYさん 女性/30代
結論から言わせて頂くと非常に残念な日帰りプランでした。
露天風呂までの案内途中も無言のスタッフが特に説明もなく貸切風呂の扉を開け、去って行きました。貸切露天風呂を利用して5分くらいすると、海の中を歩く(浅瀬なので歩けるようです)釣り人2人がすぐ目の前をわざとらしく通り、お風呂から上がることができずにとても困りました。
この件を支払いの際にフロントの方に話すと、私有地なので市の方に報告しておきますとは言っておりましたが、今後どういった対策をしてくださるかは分かりません。
また、「お食事分の料金だけいただきます」と言われましたが、ポイント値引きを5600円分使っていたこともあったからか、しっかりお風呂と料理両方の料金がとられ、今の言葉は何だったのか?と思いました。支払い後にスタッフの方が「何かサービスをしたいんですけど、、、」と言ってくださいましたが、我々が欲しかったのはその言葉ではなく、島原までせっかく来て、口コミも高い南風楼さんで過ごした時間がとても残念なものになったことに対しての言葉が欲しかったです。
- 行った時期:2018年12月9日
- 投稿日:2018年12月10日
有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼の新着クチコミ
犬と泊まれる宿
今回初めて、グランピング利用しました。 食事は、個室で満足しましたが、2人はベッド1人は寝袋で、皆 同じ料金でした。寝袋は少し位安くしてほしかった。エアコンの風が寝袋で寝ている娘に直撃し、喉を痛めました。周りの雰囲気は、良かったのに、泊まる部屋が寒いのは、とても残念です。
- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年3月24日
庭園が最高です
晴れのひの庭園は最高です。
皆思い思いに好きなことをして過ごせます。
ヤギやウサギもいて小さな子どもは大喜びですか詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月10日
絶景有明海
部屋の壁一面の窓いっぱいに有明海が見え、天気が良ければ美しい夕暮れの景色を堪能できます。
また、夜はロビーで子ども連れの家族のためのイベントも開かれ、射的や卓球等たくさんのゲームを楽しめます。よっぽど楽しかったのか、チェックアウト時にうちの娘は家に帰りたくないと泣いてました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年5月26日
日帰り入浴
島原市内ではシーサイド島原より、こちらの日帰り入浴が空いていて度々寄らせてもらっています。海沿いなのもよい。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年5月3日
takakoさん
風呂好きにはうってつけ
立ち寄り湯で利用しました。
浴室は広くたくさんの浴槽が並んでいろんなお湯が楽しめます。
露天は屋根がある半露天ですが、眼前は有明海が広がっていて解放感は十分です。
寝て浸かるお風呂は浅すぎておなかが出てしまい、冬は楽しめないのが残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月28日
- 投稿日:2018年2月15日