2. 東海の観光
  5. 岡崎市の観光
  6. ライトドリーム
  7. ライトドリームの口コミ一覧

ライトドリームの口コミ一覧

• 最高な体験でした!!

本来なら違う日に予約をしていましたが
    天気が微妙な為、相談した所親切に対応して
    頂けました!
    晴天の中、初めてのモーターパラグライダーでしたが
    楽し過ぎる最高な経験でした★
    景色も操縦士さんのノリも良かったデス。
    特に寄ったりコケたりもなく終始笑顔で終わりました!
    飛んでる最中の動画や写真も大切な思い出になりました★
    また、挑戦したいと思います。
    2人で行きましたが、2人共大満足デス★!
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月19日
    舞さん

舞さん 女性/30代

• ハプニングありも、楽しい体験で大満足^ ^

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験予約でドキドキ。
    今回、70代の父と、私達夫婦の参加でしたが、最初に父が体験しました。
    簡単な説明と、入念なチェックの後に、さぁ挑戦です。
    一回目、上手くいかず、いざ二回目、今度は上手く空へ飛び立ちました。
    徐々に、高くなり、あっとゆうまに遠くまで飛んで行ってしまいました。最高で、60メートルの高さまで上がったそう。
    帰りは、海ギリギリのフライト。
    そして、着地は…ちょこっと失敗しましたが、笑顔で終わりました。
    少し酔ったそうなのですが、近くを見ずに、遠くの景色を見る事がコツで、この後飛んだ車酔いしやすい私は、それで、全く問題なく楽しめました。
    そして、2番目は主人の番。
    こちらは、一回目で成功…と思ったら、気温の上昇で海水が蒸発したためのガスが発生。
    少し飛んだら、ガスの中で何も見えないハプニングに…
    そんな事は、今までにないそうで、少し待機しましたが、ガスが収まる事かなかったので、急遽、場所を変えることになりました。
    車で20分程移動しましたが、先程とは嘘の様に晴天。
    無事に私達夫婦も飛ぶ事ができ、楽しさと、爽快感と、とても満足したしました^ ^
    酔った父も、会うたびに、また行こう^ ^と会話しています。
    また、家族で遊びに行こうと思っています。
    今回、見守りに徹していた母も、つぎは参加するかも^ ^
    色々ハプニングありましたが、家族で最高の思い出を作る事ができ、良かったです^ ^
    最後に…、猛暑のなか何度も重い機材を往復運んで、楽しませてくださいましたスタッフさん、ありがとうございました。
    送っていただいた、フライト中の動画、大切にします。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月9日
    ぱんもみちゃんさんのライトドリームへの投稿写真1
  • 初めてのパラグライダー

じゃらんnetで遊び体験済み初めてパラグライダーで、最初は大丈夫かなと思いましたが、
    飛んでみると高所の恐怖より景色の良さと楽しさが優ってました。
    天気も良くて伊良湖岬の海と山の景色を堪能できます。
    動画撮影もして頂き、綺麗に写っていて良い思い出になりました。
    インストラクターの方も気さくに話しかけてもらえるので、
    緊張もほぐれると思います。
    友達と利用しましたが、一人ずつ交代で飛んで
    お互いの飛んでる姿を地上から撮るのもおすすめです。
    • 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2022年5月31日
    あさん

あさん 男性/30代

• めちゃくちゃ良い経験になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのグライダーでしたが、すっごく楽しかったです!
    空を飛べるなんて嬉しくて、ついキャーキャー騒いでしまいました(笑)
    インストラクターの方はとっても話しやすくてトークが面白かったです。
    乗り物酔いしやすい私ですが、グライダー中の動きを考えてくださったり、遠くを見るといいよとアドバイスくださったりして、なんとか大丈夫でした(^^)
    お天気も良くて風もいい感じで、とても良い思い出になりました。
    また、動画も編集して送ってくださって、ありがとうございました!!
    海の上でできるなんて、近いところだと伊良湖くらいしかないですよね!
    ぜひ、みなさん体験してみてください(^^)
    素敵な思い出になりますよ。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月25日
    かおりんさんのライトドリームへの投稿写真1
    かおりんさん

かおりんさん 女性/30代

• 空を飛べました!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験でしたが、インストラクターの方がとても優しく、丁寧に教えてくださって、とても楽しい体験ができました。
    景色もとてもよく、鳥になった気分を味わうことができました。
    空を飛ぶのが、こんなに気持ちいいなんて!と飛んでいる間、ずっと感動していました。
    あいにくの天気ではありましたが、それでも十分素晴らしい、貴重な体験をすることができました。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月18日
    ちーさん

ちーさん 女性/30代

• とても親切。

じゃらんnetで遊び体験済み風向きが重要なため、待って待っての体験。
    スタッフさんは前日から泊まり込みで現地にいたとのこと。
    風を調べるため。。。当日飛べないこともしばしばあるらしいけど、飛べました!!とても気持ち良かったー!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2022年3月8日
    あいちさん

お宿ツウ あいちさん 女性/40代

• 伊良湖岬の景色が最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み凄く楽しい経験ありがとうございました!
    思っていたよりずっと簡単で、一緒に来られていた小学生の子も難なく体験してたくらいでした。
    低空飛行など様々な飛び方も体験できるの所や、インストラクターの方も丁寧な方で、楽しく安心して体験出来ました!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月31日
    ゆうやさん

ゆうやさん 男性/20代

• 地平線を見られる機会はない。価値がある飛行時間。あっという間

海って高いところから見るとこんな色をしているのか!
    と感動する体験だった。
    予約する際、15分ってすぐじゃん…と思ったけど、いや、すぐだけどすぐじゃない。濃密だ。人生でない時間だ。
    飛び立つと長いな15分と思い、
    降りるとあっという間だったと思う。
    終わってからしっかり体が疲れていてしっかり飛んだなと実感する。
    予約してメールのやりとり。
    11:00道の駅潮見坂で待ち合わせ。
    朗らかでアクティビティの先生!って感じの方!ご挨拶をして体験スポットへ車で移動。(以下インストラクターさんのことは先生と記入。めっちゃ朗らかなお人!)
    準備をしてくれる間も楽しませてくれる会話。
    声を出してベルトの安全確認をしてくれる。やっぱりプロだ、安心した。
    「風がいいんでね!今日はよかったです!」
    「練習しまーす!パラグライダーの方にトテトテっと走ってね!」
    しっかりヘルメットを被り、撮影用のカメラと棒を持たせてもらい、走り出し飛び立つ練習をしてインストラクターさんに背中を預け走り出し出発!
    安心してくださいなんとかなります!
    「はーい! じょーず、じょーず!」と、先生褒めてくれます!!歩けるだけで褒めてもらえること人生でなかなかないですよ!!笑
    飛び立つ瞬間怖かったけど気がつけば空。えっ、私ってドローンだっけ?って思った。
    「きゃーこわー!」とびびる私(まじ怖かった)
    「大丈夫ですよー!」と笑いまじりの先生。
    しばらくすると、慣れた。
    「慣れましたでしょー?良い景色ですねー!赤い鳥居も見えますねー!」
    飛んでる間、楽しませてくれる。
    ずっと無言で気まずいのを想像してた。多分これは先生のお人柄。めちゃくちゃ楽しかった。
    ありきたりだけど綺麗だった。感じて欲しい。風とあの浮いてる感じ。
    記念写真も撮ってもらった。主人と夫婦での参加でした。一人ずつ飛びました。主人は私に連れられて無理やりでしたが「バイクじゃ味わえない感じ。高くない?と思ったけどコスパ良い。むしろ機材もしっかりしてるしこんな体験だったらむしろ安い」と絶賛。
    いや本当に、みんな一度見たほうがいい、あの空。
    恐怖心や日頃たまったストレスはいつのまにか足元の海に落としてしまおう。
    スカッとします。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月17日
    すずきさんのライトドリームへの投稿写真3
    すずきさん

すずきさん 女性/20代

• 素敵な景色でした

初めての体験だったのでとても緊張してましたが、ただ走っただけでいつのまにか空に飛んでいました!最初は怖いと思っていたのですが、後ろに体重を乗せれば座るだけなので安定して乗ることができました。
    空から見る景色はとても綺麗で、ガイドまでしてくださったので地理的なことを学びながら楽しめました!このご時世で中々出かけられないと思いますが、この時期でも楽しめるプランだと思います。
    • 行った時期:2021年3月1日
    • 投稿日:2021年3月3日
    せりぬさん

せりぬさん 女性/20代

• 真冬のモーターパラグライダー

じゃらんnetで遊び体験済み12月下旬にモーターパラグライダー体験をさせていただきました。天候には恵まれたものの風が吹いており、集合してすぐには体験できませんでした。そのため、待ち時間はとても寒かったです。暖かい格好をしていきましたが、海風は冷たく体の芯から冷えました。冬に体験される予定の方は、厚着をすることをお勧めします。カイロもあると良いと思います。(私は持っていかなくて後悔しました)
    モーターパラグライダー体験自体はとても素敵で、寒さを忘れる程でした。浮遊感はそこまでないので、絶叫系が苦手な方でも楽しめると思います。私も機会があればまたチャレンジしてみたいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月4日
    こゆきさん

こゆきさん 女性/20代

ライトドリームの口コミ・写真を投稿する

ライトドリーム周辺でおすすめのグルメ

居酒屋千

• 奥殿陣屋のハギの写真1

奥殿陣屋のハギ

岡崎市奥殿町

2022年09月01日〜19日

奥殿藩の歴史と文化を今に伝える奥殿陣屋では、例年9月になると萩が見頃を迎えます。白や赤紫の...

• 岡崎城下家康公夏まつりの写真1

岡崎城下家康公夏まつり

岡崎市康生町

2022年07月17日〜2022年09月25日

夏の岡崎一大イベント「岡崎城下家康公夏まつり」が開催されます。今回は“家康公とつながろう!...

• 三河の菊まつりの写真1

三河の菊まつり

岡崎市高隆寺町

2022年10月28日〜2022年11月06日

岡崎市のほぼ中央に位置する岡崎中央総合公園の多目的広場で、「三河の菊まつり」が行われます。...

• 刈谷わんさか祭りの写真1

刈谷わんさか祭り

刈谷市築地町

2022年08月20日

刈谷市の夏を盛り上げる「刈谷わんさか祭り」が、刈谷市総合運動公園で開催されます。子どもから...

ライトドリーム周辺のホテル