2. 東海の観光
  5. 岡崎市の観光
  6. ライトドリーム
  7. ライトドリームの口コミ一覧

ライトドリームの口コミ一覧

• 伊良湖岬の景色が最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み凄く楽しい経験ありがとうございました!
    思っていたよりずっと簡単で、一緒に来られていた小学生の子も難なく体験してたくらいでした。
    低空飛行など様々な飛び方も体験できるの所や、インストラクターの方も丁寧な方で、楽しく安心して体験出来ました!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月31日
    ゆうやさん

ゆうやさん 男性/20代

• 地平線を見られる機会はない。価値がある飛行時間。あっという間

海って高いところから見るとこんな色をしているのか!
    と感動する体験だった。
    予約する際、15分ってすぐじゃん…と思ったけど、いや、すぐだけどすぐじゃない。濃密だ。人生でない時間だ。
    飛び立つと長いな15分と思い、
    降りるとあっという間だったと思う。
    終わってからしっかり体が疲れていてしっかり飛んだなと実感する。
    予約してメールのやりとり。
    11:00道の駅潮見坂で待ち合わせ。
    朗らかでアクティビティの先生!って感じの方!ご挨拶をして体験スポットへ車で移動。(以下インストラクターさんのことは先生と記入。めっちゃ朗らかなお人!)
    準備をしてくれる間も楽しませてくれる会話。
    声を出してベルトの安全確認をしてくれる。やっぱりプロだ、安心した。
    「風がいいんでね!今日はよかったです!」
    「練習しまーす!パラグライダーの方にトテトテっと走ってね!」
    しっかりヘルメットを被り、撮影用のカメラと棒を持たせてもらい、走り出し飛び立つ練習をしてインストラクターさんに背中を預け走り出し出発!
    安心してくださいなんとかなります!
    「はーい! じょーず、じょーず!」と、先生褒めてくれます!!歩けるだけで褒めてもらえること人生でなかなかないですよ!!笑
    飛び立つ瞬間怖かったけど気がつけば空。えっ、私ってドローンだっけ?って思った。
    「きゃーこわー!」とびびる私(まじ怖かった)
    「大丈夫ですよー!」と笑いまじりの先生。
    しばらくすると、慣れた。
    「慣れましたでしょー?良い景色ですねー!赤い鳥居も見えますねー!」
    飛んでる間、楽しませてくれる。
    ずっと無言で気まずいのを想像してた。多分これは先生のお人柄。めちゃくちゃ楽しかった。
    ありきたりだけど綺麗だった。感じて欲しい。風とあの浮いてる感じ。
    記念写真も撮ってもらった。主人と夫婦での参加でした。一人ずつ飛びました。主人は私に連れられて無理やりでしたが「バイクじゃ味わえない感じ。高くない?と思ったけどコスパ良い。むしろ機材もしっかりしてるしこんな体験だったらむしろ安い」と絶賛。
    いや本当に、みんな一度見たほうがいい、あの空。
    恐怖心や日頃たまったストレスはいつのまにか足元の海に落としてしまおう。
    スカッとします。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月17日
    すずきさんのライトドリームへの投稿写真3
    すずきさん

すずきさん 女性/20代

• 素敵な景色でした

初めての体験だったのでとても緊張してましたが、ただ走っただけでいつのまにか空に飛んでいました!最初は怖いと思っていたのですが、後ろに体重を乗せれば座るだけなので安定して乗ることができました。
    空から見る景色はとても綺麗で、ガイドまでしてくださったので地理的なことを学びながら楽しめました!このご時世で中々出かけられないと思いますが、この時期でも楽しめるプランだと思います。
    • 行った時期:2021年3月1日
    • 投稿日:2021年3月3日
    せりぬさん

せりぬさん 女性/20代

• 真冬のモーターパラグライダー

じゃらんnetで遊び体験済み12月下旬にモーターパラグライダー体験をさせていただきました。天候には恵まれたものの風が吹いており、集合してすぐには体験できませんでした。そのため、待ち時間はとても寒かったです。暖かい格好をしていきましたが、海風は冷たく体の芯から冷えました。冬に体験される予定の方は、厚着をすることをお勧めします。カイロもあると良いと思います。(私は持っていかなくて後悔しました)
    モーターパラグライダー体験自体はとても素敵で、寒さを忘れる程でした。浮遊感はそこまでないので、絶叫系が苦手な方でも楽しめると思います。私も機会があればまたチャレンジしてみたいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月4日
    こゆきさん

こゆきさん 女性/20代

• たのしい!

すごく貴重でたのしい体験ができました(^^)
    イメージしていたよりも清々しくて気持ちよかったです!
    トークも楽しくて、また体験したいなーって思いました!
    体験している動画も頂けるので、楽しさの余韻もあります。大満足でした!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月24日
    たわらさん

たわらさん 女性/20代

• 楽しかった!

天候の状況を見て、飛びやすい所に移動してくださったのが良かったです。また、スリルも味わえる飛び方もしてくださったので、楽しかったです。、
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月16日
    かりんとうさん

かりんとうさん 女性/10代

• 最高の眺めでした!

前日から天候についての連絡を頂けて、当日も集合場所が分かりやすくてよかったです。
    パラグライダーは、想像以上に楽しかったです!天気も良く眺めも良かったので、より楽しめました。旦那と行きましたが、2人とも大満足です!ありがとうございました。
    また、動画を撮影することができて、後日編集したものをいただけました。映像で改めて見て思い出せるので、このサービスは嬉しかったです!
    一度は天候が悪く延期しましたが、諦めず予約して良かったです!
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年8月31日
    maさん

maさん 女性/20代

• 空の旅を満喫しました!

車で伊良湖岬へ。道中のドライブも楽しかったです!
    伊良湖岬恋路ヶ浜の駐車場に着き、海の方へ向かうとすぐにわかりました。風が中々安定しなくて待ち時間がありましたが、その間インストラクターの方と色々話せて楽しく過ごせました。
    風が安定して、いざフライトへ。とにかく気持ちいいの一言です^ ^最初の数分は怖かったですが、徐々に慣れてきました。そうなると、空を飛んでいることに感動してきます!海と山に囲まれた伊良湖岬は空からの眺めが最高!!海なんてエメラルドグリーンに見えて綺麗でした^_^自由に空を飛んでいる開放感から何度も「気持ちいい!」って叫んじゃいました笑
    あっという間の体験フライト、オススメです!
    ただ、海辺でやるので夏場は日焼け対策が必須です。
    僕はサンダルで行ったので、足まで日焼けしちゃいました!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月20日
    むとちゃんさん

むとちゃんさん 男性/30代

• 三保の松原、清水港、駿河湾を空から眺める

じゃらんnetで遊び体験済み新幹線で静岡駅まで行き、レンタカーで三保の松原まで友人と2人で向かいました。
    当日は晴れていて雲の間から富士山の頂上が見えました。初めてのフライトでしたが、装備の説明、装着、飛んでからのことなどを説明してもらい安心して飛ぶことができました。
    空からの景色は絶景としか言いようがありません。
    子供に写真と動画を見せたら行きたかったと言うので、次回は是非息子と行きたいと思います。
    楽しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月25日
    • 投稿日:2019年9月27日
    ツジちゃんさん

ツジちゃんさん 女性/50代

ライトドリームの口コミ・写真を投稿する

ライトドリーム周辺でおすすめのグルメ

居酒屋千

かしやまバーベキュー

フレンドリー

岡崎市樫山町/カフェ

ライトドリーム周辺で開催されるイベント

• 三河の菊まつりの写真1

三河の菊まつり

岡崎市康生町

2021年10月29日〜2021年11月07日

旧岡崎城敷地内に造られた岡崎公園で、恒例の菊花展が行われます。「大菊」「福助」など多数の作...

• くらがり渓谷の紅葉の写真1

くらがり渓谷の紅葉

岡崎市石原町

2021年11月25日〜2021年12月05日

岡崎市街地から東へ約26kmに位置するくらがり渓谷では、例年11月下旬になると、カエデやクヌギな...

• 開館25周年記念 特別企画展「至宝 燦めく岡崎の文化財」の写真1

ライトドリームからの目安距離

開館25周年記念 特別企画展「至宝 燦めく岡崎の文化財」

岡崎市高隆寺町

2021年10月09日〜2021年12月19日

2021年で開館25周年を迎える岡崎市美術博物館(1996年開館)の、これまでの集大成とも言うべき特...

• 豊田おいでんまつり花火大会の写真1

ライトドリームからの目安距離

豊田おいでんまつり花火大会

豊田市白浜町

2021年09月26日

豊田おいでんまつりのフィナーレを飾る花火大会が、矢作川河畔の白浜公園一帯で開催されます。オ...

ライトドリーム周辺のホテル