香り豊かな花のおもてなし 須ア旅館
埼玉
秩父・長瀞
小鹿野町(秩父郡)
小鹿野
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
リュータさんのクチコミ
日帰りで利用
日帰り温泉客でもとても丁寧に対応頂けました。ありがとうございました。
ただ温泉では無く、井戸水を温めているだけだということなので残念でした。
内湯1つで露天風呂も無かった。
入り口前に休憩スペースはあったのかもしれませんが、あまり落ち着ける場所には無くて大広場みたいなのが
使えると嬉しかったです。- 行った時期:2019年10月16日
- 投稿日:2019年10月17日
リュータさんの他のクチコミ
熊谷天然温泉 ハナホテル籠原
埼玉県熊谷・深谷
じゃらんのクーポンを利用して宿泊しました。 料金が安いのに大浴場・サウナがあり満足感があり...
香り豊かな花のおもてなし 須ア旅館の新着クチコミ
ゆっくりゆったりさせて頂きました。
妻の誕生日に伺わせて頂きました。お部屋に入った瞬間からお茶のいい香り♪ 貸切風呂も風情があって最高でした!貸切時間は1時間あるのでゆっくりつからせて頂きました☆夕、朝の食事も美味しくてボリュームもあり、誕生日と言うことでケーキまで出して下さり、本当にありがとうございました。楽しい旅行になりました!残念だったのは料理が冷めていた事かな…夕飯のけんちんうどん、朝食のお味噌汁は冷えてしまっていました。熱々ならもっと美味しかっただろうなと思うと残念です。あとは、仲居さん達はとても丁寧だったのですが、男衆さんがタメ口で話しかけて来たのは少し不快でした。その方よりかなり歳は若いですが客である僕が敬語なのに、饗す側がタメ口は如何な物かと…しかし、チェックアウトの時に女将さんが最後まで見送って下さりトータル的には大満足です!!また機会があれば泊まりに行かせて頂きます。
- 行った時期:2020年12月9日
- 投稿日:2020年12月10日
花のおもてなしがうれしい老舗旅館
明治時代から続く温泉旅館
小鹿野町商店街の中にあり、蔵造り風の外観
館内にはスポット的にお花が飾られ、創業当時しのばせる古い金庫や電話ボックス、長火鉢ディスプレイ
女性には選べる浴衣サービスもあり、客室にはお茶の香炉炊いてあり、昭和の香り感じます
コロナ対策も万全
大浴場は温泉ではありませんが24時間入浴可能
無料の貸切露天は時間指定の1時間家族風呂で、夕方から朝の都合のいい時間セレクト
食事は隣のお部屋で郷土色豊かな懐石料理
ほかの宿泊客の方と会うこともなく、洗面とトイレ共同でしたが、さほど不便感じず利用できました
トイレはキレイに改良されていて、客室自体は狭く古い感じですが、ルーター置いてあり、冷蔵庫やテレビ、エアコンは新しく快適に過ごせます
おもてなしのお宿らしく、接客に心遣い感じられ、ゆったりしたプライベートな時間過ごせました
食事と貸切露天風呂がおススメ・・・リーズナブルに秩父温泉堪能することができました詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月17日
- 投稿日:2020年10月19日
他1枚の写真をみる
てつきちさん
日帰り入浴600円
秩父方面観光のついでにひとっ風呂。600円で温泉に入れて、良いんじゃないでしょうか。
遊び・体験予約で行ったんですが、フロントで予約してきたことを言っても何言ってんだこいつ扱いで話が通じず苦労w
その後女将さん?若女将?らしき人出てきましたが、たぶんちゃんと記録して無いようでグダグダの塩対応でした。
めんどくさいんでしょう。自分だって600円しか払わないやつの応対するの嫌だもん。
これがアットホームなってやつなんで、自分は気にしませんが駄目な人は駄目でしょうなって感じ。
旅館の日帰り温泉の相場って1000円なんで600円ならこんなもんでしょ。ちゃんと宿は弁えてます。
温泉はまずまず。鍵のかかるロッカーは無いんで貴重品は持ってかないほうが良いですね。
フロント前に座れるとこあるんで風呂上がりにゆっくりすることも出来ます。
そんなわけで星4つつけときますが、1万以上払う宿泊客と違って、600円で温泉使わせてもらって「ありがとうございます」っていう謙虚な気持ちで日帰り客は利用しましょうね★詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月11日